7 сладостей, опасных для здоровья ребенка

Для родителей естественно вознаграждать своих детей сладостями. Но некоторые из них могут быть чрезвычайно опасными! Новое исследование показывает, что ребенку от 2 до 18 лет нужно менее 25 граммов сахара, то есть 6 чайных ложек в день.

Дети младше 2 лет не должны употреблять сахар вообще. Потребление сахара в раннем возрасте тесно связано с кариесом, ожирением, высоким кровяным давлением и диабетом 2 типа. И эти проблемы увеличивают риск сердечных заболеваний, как у детей, так и у взрослых.

Кроме того, потребление сладостей оставляет меньше места в желудке малышей для здоровой пищи, такой как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и нежирные молочные продукты. Специалисты советуют родителям внимательно читать этикетки на продуктах и сделать расчет: 4 г сахара – это чайная ложка сахара. Самые опасные сахара содержатся в обработанных продуктах, десертах и фруктовых соках. Большинство из них не имеют питательной ценности.

Мороженое, пирожки и пирожные – типичные закуски для детей, но знаете ли вы, что 16% ежедневных калорий для детей и подростков поступают из добавленного сахара? Сладости могут быть частью диеты ребенка, но не должны включатся в рацион ежедневно. Было бы целесообразно использовать их в разумных количествах и как можно реже, например, в особых случаях или днях. Кроме того, помимо низкой питательной ценности, многие из этих сладостей увеличивают риск удушья, особенно у маленьких детей.

Итак, сладости опасные для детей:

1. Конфеты.

Конфеты

Конфеты способствуют калорийности рациона ребенка и дают очень мало питательных веществ. Чем меньше ребенок, тем важнее для родителей знать, что каждый кусочек имеет значение для питания. Кроме того, согласно исследованию, леденцы составляют 15% случаев удушья.

2. Желе.

Желе

Желе очень вредные закуски. Крошечная порция содержит 80-90 калорий, и большинство детей ест их как конфеты, накапливая калории, не чувствуя сытости.

Они содержат много сахара и не содержат белка или клетчатки для стимулирования питания. Лучший вариант – кормить ребенка настоящими фруктами, а не желе с фруктовыми ароматизаторами.

3. Фруктовый йогурт.

Фруктовый йогурт

Йогурт – это удивительная закуска, полная пробиотиков для здорового живота, но нельзя игнорировать тот факт, что большинство брендов полны добавленного сахара. Йогурты с различными вкусами, фруктами или начинками из конфет представляют опасность для ребенка. Предпочтительно есть простой греческий йогурт, в нем больше белка, чем в обычном йогурте, и его можно подсластить медом или свежими фруктами.

4. Воздушные сладкие злаки.

Воздушные сладкие злак

Большинство злаков, представленных на рынке, таких как цветные или с различными вкусами, содержат много добавленного сахара и очень мало белка. Цельное зерно с обезжиренным молоком – намного более здоровый вариант для завтрака.

5. Фруктовые соки.

Фруктовые соки

Некоторые фруктовые соки могут содержать такое же количество калорий и сахаров, как и газированные напитки. Они содержат витамины и антиоксиданты, но когда фрукты перерабатываются, клетчатка теряется. Гораздо лучше есть целый фрукт.

6. Арахисовое масло.

Арахисовое масло

Арахисовое масло не тает во рту и тяжело скользит по пищеводу. Поэтому опасность удушья очевидна. Чтобы подать его маленькому ребенку, его нужно смешать с другими ингредиентами или тонко намазать на печенье или хлеб.

7. Жевательная резинка.

Жевательная резинка

Резинка представляет огромный риск, потому что липкая текстура и частые жевательные движения способствуют ее склеиванию или непроизвольному проглатыванию.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник