Котлеты по-албански

Котлеты по-албански

Если вы любите рубленые котлеты, то непременно воспользуйтесь рецептом котлет по-албански. Готовое мясное блюдо получается невероятно нежным, поскольку в его основе лежит куриное филе. Сочности добавит майонез, а для связки часто используется крахмал или яйцо.

Котлеты по-албански из курицы с крахмалом

Состав этих котлет мало чем отличается от привычной всем вариации, но использование именно рубленой, а не перекрученной курятины делает текстуру готового блюда разнообразнее. Опробовав такой рецепт, вы сможете варьировать блюдо в дальнейшем на свой вкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 580 г;
  • репчатый лук – 115 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 35 г;
  • майонез – 65 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить котлеты по-албански, займитесь курятиной. Очистите куриное филе от пленок и жира, после чего мелко порубите. Измельчите лук и смешайте его с полученным фаршем. Добавьте все остальные ингредиенты из списка и не забудьте о приправах. Кроме стандартной соли с перцем в ход может пойти универсальная приправа для курятины или смесь ароматных сушеных трав.

Готовый фарш выкладывайте ложкой на сковороду с небольшой порцией разогретого масла. Обжаривайте до зарумянивания и сервируйте сразу же.

Котлеты по-албански из свинины

Несмотря на то, что основой классического рецепта является курятина, варьировать вкус готового блюда можно, используя рубленую свинину. За счет содержания жира в самом свином мясе, необходимость в добавлении майонеза отпадает сама собой – котлеты и без того получатся сочными.

Ингредиенты:

  • свинина – 480 г;
  • крахмал – 35 г;
  • репчатый лук – 85 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Технология мало отличается от описанной выше. Первоначально мясо промывают, после чего срезают с него излишки жира и жилы. Очищенный кусок мелко рубят, а затем смешивают с нарезанным репчатым луком и пюрированным чесноком. Сдобрите фарш рубленой зеленью и специями, взбейте пару яиц и всыпьте крахмал. После тщательного вымешивания обжарьте котлетки в разогретом масле до зарумянивания.

Котлеты по-албански из куриного филе - рецепт

Ингредиенты:

    Котлеты по-албански
  • курятина – 490 г;
  • мука – 65 г;
  • майонез – 45 г;
  • смесь прованских трав – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Мелко порубите подготовленное куриное мясо и смешайте его с парой яиц и мукой. Приправьте полученную смесь и дополните ее майонезом и сушеными травами. Готовый фарш тут же порционно обжаривайте.

 
Статьи по теме:
Вареники с вишней на воде - рецепт
Важно в приготовлении вареников с ягодным наполнением сделать правильную основу. То есть тесто должно быть мягким, нежным, но довольно прочным, способным удержать все соки в процессе варки. Далее узнаем, как сделать идеальные вареники из теста на воде и с наполнением из вишни.
Картофель с сыром, запеченный в духовке
Беспроигрышный вариант вкусно и сытно накормить большую компанию - запечь картофель в компании сыра. Далее также опишем, какими оригинальными составляющими можно наполнить угощение для поразительного результата и восхитительного нового вкуса.
Кровянка - рецепт
Интересные рецепты домашней колбасы описаны в этом материале. Далее расскажем, как собственноручно сотворить удивительно вкусную кровянку и какими необходимыми компонентами дополнить состав для полноты вкуса.
Котлеты без хлеба
Хлеб в домашние котлеты обыкновенно добавляют для связки компонентов и в качестве бюджетного наполнения для увеличения объема изделий. Но, если убрать этот ингредиент из состава получатся безумно вкусные котлетки с выраженным мясным вкусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник