Куриные крылышки – рецепт

куриные крылышки рецепт

Курица, как мы знаем, один из наиболее часто употребляемых видов мяса в подавляющем большинстве стран мира. Куриное мясо – легко усваиваемый организмом человека продукт, выращивать кур достаточно быстро, это весьма выгодное дело. Люди в разных культурах издавна практикуют приготовление вкусных и полезных блюд из курицы, разумеется, для этого нужны разные части тушки.

Самой ценной частью куриной тушки считается грудка, крылышки – на втором месте, что и понятно, готовятся они быстро, благодаря небольшим размерам, к тому же, это продукт с нежным мясом и содержат гораздо меньше жиров, чем, например, бедра или голени.

Известно множество рецептов приготовления различных блюд из куриных крылышек, особо хорошо получаются закуски к пиву, которые хорошо подать к приходу гостей.

Острые тушеные куриные крылышки на сковороде – рецепт

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 10 шт.;
  • лимон или лайм – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • жгучий красный перец;
  • молотые специи (гвоздика и кориандр);
  • куриный жир;
  • текила (ром или плодовое бренди) – 50 мл;
  • соль.

Приготовление

Крылышки тщательно промываем в холодной воде и обсушиваем чистыми салфетками, верхние фаланги обрезаем (лучше сварить из них бульон). Оставшуюся часть разрезаем в районе сустава на две – так будет удобнее обжаривать.

Составляем маринад: толчем жгучий красный перец с солью и чесноком, добавляем гвоздику и кориандр, вливаем коньяк, сок лайма или лимона. Настаиваем, маринад минут 20 и обязательно процеживаем его через частое ситечко (если этого не сделать, при термической обработке микрочастицы специй и чеснока могут подгореть).

Рубим куриный жир ножом как можно мельче и перетапливаем в глубокой сковороде (жира не жалейте).

Обжариваем крылышки, при необходимости переворачивая лопаткой на средне-сильном огне до появления красивой румяной корочки золотистого оттенка, затем обливаем маринадом. Если над сковородой появилось сильное пламя – не страшно, подождем минуту-другую и собьем его крышкой. Далее уменьшаем огонь до самого малого и тушим под крышкой в течение 20 минут (если надо, подлейте в сковороду немного воды или светлого пива).

Или, если сковорода без ручки, можете довести крылышки до готовности в заранее разогретой духовке в течение 30-40 минут.

Готовые румяные острые крылышки хорошо подать с хорошо обжаренным картофелем (чипсами), с рисом или полентой. Хорошо будет подать острый томатный соус или сальсу верде. К этому блюду более подойдут светлые сорта пива, можете также подать их под виноградное вино или текилу.

Суп-карри с куриными крылышками и нутом – рецепт

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • нут, сваренный заранее – 1 стакан;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • готовая сухая смесь карри;
  • сливки молочные натуральные жирные – 100 мл;
  • кусочек масла сливочного, или немного топленого;
  • чеснок – 2 шт.;
  • зелень свежая (петрушка, базилик, кинза);
  • лимон.

Приготовление

Нут надо сварить заранее: сначала его замачивают минимум на 3 часа, затем проваривают в течение 2 часов.

Промытые куриные крылышки разрезаем по суставам и варим на малом огне в 1,5 литрах воды в течение 30 минут с острые куриные крылышки рецептлуковицей (потом ее выбрасываем). Не забываем снимать шум.

Пока крылышки варятся, готовим сливочный соус карри: растапливаем в маленькой сковороде масло, добавляем 1-3 ч. ложки карри, вливаем сливки и чуть прогреваем на самом малом огне.

В нужное время закладываем в кастрюлю вареный нут, заливаем соус карри и варим суп еще в течение 10 минут. Можете добавить мякоть мускатной тыквы, нарезанную мелкими кубиками. Готовый суп подаем, присыпав рубленой зеленью и чесноком. Вместо хлеба лучше подать лепешки.

 
Статьи по теме:
Котлеты из фарша индейки
Любые котлеты, несомненно, присутствуют на столе в каждом доме, однако даже такой продукт может порядком надоесть. Поэтому предлагаем приготовить восхитительные изделия из индюшиного фарша. Это, конечно, все те же котлетки, только гораздо вкуснее привычных.
Индейка с картошкой в духовке
Из индейки сегодня готовят много разных блюд, однако самым вкусным все же остается способ ее приготовления в духовке. К тому же можно запечь птицу сразу с гарниром, о чем более подробно расскажем далее, предложив разные рецепты запекания индейки с картофелем.
Как приготовить куриные крылышки?
Обыкновенно приготовить крылышки наверняка сможет любая хозяйка. Но мы предлагаем разнообразить рецепты из этого бюджетного мяса и расскажем новые, оригинальные способы его приготовления, дополнив новыми специями и разными компонентами.
Как замариновать индейку?
Не секрет, что мясо будет гораздо вкуснее, если продукт предварительно подержать некоторое время в ароматном маринаде. Индейка не является исключением, и далее мы предложим специальные рецепты именно для этого превосходного мяса.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник