Пастила из айвы в домашних условиях

пастила из айвы в домашних условиях

Пастила – лакомство очень вкусное, а еще и полезное. Как приготовить пастилу из айвы, сейчас узнаете.

Пастила из айвы – рецепт

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кг;
  • спелая айва – 1 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сок лимона – 30 мл;
  • вода питьевая – 1.5 литра.

Приготовление

  1. Яблоки и айву нарезаем дольками, удаляя сердцевинку.
  2. Помещаем подготовленные фрукты в кастрюлю. Заливаем водой. После закипания тушим около часа на малом огне и под крышкой.
  3. После этого отваренные фрукты перетираем через сито. В получившееся пюре всыпаем сахар и добавляем сок лимона. Тщательно перемешиваем и помещаем массу на плиту.
  4. При постоянном помешивании на очень маленьком огне варим массу до густоты и вязкости.
  5. Полученную смесь выливаем на смоченную водой досочку.
  6. Два дня даем пастиле из айвы в домашних условиях подсохнуть, а потом нарезаем кусочками.

Пастила из айвы японской – рецепт

Ингредиенты:

  • айва японская – 450 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 30 г;
  • вода – 30 мл;
  • сахарная пудра – 30 г.

Приготовление

  1. Айву японскую моем, режем на части, потом сердцевинки вырезаем, помещаем в кастрюлю, вливаем воду и на небольшом огне тушим.
  2. Протираем фрукты через сито, добавляем сахар, вливаем лимонный сок и варим массу до густоты, обязательно помешивая, чтобы она не пристала к дну кастрюли.
  3. Готовую густую массу выкладываем на доску, смоченную водой, пластом толщиной около 1 см. Доска должна быть мокрой для того, чтобы пастила из айвы не пригорела ко дну.
  4. Сверху прикрываем марлей таким образом, чтобы она была над поверхностью пастилы, не касаясь ее. Оставляем лакомство на 2 суток в сухом месте.
  5. Готовую пастилу нарезаем кубиками, притрушиваем сахарной пудрой и подаем.

Пастила из айвы без сахара

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Айву моем, режем кусочками произвольной формы и размера, удаляем семенную часть. Отвариваем айву, а потом протираем через сито.
  2. Добавляем натуральный жидкий мед в полученное пюре и тщательно размешиваем.
  3. Полученную смесь варим на малом огне до тех пор, пока масса не станет отставать от посуды.
  4. Готовую пастилу выкладываем на листы, смазанные маслом, и разравниваем, таким образом, чтобы получился слой толщиной около 1 см.
  5. Помещаем листы в духовку и высушиваем при небольшой температуре сначала с одной стороны, а потом переворачиваем и сушим со второй стороны.
  6. Готовую пастилу сворачиваем рулетом и храним в сухом месте.
 
Статьи по теме:
«Птичье молоко» - рецепты торта, конфет и пирожных в домашних условиях
«Птичье молоко» - рецепт с давней историей, который чтят и при нынешнем изобилии сладостей. Доступность компонентов позволяет справиться с созданием некогда дефицитных тортов, конфет и желейных десертов, легко соблюдая советские стандарты.
Зефир - рецепты вкусного десерта в домашних условиях
Зефир – рецепт, который модифицируется с развитием гастрономии. Прошло всего несколько столетий от момента, когда масса из яблок и меда, вроде пастилы, превратилась в жевательные маршмеллоу, яркие завитки с агаром, и обросла вариациями на веганский манер.
Шоколадные конфеты - лучшие рецепты восхитительного лакомства своими руками
Сотворить шоколадные конфеты дома легко и не слишком хлопотно. Имея желание и необходимые продукты, исполнить элементарные рецепты оформления обожаемой многими сласти сможет любой, даже начинающий неопытный кулинар.
Конфеты «Рафаэлло» - оригинальны рецепты приготовления вкусного кокосового лакомства
Конфеты «Рафаэлло» любимы многими сладкоежками благодаря нежному изысканному вкусу. Для начинки используют крем из сгущенки или белого шоколада, с добавлением кукурузных палочек, бананов. Внутрь помещают фундук, миндаль или грецкий орех.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник