Рулька, запеченная в духовке

рулька запеченная в духовке

Рулька, запеченная в духовке – прекрасный вариант для праздничного застолья. Блюдо получается невероятно сочным, ароматным и сказочно вкусным.

Рецепт рульки, запеченной в духовке

Ингредиенты:

  • рулька крупная – 1 шт.;
  • мед – 25 мл;
  • луковица – 65 г;
  • соевый темный соус – 30 мл;
  • чеснок – 15 г;
  • смесь сухих овощей – по вкусу;
  • лавровый сухой лист – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Свиную рульку промываем, разрезаем на части, складываем в кастрюлю и заливаем холодной свежей водой. Зажигаем средний огонь, ставим посуду и после закипания аккуратно снимаем шумовкой пену. Следом бросаем очищенную целую луковицу, лавровый лист, уменьшаем огонь и варим мясо 1 час, прикрыв крышкой и подсолив по вкусу.

Чеснок чистим, шинкуем тоненькими пластинами. Мед смешиваем в пиалке с соевым соусом.

Готовую рульку вынимаем из бульона, делаем в коже глубокие проколы ножом и вставляем чеснок. Обмазываем мясо приготовленной смесью, выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу около 20 минут. После этого осторожно переворачиваем рульку, снова промазываем медом и засекаем еще 15 минут.

Рецепт запеченной свиной рульки в пиве в духовке

Ингредиенты:

  • рулька – 1,5 кг;
  • специи;
  • луковица – 55 г;
  • лавровый сухой лист – 1 шт.;
  • пиво – 1,8 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица острая – 20 г.

Приготовление

Свиные рульки чистим, промываем и складываем в кастрюлю. Добавляем очищенный и нашинкованный кольцами лук, лавровый лист и специи. Заливаем содержимое светлым пивом и отправляем посуду на сутки в холодильник.

После этого ставим кастрюлю на плиту и варим рульки прямо в пивном маринаде часа 4 на медленном огне. Далее аккуратно вынимаем их, делаем разрезы и шпигуем измельченным чесноком. Промазываем поверхность горчицей, выкладываем рульки на противень, слегка поливаем пивом и запекаем в духовке 1,5 часа, выставив температуру на 185 градусов. Подаем блюдо горячим, со свежими овощами или зеленью.

Рулька, запеченная в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 860 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • ароматные травы и специи – по вкусу;
  • мед жидкий – 15 мл;
  • майонез – 25 мл;
  • горчица – 10 г.

Приготовление

Рульку чистим, промываем, обсушиваем и делаем в шкурке глубокие проколы ножом. Помещаем туда разрезанные пополам зубчики чеснока и натираем поверхность специями и пряными травами. В пиалке смешиваем мед, горчицу и майонез. Обмазываем мясо этой смесью и убираем мариноваться на несколько часов в холодильник. После этого засовываем свинину в рукав, завязываем его плотно с двух сторон, и отправляем на противень. Выпекаем рульку в духовке, при температуре 175 градусов 2,5 часа.

Фаршированная рулька, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • крупная рулька – 1,2 кг;
  • чернослив – 15 шт.;
  • специи.

Для маринада:

  • майонез – 55 г;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • специи.

Приготовление

Рульку чистим, промываем и насухо вытираем полотенцем. Затем аккуратно делаем ножом продольный разрез и вырезаем кость. Теперь выкладываем ее в кастрюлю с водой, по вкусу бросаем немного соли и отвариваем мясо 45 минут рулька фаршированная запеченная в духовкена небольшом огне.

Не теряя времени, готовим маринад: чеснок чистим, выжимаем через пресс, добавляем паприку, майонез и подсаливаем по вкусу. Хорошенько все перемешиваем и промазываем тщательно со всех сторон вареную рульку. Далее кладем ее в миску, накрываем сверху тарелкой и убираем в холодильник на несколько часов.

Чернослив промываем, ошпариваем кипятком, а потом обсушиваем и вкладываем в замаринованную развернутую рульку. Аккуратно заворачиваем ее, обвязываем нитками, выкладываем в рукав, завязываем плотно края и запекаем в горячей духовке 1 час.

 
Статьи по теме:
Говядина, запеченная куском в духовке в фольге
Не каждая хозяйка с удовольствием возьмется за приготовление говядины, да еще и целым куском. Но мы расскажем, основные секреты, чтобы восхитительное блюдо получилось отменным, сочным, мягким и опишем, как его запечь вместе с овощным гарниром.
Кролик в духовке в рукаве
Следуя подробным рецептам, описанным далее, вы сможете приготовить восхитительное кушанье из крольчатины. Расскажем, как сделать мясо нежным, мягким, сохранив все полезные свойства этого мяса, используя в процессе специальный рукав для запекания.
Мясо в рукаве
Мясо, запеченное в специальном рукаве, всегда получается особенно вкусным, нежным, ароматным. Благодаря такому нехитрому приспособлению блюдо совершенно невозможно испортить, напротив, дополнив некоторыми ингредиентами можно сделать сразу полноценный сытный обед.
Свиные ребрышки в рукаве в духовке
Приготовив ребрышки любым способом - вы уже обеспечите себя и гостей восхитительным кушаньем. Однако, используя специальный рукав, у вас точно не получится испортить блюдо, даже напротив - мясо превосходно впитает все ароматы дополнительных компонентов, которыми вы решите его наполнить.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник