Сахарное печенье

Сахарное печенье

Сахарное печенье станет прекрасным дополнением к чаепитию. Сделать его самостоятельно совсем несложно, к тому же продукты, необходимые для него практически всегда есть под рукой. Несколько интересных вариантов того, как приготовить вкусное сахарное печенье, мы вам сейчас подскажем.

Сахарное печенье – рецепт

Ингредиенты:

  • сметана – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 650 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

Сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. В полученную массу добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Раскатываем его толщиной около 0,5 см и сверху посыпаем сахаром. Вырезаем фигурки, переносим их на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25, до золотистого цвета.

Если же вдруг кто-то не любит, когда выпечка посыпана обычным сахаром, можно сделать печенье с сахарной пудрой. Посыпаем ею уже готовые печенюшки и наслаждаемся их нежным вкусом.

Сахарное песочное печенье

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра для присыпки.

Приготовление

Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно размякло при комнатной температуре, затем взбиваем его с сахаром миксером до образования пышной кремовой массы, добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать, пока полностью не растворится сахар. Затем добавляем муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и вымешиваем тесто - оно получается мягким и нежным, но чтобы оно было именно таким, месить долго не следует. Готовое тесто кладем минут на 30 в холодильник, а затем раскатываем его в пласт, толщина которого должна быть около 5-6 мм. Вырезаем из него фигурки и перекладываем их на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Простое сахарное печенье на растительном масле

При приготовлении сахарного печенья, в данном рецепте, рекомендуем использовать растительное масло без запаха. Также очень желательно не заменять черную патоку медом, ведь именно она придает печенью особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – ¾ стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • черная патока (меласса) – ¼ стакана;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • молотый имбирь – ½ ч. ложки;
  • гвоздика молотая – ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар для обваливания.

Приготовление

Соединяем растительное масло, сахар и черную патоку. Добавляем яйцо и перемешиваем. Теперь смешиваем посеянную муку с корицей, имбирем, гвоздикой, солью и содой. Соединяем муку с масляно-яичной смесью и замешиваем тесто. Накрываем его и ставим в холодильник часа на 2 (с охлажденным тестом легче работать). Затем формируем из теста небольшие шарики диаметром около 2,5 см. Макаем их в сахар и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Каждый шарик слегка придавливаем. Расстояние между каждым печеньем должно быть около 5 см, так как при выпекании оно увеличится в объеме.

Выпекаем сахарное лакомство при температуре 190 градусов около 10 минут, затем духовку выключаем, а противень с печеньем оставляем еще минуты на 3. Простое и быстрое печенье подаем посыпав сахарной пудрой.

Как сделать итальянское сахарное печенье?

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • Печенье на пиве
  • светлое пиво – 60 мл;
  • коричневый сахар для обмакивания.

Приготовление

Муку и размягченное сливочное масло растираем руками до состояния крошки. Затем добавляем пиво и сахар, замешиваем тесто, кладем его в пакет и отправляем в холодильник примерно на час. После этого делим тесто на 24 части, скатываем из него жгутики длиной 10см и обваливаем их в коричневом сахаре. Соединяем края каждого жгута и выкладываем полученные колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье на пиве при температуре 180 градусов выпекаем до румяности примерно 15-20 минут.

 
Статьи по теме:
Сырное печенье
Сырное печенье послужит прекрасной альтернативой многим не полезным закускам вроде чипсов и сухариков. Такое печенье можно подать детям, к стакану сока, или взрослым, к кружке прохладного пива.
Имбирное печенье – рецепт
Имбирное печенье - это не только классическое лакомство на Рождество, но и замечательный, ароматный перекус к чашечке кофе в любое время года. Рецепты печенья из свежего и сушеного имбиря мы рассмотрим в этой статье.
Печенье «Американо» - рецепт
Печенье имени популярного кофейного напитка едва ли имеет что-либо общее с кофе, однако начинать день с такого лакомства так же приятно, как взбодриться чашечкой «Американо».
Печенье «Каллы»
К домашнему чаепитию можно приготовить изысканный десерт – печенье «Каллы». Этот «букет» порадует вас необычным видом и замечательным вкусом. Начинка для него может быть разной, но наиболее вкусное печенье получается с кремом. Пошаговый рецепт этой выпечки ищите в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник