Тушеные патиссоны

тушеные патиссоны

Симпатичные, причудливые плоды под названием патиссоны незаслуженно имеют низкую популярность. Ведь по своим полезным свойствам они не уступают кабачкам, а вкусовые качества овоща в готовых блюдах даже насыщеннее и богаче.

Из наших рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как правильно готовить тушеные патиссоны.

Тушеные патиссоны с овощами - рецепт

Ингредиенты:

  • молодые патиссоны – 550 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • паста томатная – 30 г;
  • лавровые листики – 1-2 шт.;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • зелень шпината – по вкусу;
  • вода очищенная;
  • растительное рафинированное масло;
  • специи и пряные травы – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Приготовление тушеных патиссонов начинаем с подготовки овощей. Репчатый лук избавляем от шелухи, промываем холодной водой и нарезаем полукольцами. Вымытые патиссоны режем произвольными кусочками, а морковь тонкими кружочками.

В сотейнике, казанке или глубокой сковороде прогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук в течение семи минут. Затем бросаем морковь, а через две минуты добавляем томатную пасту и перемешиваем. Через минуту закладываем патиссоны, приправляем солью, перцем, специями и пряными травами, бросаем листья лавра и вливаем совсем немного воды. Выдерживаем блюдо на умеренном огне под крышкой тридцать минут. В конце приготовления бросаем нарубленную свежую зелень петрушки и шпината.

Патиссоны, тушеные с мясом курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 650 г;
  • молодые патиссоны – 550 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • морковь – 190 г;
  • картофель – 350 г;
  • сладкий болгарский перец – 150 г;
  • помидоры – 350 г;
  • лавровые листики – 1-2 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • натертый твердый сыр – по вкусу;
  • вода очищенная;
  • растительное рафинированное масло;
  • специи – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вымытую, очищенную и нарезанную кружками или соломкой морковь и полукольца лука подрумяниваем в промасленной патиссоны тушеные с мясомемкости мультиварки. Для этого на устройстве выбираем функцию «Жарка» или «Выпечка».

Пока овощи пассеруются, промываем и обсушиваем куриное филе, режем брусочками и также закладываем в мультиварку и обжариваем вместе с овощами.

Тем временем очищаем и режем кубиками картофель, очищенные от кожицы томаты и болгарский сладкий перец, а патиссоны нарезаем произвольными ломтиками. Отправляем все в чашу устройства, приправляем солью, перцем, специями, бросаем листья лавра, вливаем немного воды и выдерживаем тридцать минут, переключив мультиварку на режим «Тушение».

В конце приготовления присыпаем блюдо свежей нарубленной зеленью и натертым сыром.

 
Статьи по теме:
Тушеная спаржевая фасоль – рецепты
Многие незаслуженно игнорируют спаржевую фасоль и считают ее не вкусной. А ведь напрасно. Предлагаем несколько весьма интересных идей приготовления тушеной спаржи, которые поразят вас своими невероятными вкусовыми сочетаниями. Испытав на деле эти рецепты вы будете готовить такие блюда чаще.
Тушеные овощи в духовке
В разгар сезона свежих овощей, самое время готовить различные легкие, низкокалорийные блюда. Самым полезным и бесхлопотным способом приготовления является запекание в духовке. Однако мы предлагаем немного отступить от привычной процедуры и будем овощи томить в духовке на противне или глиняном горшочке.
Как приготовить гороховое пюре?
Пюре из гороха - это хороший гарнир, который может сочетаться с любым мясом. При правильном приготовлении его можно давать в качестве прикорма малышам. Расскажем, как сварить гороховое пюре традиционным методом, а также приготовим прекрасное блюдо с мясом и сделаем начинку для пирожков.
Соте из кабачков
Соте особенно вкусное, когда приготовлено из свежих овощей. В его основе может быть любой продукт, сегодня это будет кабачок. Расскажем базовый рецепт, который вы можете дополнять любимыми компонентами. А также поведаем несколько весьма оригинальных вариаций этого чудесного блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник