Селедка хе по-корейски - рецепт

селедка хе по корейски рецепт

Если посчастливится купить свежую или свежемороженую селедку, можно приготовить десяток вкуснейших блюд. Однако засолка, маринование, тем более, копчение требуют времени. Жареную сельдь мы оставим китайцам и голландцам, а сами воспользуемся технологией восточной кухни. Хе из селедки по-корейски – вот что готовится быстро и легко.

Без лишних трат

Самый бюджетный и простой вариант – приготовить хе из селедки по-корейски с морковью. Воспользуемся купленной в магазине смесью приправ для приготовления овощей в корейском стиле, выбираем оптимальную, но обязательно без соли.

Ингредиенты:

  • размороженная (лучше, конечно, свежая) селедка – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт. среднего размера;
  • репчатый лук средний – 3 шт.;
  • смесь приправ и специй – 1 ч. ложка с горкой;
  • соль – ½ ст. ложки;
  • чеснок – 3-4 дольки (в зависимости от его остроты);
  • масло подсолнечное холодного отжима, нерафинированное – 1/3 стакана;
  • уксус белый 9% обычный – ½ стакана;
  • уксус бальзамический густой или соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

Расскажем, как приготовить селедку хе по-корейски. Сперва, конечно, разделываем сельдь (чистим, удаляем внутренности, отрезаем головы, хвостики, плавники). Нарезка рыбы – дело тонкое, нужно удалить все косточки, чтобы осталось чистое филе, его пластуем тонко – по 3-4 мм поперек тушки. Укладываем рыбку в стеклянную или эмалированную емкость и заливаем уксусом. В течение получаса дважды перемешиваем, затем сливаем. Укладываем слоями лук, порезанный тонкими колечками, нашинкованную на терке морковь, селедку. Смешиваем масло, соль, специи, выдавленный через пресс чеснок и прогреваем до появления сильного аромата. Заливаем нашу смесь, добавляем соевый соус или бальзамик и ждем полчаса. Перемешиваем. Повторяем трижды. Как видите, селедка хе – это просто, рецепт рыбки по-корейски не требует времени или больших средств, а потому понравится многим.

Проще простого

Если свежую или свежемороженую селедку купить не получается, готовим другое блюдо. Хе из соленой селедки по-корейски – это фантастически вкусно и совсем несложно.

Ингредиенты:

  • слабосоленая атлантическая (например, норвежская) селедка – 0,6 кг;
  • готовая «корейская» морковка – 100 г;
  • зеленый лук (только перья) – 1 маленький пучок;
  • семечки кунжута – 2 ст. ложки без горки;
  • лимон с тонкой шкуркой – ½ шт.;
  • хе из селедки по корейски
  • масло нерафинированное подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • соус качественный соевый – по вкусу.

Приготовление

Разделываем селедочку (можно, конечно, купить готовое филе, но его качество проверить сложнее, чем качество цельной сельди). Филе режем мелкими кубиками или полосками. В мисочку складываем нашу рыбку, морковку, мелко шинкованный лучок. Перемешиваем масло, соевый соус, лимонный сок. Перемешиваем все ингредиенты с заправкой. Сервируем хе из селедки по-корейски, посыпав кунжутом, с тостами или гренками.

 
Статьи по теме:
Яичные роллы по-корейски – рецепт
На родине эти яичные роллы представляют собой вполне привычный омлет с овощами, свернутый в плотный рулет. Несмотря на внешнюю простоту, на деле необходимо немного приноровиться во время приготовления. Далее подскажем несколько способов изготовления этого корейского блюда.
Дайкон по-корейски – рецепт
Начать введение в повседневный рацион полезной редьки рекомендуем с этих незамысловатых рецептов. Далее вы узнаете, как по-корейски замариновать дайкон и как сделать знаменитое блюдо азиатской кухни - кимчи. Эти блюда обязательно понравятся каждому любителю интересных, пикантных угощений.
Рыба по-корейски
Корейская кухня, обладающая многовековыми традициями, вкусна, самобытна и разнообразна. Благодаря использованию овощей, специй и разнообразной зелени, она входит в число самых необыкновенных кулинарных стран мира. Далее поговорим, как приготовить рыбу по-корейски.
Огурцы по-корейски - лучшие рецепты восточного блюда быстрого приготовления
Огурцы по-корейски – пикантная, с отменным ароматом закуска, остроту которой можно регулировать по вкусу. Пряный маринад за короткое время пропитывает овощные ломтики, придавая им характерный несравненный восточный вкус.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник