11 случаев нарушения Кейт и Уильямом королевского протокола

Кристофер Андерсен, автор новой книги «Игра корон: Елизавета, Камилла, Кейт и трон», анализирует несколько примеров их бунтарских поступков.
Уильям и Кейт

Прошло уже пять лет со дня свадьбы герцога и герцогини Кембриджских. 29 апреля 2011 миллионы глаз следили за тем, как Кейт Миддлтон в своем превосходном свадебном наряде входит в величественное здание Вестминстерского Аббатства, делая первые шаги в своей новой жизни в качестве супруги наследника британского престола. А теперь благодаря ей королевская семья пополнилась еще двумя очаровательными членами – Джорджем и Шарлоттой. С самого начала своего знакомства Уильям и Кейт постоянно пренебрегали традициями. Несмотря на это, они снискали всеобщую любовь и восхищение.

1. Они живут за городом.

Они живут за городом

Нет, у них есть апартаменты в Кенсингтонском дворце, но они предпочитают вешать свои шляпы (и шляпки) в другом пристанище. «Место, где они живут, называется Анмер Холл, он находится в Сэндрингеме, графство Норфолк, севернее Лондона. Там они проводят большую часть времени, т.к. это недалеко от работы Уильяма. Находясь вдали от города, они могут позволить себе ходить за покупками в супермаркет, как обычные люди,» - отмечает Андерсен.

2. Они не слишком много работают.

Они не слишком много работают

Со стороны может показаться, что они путешествуют и появляются на публике в свое удовольствие. На самом деле это входит в их обязанности, которыми они порой пренебрегают. «По идее положение Уильяма обязывает его постоянно, около 500 раз в год, принимать участие в каких-либо мероприятиях, как это делают Чарльз, Камилла, королева, принц Филип и принцесса Анна,» - объясняет Андерсен. «Они перерезают тысячи ленточек, сажают деревья, «прогуливаются по больницам», как они это называют… Королева выполняет эти обязанности в большем объеме, чем Уильям, Кейт и Гарри вместе взятые.» Но не стоит называть их лентяями, нужно учесть, что это намеренный выбор в пользу нормальной жизни, к тому же Уильям работает летчиком на спасательном вертолете и несет десятичасовые дежурства.

3. Они одеваются в одно и то же.

Они одеваются в одно и то же

Те, кто следит за жизнью королевской семьи, легко узнает вещи от любимых дизайнеров Кейт и ее повседневную одежду, потому что она часто носит одно и то же. «Они одевают те же вещи по несколько раз, что не является обычным для королевской семьи, ведь у них неограниченные возможности,» - продолжает Андерсен. Кейт как бы доказывает, что модницы – обычные люди. То же касается ее детей, хотя и по несколько другим причинам.

4. Они сами растят своих детей.

Они сами растят своих детей

«Уильям и Кейт не хотят, чтобы их детей растили толпы нянек в стенах королевского дворца. Отец Уильяма принц Чарльз с детства был окружен придворными и, будучи ребенком, общался исключительно с королевским окружением. Джорджа и Шарлотту воспитывает Кейт, хотя ей помогает няня,» - объясняет Андерсен. В этом чета герцога и герцогини Кембриджских продолжает манеру поведения Дианы, которая первой из королевской семьи стала воспитывать детей сама.

5. Они отдали Джорджа в детский сад.

Они отдали Джорджа в детский сад

Это не только для того, чтобы делать такие милые снимки. «Тем, что они отдают детей в детский сад, они говорят: мы будем поступать так же, как Диана,» - объясняет Андерсен. «Диана водила Уильяма и Гарри в Макдональдс, в парк, в кино. Она также брала их с собой при посещении клиник для больных СПИДом, палат с онкобольными, детских больниц и приютов для бездомных. Вероятно, Уильям и Кейт продолжат это начинание».

6. Они учились в колледже.

Они учились в колледже

Когда (или если) Кейт взойдет на трон, она будет первой королевой Англии с университетским образованием. Уильям и Кейт познакомились во время учебы в колледже, что позволило их отношениям развиваться не по королевскому сценарию. «Поначалу они были просто друзьями и жили в своем кругу, скрытые от вездесущей прессы. Они заказывали китайскую еду, катались на велосипедах и ходили в паб, как обычные студенты,» - поясняет Андерсен.

7. Они постоянно публикуют снимки своей семьи.

Они постоянно публикуют снимки своей семьи

Старшее поколение королевской семьи не публикуют свои фотографии в интернете, но Уильям и Кейт в отличие от них регулярно размещают снимки в Twitter и Instagram, а каждому значимому событию посвящается отдельная фотосессия. Была даже создана новая вакансия для развития стратегии интернет коммуникации по освещению деятельности королевской семьи, другими словами, за $70,000 в год нужно фиксировать будни королевской семьи для размещения снимков в соцсетях. Это весьма продуманный ход. «Уильям по понятным причинам не любит прессу, он винит журналистов в смерти матери. Из всей королевской семьи наиболее взвешенным подходом к этому вопросу обладает Кейт. Она поняла, что прессу можно усмирить, заставляя их публиковать фотографии на собственных условиях,» - делает вывод Андерсен.

8. Кейт не является аристократкой.

Кейт не является аристократкой

Ключевой фактор в этом браке то, что Кейт не принадлежит к аристократии и не обладает ни каплей королевской крови. «Камилла не одобрила Кейт, она считает ее дочкой угольщика,» - объясняет Андерсен. В добавок к образованию «Кейт будет первой королевой из рабочего класса».

9. Они встречаются с мировыми лидерами .. возможно, немножко рановато.

Они встречаются с мировыми лидерами

Снимки, как президент Обама общается с Джорджем, одетым в пижаму, просто очаровательны. Но они интересны еще и по другой причине. «Я поражен, что пресса не задалась вопросом, почему на снимках нет Чарльза и Камиллы. То, что действующий президент не встретился со следующим на очереди монархом, является явным нарушением протокола,» - подчеркивает Андерсен. «Нельзя было игнорировать Чарльза и Камиллу, это просто невозможно. Однако это не могло произойти без ведома королевы, из чего можно сделать вывод, что таким образом она посылает определенный месседж».

10. Они нежны друг с другом.

Они нежны друг с другом

Уильям и Кейт часто держатся за руки, обнимаются или с радостью бросаются в объятья друг друга, выражая восторг от победы любимой команды. «Вы никогда не увидите, чтобы принц Филип и королева Елизавета обнялись или даже коснулись друг друга на публике. Я бы сказал, что Уильям и Кейт проявляют чуть больше чувств, оставаясь при этом в рамках приличий,» - заключает Андерсен.

11. Они без ума друг от друга.

Они без ума друг от друга

Они комфортно чувствуют себя на публике, потому что действительно любят друг друга. На самом деле такое встречается намного реже, чем кажется. «Столетиями неверность была отличительной чертой королевской семьи,» - говорит Андерсен. И, в противовес этой печальной традиции брака в угоду политической целесообразности, Уильям и Кейт являют собой совершенно иной пример – великолепный союз двух любящих сердец. Пусть же они будут счастливы!

По материалам: Harpersbazaar
 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник