13 инновационных продуктов, которые просто взорвали нам мозг

Вы когда-то думали о том, что появится черное мороженое или же можно будет печатать еду на принтере? Все это стало реальным благодаря современным технологиям, а значит, то ли еще будет!

Мир постоянно меняется, и научно-технический прогресс наблюдается не только в создании техники и других подобных изделий, но и продуктов питания. Еда перестает быть скучной, и она удивляет не только вкусом и составом, но и внешним видом. Сейчас вы в этом убедитесь.

1. Зачем готовить, если можно распечатать?

зачем готовить если можно распечатать

Многие считают 3D-принтер техникой будущего, которая будет создавать копии разных предметов, в том числе и еды. В Голландии ученые уже приспособили устройство для печати продуктов на основе кондитерских изделий. Этой идеей заинтересовались инвесторы NASA, чтобы космонавты могли полноценно питаться. Ученые активно трудятся над разработкой подходящего вида питательных смесей.

2. Гуманное отношение к животным

гуманное отношение к животным

Гринпис активно борется за сохранение жизни животных, ставя перед собой цель – полный отказ от употребления мяса. Огромное количество людей не готовы на такой шаг, поэтому ученые взялись за дело и нашли способ, как вырастить мясо в пробирке. Благодаря искусственному выращиванию мышечной ткани коров и быков в 2013 году был приготовлен высокотехнический бургер, стоимость которого составила $325 тыс. Теперь цель ученых – сделать искусственное мясо доступным для массового использования.

3. Больше никаких отходов

больше никаких отходов

Разные пакеты, пластиковые и стеклянные емкости портят экологию. В последние годы была разработана биоразлагаемая упаковка, и теперь цель – съедобная оболочка. Умы Нью-Йорка предложили несколько съедобных сосудов, изготовленных из растительного заменителя желатина агар-агар, и это – только начало.

4. Неожиданное цветовое решение

неожиданное цветовое решение

Ученые давно доказали, что цвет способен влиять на человека. Разработчики Национального университета Сингапура предложили фиолетовый хлеб. Правда, он красивый и аппетитный? Исследования показали, что такая выпечка переваривается на 20% дольше, чем обычный белый хлеб, а все благодаря не только цвету, но и большому количеству антиоксидантов, получаемых из бурого риса. Пока попробовать инновацию нет возможности, поскольку она находится на стадии разработки.

5. Главное – побороть отвращение

главное побороть отвращение

В азиатских странах уже давно употребляют в пищу кузнечиков, тараканов и других гадов и насекомых, которые являются питательными и полезными. Их не только едят в жареном или сушеном виде, а еще из них делают муку для макаронных изделий, конфеты и так далее. Главная проблема такой пищи – непринятие многих людей, которые не могут заставить себя съесть даже измельченных жуков.

6. Суши много не бывает

суши много не бывает

На Гавайских островах уже долгое время пользуется популярностью блюдо, под названием «Poke». Сегодня оно уже становится популярным во многих странах. Для его приготовления используется сырая рыба, овощи и фрукты. Ингредиенты подаются или в небольшой чаше или в виде большого ролла. Получается полезная и вкусная уличная еда.

7. Мясная замена панировочным сухарям

мясная замена панировочным сухарям

Один из этапов приготовления котлет, отбивных и других подобных блюд – панировка в сухарях. Видимо, кому-то это показалось скучным, и были придуманы сухарики из сублимированной свинины. Получается мясо панировочное в мясе. Может, это и вкусно, кто его знает...

8. Теперь – только безопасные бургеры

теперь только безопасные бургеры

Фаст-фуд находится на пике популярности уже много лет, но бургеры считаются одними из самых вредных продуктов для фигуры и здоровья. Компания «Beyond Meat» решила этот вопрос и представила овощные котлеты для бургеров, которые по вкусу, запаху и текстуре идентичны мясным изделиям. Во время жарки даже выделяется «мясной сок». На самом деле он свекольный. Такая еда придется по вкусу и вегетарианцам, и любителям мяса.

9. Готовый чай за считанные секунды

готовый чай за считанные секунды

Для приготовления вкусного чая нужно время, а также использование хорошей заварки и сахарного песка. Проблема была решена при помощи чайных леденцов, изготовленных из специально обработанного чая, сахара и специй. Такие конфеты быстро растворяются в кипятке и можно без длительного ожидания пить вкусный чай в любом месте.

10. Новинка для любителей кофе

новинка для любителей кофе

Бодрящий ароматный напиток пользуется огромной популярностью. Вот только он имеет несколько недостатков, например, при частом употреблении на зубах появляется некрасивый темный налет. Лондонские ученые, используя уникальную технологию, разработали на основе зерен высшего сорта бесцветный кофе. Напиток имеет традиционный вкус и бодрящий эффект и никакого последствия для зубов.

11. Новый вид любимого лакомства

новый вид любимого лакомства

О швейцарском шоколаде ходят легенды, и чтобы не терять своего престижа, кондитеры постоянно предлагают какие-то новинки. Вот недавно был придуман новый вид шоколада рубинового цвета. На создание этой сладости ушло 13 лет.

12. Удивительное мороженое

удивительное морожено

Черный цвет всегда в моде. «Так почему бы не использовать его для создания уникальных продуктов питания?», – подумали ученые. В результате мир увидел черное мороженое. А вот какие у вас предположения по его вкусу? Здесь любителей холодного десерта ожидает еще один сюрприз, ведь в нем сочетается вкус угля(!) и миндальных орешков.

13. Отказ от пластиковых бутылок

отказ от пластиковых бутылок

Ученые давно доказали, что на разложение пластика требуется сотни лет, поэтому они постоянно ведут поиски альтернативного материала. Например, для хранения воды были придуманы специальные эко-пузырьки «Ooho!», которые изготовлены из экстракта морских водорослей. Оболочка легко лопается, человек пьет содержимое и выбрасывает тару, а через шесть недель она полностью перерабатывается без каких-либо последствий.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник