21 не мясное блюдо, содержащее белок

Откуда вы берете белок? А вы знаете, что без мяса вы умрете? Вы такие странные! Как часто вам приходилось слышать подобное в свой адрес. Нам, вегетарианцам, очень хорошо живется без пищи животного происхождения и при этом мы знаем, откуда брать нужное количество белка.

1. Фасоль, капуста и яйцо-глазунья

Глазунья

Сколько белка: 28 г

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • ¼ крымского лука;
  • 2-3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 200 г красной фасоли;
  • пекинская капуста (по вкусу);
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Обжарить мелко нарезанный крымский лук. Добавить воду, соевый соус, отваренную красную фасоль, мелко нарезанную пекинскую капусту. Накрыть крышкой и тушить около 7 минут.
  2. Тем временем пожарить глазунью. Добавить соль, специи по вкусу. Подавать с поджаренным хлебом или гренкой.

2. Лапша с брокколи, кешью и тофу

Лапша

Сколько белка: 24 г

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 большая головка брокколи;
  • 340 г лапши;
  • ½ стакана воды;
  • ¼ стакана кешью;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 300 г тофу.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде отварить головку брокколи (3-4 минуты). Переложить на тарелку. В этой же воде отварить лапшу (7-8 минут).
  2. Тем временем смешиваем воду, жареный кешью, соевый соус. Вылавливаем лапшу и сразу же кладем на сковороду, заправляем полученной смесью, добавляем брокколи, нарезанный кубиками. Обжариваем на среднем огне, периодически аккуратно встряхивая сковороду. Готовим около 1-2 минут.

3. Черная фасоль, руккола, картофель и яйцо-пашот

Яйцо на картошке

Сколько белка: 30 г

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 4 картофелины средних размеров;
  • 2 стакана рукколы;
  • сок ½ лимона;
  • 1 стакан черной фасоли;
  • 90 г тертого голландского сыра;
  • 4 яйца;
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Духовку нагреваем до 220°C.
  2. Картофелины протыкаем вилкой со всех сторон, смазываем растительным маслом, выкладываем на противень. Запекаем 30 минут. Затем уменьшаем температуру духовки до 180°C и печем еще 30-40 минут. Даем остыть. Не спеша разрезаем их пополам.
  3. В это время рукколу заправляем лимонным соком. Между двумя половинками картошки выкладываем рукколу, отваренную черную фасоль, тертый Голландский сыр и на верхушку каждой картофелины кладем яйцо, приготовленное в технике «пашот». Солим и перчим по вкусу. Можно на пару минут отправить блюдо в духовку, чтобы расплавился сыр.

4. Киноа с запеченным тофу и арахисовым маслом

Киноа

Сколько белка: 45 г

Подробный рецепт

Ингредиенты для тофу:

  • 300 г тофу;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черный перец (по вкусу).

Приготовление тофу:

  1. Перемешать соевый соус, кленовый сироп (мед), растительное масло, измельченный зубчик чеснока. Добавить щепотку черного перца. Переложить нарезанные на слайсы тофу в глубокую посуду. Залить его полученной смесью. Оставить мариноваться (30 минут).
  2. Разогреть духовку до 200°C. Противень смазать маслом. Разложить на нем тофу. Запекать 40 минут или до тех пор, пока он не потемнеет. Не забудьте на 20-й минуте перевернуть тофу.

Ингредиенты для основного блюда:

  • ½ стакана киноа;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 головка брокколи;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки арахисового масла;
  • 1 столовая ложка лаймового сока;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайная ложка измельченного имбиря.

Приготовление основного блюда:

  1. Отварить киноа.
  2. Тем временем на сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Обжаривать 3 минуты. Затем переложить его в глубокую чашу.
  3. На разогретую сковороду выкладываем разделенное на соцветия брокколи, заливаем водой (2-3 столовые ложки). Накрыть крышкой и готовить около 2 минут или до тех пор, пока брокколи не станет мягким. Перекладываем в тарелку с перцем.

Последний этап:

  1. Смешиваем арахисовое масло, лаймовый сок, воду (1 ст. ложка), соевый соус, имбирь.
  2. Пока вы все это готовили, киноа сварилась. Ее объединяем с ранее обжаренными овощами. Заправляем приготовленной смесью. Если необходимо, добавляем соль и перец. И не забудьте положить в тарелку запеченный тофу.

5. Салат из черной фасоли

Салат из черной фасоли

Сколько белка: 45 г

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 450 г черной фасоли;
  • ½ стакана луковых перьев;
  • ½ стакана болгарского перца или лука-шалот;
  • 3 помидора;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 авокадо;
  • ½ стакана кинзы;
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваем отваренную черную фасоль, измельченные луковые перья, болгарский перец или лук-шалот, помидоры, лимонный сок и растительное масло.
  2. Далее добавляем нарезанный на кусочки авокадо. Солим и перчим по вкусу. Если необходимо, добавляем сахар, лимонный сок. Перед подачей на стол украшаем измельченной кинзой (1/2 стакана).

6. Вегетарианский Пастуший пирог с сейтаном

Пастуший пирог

Сколько белка: 45 г

Подробный рецепт

Основные ингредиенты:

  • 2 ¼ стакана луковых перьев;
  • 9 столовых ложек растительного масла;
  • 600 г сейтана;
  • 3 лука-порея;
  • 3 дольки измельченного чеснока;
  • 400 г шампиньонов;
  • 4 средние моркови;
  • 4 средних пастернака;
  • 2 столовые ложки тимьяна;
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина;
  • 750 мл красного вина;
  • 3 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 ½ стакана горячего овощного бульона;
  • ½ стакана измельченной петрушки.

Ингредиенты для начинки:

  • 800 г желтых помидоров;
  • 340 г корня сельдерея;
  • ½ несоленого сливочного масла;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана жирных сливок.

Приготовление основной части:

  1. В сотейнике около 2 минут бланшировать лук. Слить воду. Дать остыть. Тем временем в сотейнике разогреть 2 столовые ложки масла. Разрезать сейтан на три части. Каждую сторону обжаривать 3-5 минут. Переложить на тарелку.
  2. Лук-порей обжарить до мягкости около 6 минут. Добавить к нему чеснок. Обжаривать до золотистого цвета еще 2 минуты.
  3. Добавить грибы и ½ чайную ложку соли. Помешивая, протушить около 5 минут. Затем добавить мелко нарезанную морковь, пастернак, тимьян, розмарин. Накрыть крышкой. Тушить 10 минут.
  4. В отдельный сотейник добавляем стакан вина. Ждем, когда испарится алкоголь. В это время в отдельной посуде смешиваем сливочное масло и муку. Все это добавляем к вину и, постоянно помешивая, доводим до кипения. После этого добавляем лук, поджаренные овощи и варим на медленном огне полчаса.
  5. Снимаем с огня и добавляем мелко нарезанную петрушку. Перемешиваем.

Приготовление начинки:

  1. Очистить картофель и нарезать на ломтики. Его вместе с кусочками сельдерея поставить вариться 30 минут.
  2. В отдельном сотейнике довести до кипения масло. Молоко и сливки. Добавить 1 чайную ложку соли и ½ перца. Снять огня. Этой смесью залить отваренный картофель и сельдерей. Тщательно перемешать.

Завершающий этап готовки:

Разогреть духовку до 190°C. В круглую форму выложить вначале начинку, поверх нее – основную часть. Запекать около 5 минут до тех пор, пока на пироге не появится золотистая корочка.

7. Вегетарианский чили

Чили

Сколько белка: 30 г

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками;
  • 1 стакан тертой моркови;
  • 1-2 перца чили;
  • 3 зубчика чеснока, измельчить;
  • ½ стакана булгура;
  • 2 столовые ложки красного перца;
  • 1 столовая ложка молотого тмина;
  • 2 стакана нарезанных кубиками свежих помидоров (около 2 средних или 6 помидоров);
  • 1½ стакана томатной заправки;
  • 420 г красной фасоли;
  • 400 г черной фасоли;
  • 1½ чайной ложки кошерной соли или по вкусу;
  • нарезанной свежей кинзы.

Приготовление:

  1. В сотейник налить масло. Добавить лук, морковь, нарезанный перец чили. Обжаривать, активно помешивая, около 5 минут. Затем добавить чеснок (обжаривать еще 1 минуту). Добавить булгур, молотый красный перец, тмин. Перемешать.
  2. Добавить мелко нарезанные помидоры, томатную заправку, фасоль. Накрыть крышкой. Периодически помешивать, пока фасоль не станет мягкой. Варить около часа. Посолить. Подавать на стол, посыпав кинзой.

8. Капустно-фасолевый бургер с ароматными картофельными ломтиками

Бургер
Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан листьев цветной капусты;
  • 400 г фасоли;
  • 1/3 стакана тертого твердого сыра;
  • 1/3 стакана измельченного сушеного несоленого арахиса;
  • 5 столовых ложек кукурузной муки;
  • каменная соль и свежемолотый черный перец (по вкусу);
  • 1 яичный белок;
  • 1,5 столовых ложек растительного масла;
  • 2 столовых ложек низкокалорийного (обезжиренного) майонеза;
  • 8 ломтиков хлеба, поджаренных в тостере.

Ингредиенты для сервировки:

  • листья латука;
  • помидоры;
  • 1 стакан низкокалорийного йогурта;
  • 2 спелых персика без косточки, нарезанных на дольки.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 215 °C.
  2. Кладем капусту и отваренную фасоль в миску средних размеров и смешиваем, пока фасоль практически не превратится пасту. Добавляем сыр, арахис, кукурузную муку, соль, немного перца и белок. Еще раз смешиваем. Формируем четыре котлеты толщиной около 1-1,5 см. Отправляем в холодильник на 20 минут как минимум (можно сделать заранее и оставить в холодильнике на ночь).
  3. Когда время пройдет, нагреваем растительное масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Выкладываем оставшуюся кукурузную муку на тарелку и обваливаем в ней котлеты с обеих сторон. Жарим до золотистого цвета (3-4 минуты на одну сторону).
  4. Затем переносим сковороду в духовку и запекаем около 5 минут.
  5. Смазываем четыре ломтика хлеба по 1/2 чайной ложки майонеза. Затем формируем сэндвичи с латуком, помидором и луком (по желанию). Йогурт и персики делим на 4 порции и сервируем для презентации.

9. Мятный омлет с горошком

Омлет

Сколько белка: 22 г

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана свежего или замороженного горошка;
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры;
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец (по вкусу);
  • 6 яиц;
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • 3 столовые ложки твердого сыра;
  • 2 столовые ложки тонко нарезанных листиков мяты.

Приготовление:

  1. Отварить горох (около 1 минуты). В отдельной емкости смешать сливочное масло, лимонную цедру, соль и перец.
  2. Взбить яйца, поперчить и посолить.
  3. Разогреть сковороду. Добавить в нее сливочно-лимонную смесь. Когда она начнет приобретать коричневый оттенок, влить взбитые яйца. Готовить 3-4 минуты.
  4. Выложить на тарелку, украсив горошком и мятой.

10. Бульон из пармезана, капусты и белой фасоли

Суп

Сколько белка: 20 г

Подробный рецепт

Ингредиенты для бульона:

  • 160 г сыра пармезан;
  • 6 стаканов воды;
  • 1 лук, разрезанный на четыре части;
  • 3 измельченного зубчика чеснока;
  • ½ чайная ложка черного перца горошком;
  • горсть нарезанной петрушки;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для подачи:

  • 40-60 г крупной нарезанных листьев пекинской капусты;
  • 1 ¼ стакана отваренной белой фасоли;
  • ломтик обжаренного багета.

Приготовление бульона:

Отварить в кастрюле все ингредиенты для бульона. Варить на медленном огне около часа. Процедить.

Приготовление супа:

Капусту и бобы добавляем в бульон. Проварить около 10 минут.

Подача: в тарелку с бульоном кладем поджаренный кусочек багета, который украшаем тертым пармезаном.

11. Сэндвич с яичницей, спаржей и сыром

Яичница в хлебе

Сколько белка: 18 г

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана тертого твердого сыра;
  • 5 стебельков спаржи (бланшировать);
  • ½ столовая ложка сливочного масла;
  • 2 ломтика хлеба.

Приготовление:

  1. На ломтик хлеба выкладываем спаржу, посыпаем сыром. Отправляем в духовку для того. Чтобы сыр расплавился.
  2. Тем временем во втором ломтике посредине вырезаем окружность. Этот хлеб кладем на разогретую сковороду, смазанную, сливочным маслом, в него вбиваем яйцо. Жарим до готовности.
  3. Глазунью в хлебе кладем поверх ломтика с сыром и спаржей.

12. Суп из бобовых

Суп из бобовых

Сколько белка: 140 г

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • ½ большого лука или один маленький лук, нарезанный кубиками;
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками;
  • 2 средних кабачка (или цуккини), разрезать пополам вдоль и нарезать на тонкие слайсы;
  • 1 морковь (тонко нарезать);
  • ½ стакана красной чечевицы;
  • ½ стакана гороха;
  • ½ стакана ячменя;
  • 1-2 нарезанных кубиками помидоров;
  • 3 стакана овощного бульона;
  • ½ чайной ложки соли:
  • ½ чайной ложки;
  • ¼ чайной ложки черного перца;
  • свежий или сушеный базилик.

Приготовление:

  1. Обжарить в сотейнике все овощи. Добавить соль и сахар. Под конец налить бульон.
  2. Далее добавить ранее замоченную на несколько часов чечевицу, ячмень и горох. Если необходимо, добавить немного воды.
  3. Подавать, посыпав сверху базиликом.

13. Вафли из кукурузной муки

Вафли

Сколько белка: 10 г

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 4 стакана кукурузной муки;
  • 2 стакана цельнозерновой муки;
  • 1 стакан отрубей;
  • 1 стакан овсянки быстрого приготовления;
  • 1 большое яйцо;
  • ½ стакана молока;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовление:

В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты. В нее добавить взбитое с молоком яйцо. Хорошо перемешать. Дать тесту отдохнуть 10 минут. Затем наливаем его в вафельницу или в специальные для этого формочки и отправляем в духовку (180°C).

14. Ячменное ризотто с фасолью и зеленью

Ризотто

Сколько белка: 25 г

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 5 стаканов овощного бульона;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 средняя луковица, нарезанная небольшими кубиками;
  • ¼ чайной ложки тимьяна;
  • 0,5 стакана белого вина (не обязательно);
  • 2 столовые ложки несоленого размягченного масла;
  • 1 стакан круглого ячменя;
  • 1 стакан фасоли, консервированной или полуфабрикатов (лучше белой);
  • 0,5 стакана свежего сыра пармезан, тертого
  • соль и свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Бульон довести до кипения. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, тимьян, варить, помешивая 5 минут.
  2. Добавить ячмень и варить еще 2 минуты, периодически помешивая.
  3. Добавить вино и варить до тех пор, пока жидкость не испарится;
  4. Добавить 1 стакан теплого бульона, фасоль. Под конец заправить все сыром, сливочным маслом. Поперчить и посолить.
  5. При подаче посыпать небольшим количеством сыра.

15. Тако

Тако

Сколько белка: 11 г

Подробный рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • ½ мелко нарезанного лука;
  • 2 чайные ложки млеко нарезанного перца чили;
  • 280 г соевого чоризо или любой другой вегетарианской колбасы;
  • 400 г тушеной фасоли;
  • 12 кукурузных лепешек;
  • измельченная кинза.

Приготовление:

  1. В сковороде разогреть масло. Добавить нарезанный лук и перец. Готовить 10 минут. Добавить колбасу и обжаривать 10 минут, иногда помешивая.
  2. На шесть лепешек выкладываем фасоль. Лук, перец, чоризо. Сверху посыпаем мелко нарезанным сырым луком и кинзой.

16. Гороховый крем-суп

Гороховый крем-суп

Сколько белка: 10 г

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 большие луковицы (мелко нарезать);
  • ½ чайной ложки мелкозернистая морской соли;
  • 2 стакана зеленого горошка;
  • 5 стаканов воды;
  • сок ½ лимона;
  • несколько щепоток паприки.

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю добавить растительное масло. Обжарить лук. Добавить воду и горошек. Довести до кипения. Убавить огонь и варить еще 20 минут.
  2. Когда суп будет готов, часть ингредиентов переложить при помощи дуршлага в отдельную емкость. Взблендерить, превратив их в пюре. Объединить с супом. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Подавать, посыпав паприкой.

17. Лук-порей, красный перец и лапша

Лапша

Сколько белка: 20 г

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 пакет лапши (лингвини);
  • 1 стакан чечевицы;
  • 2 средних лука-порея (мелко нарезать);
  • 200 г нарезанного консервированного перца;
  • сок 1 лимона;
  • 1 зубчик чеснока (нарезанный кубиками);
  • соль и перец (по вкусу);
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Масло растопить в сотейнике. Добавить туда чеснок, лук-порей. Варить около 5 минут. Добавить перец, отваренную чечевицу, лимонный сок, соль и перец. Накрыть крышкой. Уменьшить огонь. Варить 5-10 минут.
  2. Отварить лапшу. Перемешать ее с приготовленной чечевично-овощной заправкой.

18. Запеченный тофу и киноа с чечевицей и шпинатом

Тофу и киноа

Сколько белка: 32 г

Подробный рецепт

Ингредиенты для запеченного тофу:

  • 1 кусочек тофу;
  • ½ стакана цельнозерновой муки;
  • 1/3 стакана любого острого или соевого соуса.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 170 °C.
  2. Тофу разрезать на 10 частей (толщина 1 см). Каждый кусочек обвалять в муке, затем окунуть в соучс.
  3. Тофу выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 30 минут.

Ингредиенты для киноа со шпинатом и чечевицей:

  • 1 ½ стакана киноа;
  • 1 стакан чечевицы или нута;
  • 1/3 стакана измельченного лука;
  • 1 зубчик измельченного чеснока;
  • 2 стакана шпината;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца.

Приготовление:

  1. Отварить чечевицу и киноа.
  2. В это время на сковороде обжарить лук, чеснок. Под конец добавить шпинат.
  3. Смешать с готовой чечевицей и киноа.

Подача:

На тарелку выкладываем, киноа со шпинатом и чечевицей. Сверху кладем пару ломтиков запеченного тофу. Поливаем все 1-2 столовой ложкой соуса.

19. Вегетарианское мясо с грибным соусом

Мясо с соусом

Сколько белка: 18 г

Подробный рецепт

Ингредиенты для основного блюда:

  • 400 г баклажанов;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 400 г тофу;
  • 160 г любых грибов;
  • 2 измельченного зубчика чеснока;
  • 1 стакан зародышей пшеницы;
  • 1 стакан овсянки;
  • ¼ стакан мелко нарезанной петрушки;
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев шалфея;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 яичный белок;
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев тимьяна;
  • черный перец (по вкусу);
  • ¼ чайная ложка красного перца.

Ингредиенты для грибного соуса:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • 120 г любых грибов;
  • соль (по вкусу);
  • черный перец (по вкусу);
  • 1 ½ столовая ложка красного вина;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • 2 веточки и 1 чайная ложка листьев тимьяна;
  • ¼ стакана жирных сливок.

Приготовление основного блюда:

  1. Баклажаны обжарить. Очистить от шкурки.
  2. Духовку разогреть до 200 °C.
  3. В крошку измельчить грецкие орехи и овсянку. Грибы, тофу, баклажаны измельчить на мелкие кусочки. Добавить к ним орехи, яйцо, белок, соль, перец, чеснок, тимьян, петрушку, зародыши пшеницы, овсянку. Перемешать. Выложить в глубокую форму, смазанную маслом, и выпекать 1 час.

Приготовление грибного соуса:

На сковороде разогреть масло. Добавить нарезанные слайсами грибы. Обжаривать, помешивая, около 8 минут. Поперчить и посолить. Добавить вино и бульон. Довести до кипения. Варить до тех пор, пока смесь не загустеет.

20. Спагетти с кабачком и соей

Спагетти

Сколько белка: 31 г

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 230 г сои или темпе;
  • 2 столовые ложки тамари или соевого соуса;
  • ¼ стакана мирина или белого вина;
  • 1 кг кабачка, нарезанного на мелкие кубики;
  • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 стакана соцветий брокколи;
  • 1 стакан воды;
  • 1 упаковка спагетти;
  • 1 стакан шпината.

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. В миске аккуратно смешать нарезанную маленькими кубиками сою (темпе), тамари (соевый соус), мирин (белое вино) и чеснок. Оставить мариноваться 30 минут.
  3. Запечь в духовке мелко нарезанный кабачок, добавив в емкость немного воды (20-30 минут).
  4. Отварить спагетти.
  5. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Слить маринад. Сою выложить на сковороду. Жарить 7-8 минут до золотисто-коричневого цвета. Тем временем в кастрюле отварить брокколи и шпинат (около 5 минут).
  6. Во время подачи спагетти выложить на тарелку, сверху – брокколи, кабачок, шпинат и сою.

21. Фасолевая лазанья

Фасолевая лазанья

Сколько белка: 18 г

Подробный рецепт

Ингредиенты основного блюда:

  • 840 г отваренной черной фасоли;
  • 8 листов для лазаньи;
  • 700 г нарезанных кубиками помидоров;
  • 340 г томатной пасты;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайная ложка черного перца;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 маленький лук (мелко порезать).

Ингредиенты для начинки из тофу:

  • ¼ стакана измельченного кешью;
  • 400 г тофу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика (1 столовая ложка сухого базилика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление начинки из тофу:

Покрошить тофу. Смешать его с маслом, базиликом и кешью. Поперчить и посолить.

Приготовление основного блюда:

  1. Разогреть духовку до 190 °C.
  2. В кастрюле на среднем огне довести до кипения помидоры, чесночный порошок, соль, перец, орегано, лук и фасоль (30 минут).
  3. В подсоленной воде отварить листы.
  4. Выкладываем лазанью в три слоя, каждый из которых состоит из листа, отваренных помидоров и фасоли, тофу.
  5. Завершающий этап: полить блюдо соусом из фасоли и помидоров. Выпекать в течение 45 минут. Перед подачей на стол дать остыть 20 минут.
По материалам: Buzzfeed
 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник