21 невероятно простое и вкусное угощение
1. Ананас + кусочки кешью + творожный сыр + кусочек тоста
В результате получится один из самых вкусных бутербродов, которые вам когда-либо приходилось пробовать. Поджарьте хлеб в тостере, смажьте его сыром, сверху положите дольки консервированного ананаса и притрусите все орехами – готово.
2. Рогалики с сыром
Разморозьте тесто, раскатайте его и нарежьте треугольниками среднего размера. Порежьте на квадратики и сырные слайсы. Кусочек сыра положите у основания треугольника и закрутите его рогаликом. Выложите угощения на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте минут 20 – 25 при 150 – 160 градусах.
3. Самодельные брауни
Ингредиенты:
- 1,5 стакана «Нутеллы»;
- 2 больших яйца;
- ½ стакана муки.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Все ингредиенты смешайте в одной посудине и выложите получившуюся смесь на противень. Выпекайте минут 15. Не передержите кексы, чтобы они не получились слишком сухими. Когда брауни немного остынут, разрежьте их на небольшие квадратики.
4. Бананы в тортилье
Тесто для мексиканской тортильи при необходимости можно заменить обычным слоено-дрожжевым. Но с пшеничной лепешкой вкус получится более пикантным.
Разделите тесто на несколько шариков, раскатайте их и поджарьте несколько коржиков. Слегка подрумянившееся тесто с одной стороны смажьте арахисовым маслом, положите у одного края очищенный банан и сверните в рулетик. Выпекайте десерт при 150 градусах минут 15 – 20. После того как рулет немного остынет, разрежьте его на колечки.
5. Энергетические батончики
Возьмите по стакану орехов, сухофруктов, фиников и измельчите их до состояния однородной массы в блендере. Выложите смесь на противень и поставьте в холодильник. На следующий день разрежьте массу на квадратики и переложите в герметичную посудину. В таком виде батончики могут храниться несколько недель.
6. Масло + шрирача + попкорн = острая пикантная закуска
Для приготовления этого блюда понадобится:
- 3 ст. л. оливкового масла;
- ½ стакана кукурузы для попкорна;
- 2 – 3 ст. л. масла;
- 1 – 2 ч. л. шрирачи;
- 1 – 2 ч. л. соли.
Кукурузные зерна выложите в миску и смажьте оливковым маслом. Поставьте их в микроволновку и дождитесь, пока они не перестанут взрываться. Пока попкорн остывает, масло растопите и перемешайте со шрирачей. Равномерно полейте получившейся смесью кукурузу.
7. Ананасовый лед
Освежающая закуска идеальна для жаркого дня.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных ананасов с соком;
- 2 ст. л. измельченной мяты.
Ананасы нужно переложить в отдельную емкость и на несколько часов поставить в морозилку. Достаньте лед, поколите его, высыпьте в чашу блендера и добавьте мяту. Измельчите до крошек, украсьте мятной веточкой и наслаждайтесь десертом.
8. Фаршированный перец халапеньо
Для приготовления этого блюда понадобится:
- 12 зубочисток;
- 1 банка сливочного сыра;
- 2 ст. л. измельченного зеленого лука;
- 6 перцев халапеньо, разрезанных пополам;
- 4 ломтика бекона.
Прежде всего замочите зубочистки в посудине с водой, чтобы они не сгорели при приготовлении. В отдельной миске смешайте сыр с луком и разложите получившуюся массу по половинкам перца. Каждый ломтик бекона разрежьте на три части. Оберните его вокруг перцев и заколите зубочисткой. Выложите закуски на противень и готовьте в духовке 25 минут при 190 градусах. Подавать перцы следует теплыми.
9. Десертная масса
Ингредиенты:
- 1 банка греческого йогурта;
- 2 ст. л. арахисового масла;
- 2 – 4 ч. л. меда;
- ½ ч. л. ванили;
- ¼ ч. л. миндального экстракта;
- 1 – 2 ст. л. шоколадных чипсов.
В одной емкости тщательно перемешайте все компоненты десерта. Поставьте в холодильник, чтобы масса загустела. Украсьте готовое блюдо шоколадными чипсами и наслаждайтесь его нежным вкусом.
10. Сырные палочки
Тесто разделите на шарики и раскатайте в тоненькие лепешки. На край положите по палочке сулугуни, сверните шаурмой, смажьте взбитым яйцом и обжаривайте в масле.
11. Лимонный пудинг
Ингредиенты:
- 4 лимона;
- 1,5 стакана сахара;
- 3,5 стакана сливок.
Лимоны очистите и сложите в кастрюлю. Налейте сюда воды столько, чтобы она покрывала цедру. Подержите кастрюлю на огне в течение 10 минут, а потом добавьте сахар и еще стакан воды. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая ее. Сироп должен получиться густым. Процедите его, чтобы убрать цедру. Добавьте в сироп 3 стакана сливок и варите смесь минут 15 на медленном огне. Выжмите лимоны – должно получиться примерно ¾ стакана свежего сока. Добавьте его в сироп со сливками, перемешайте и остудите в течение как минимум 5 часов. Оставшиеся полстакана сливок взбейте и используйте для украшения десерта.
12. Чипсы из сладкого картофеля
Несколько сладких картофелин помойте, разрежьте на тоненькие пластинки и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Взбрызните будущие чипсы оливковым маслом и приправьте крупной солью. Выпекайте при 170 градусах до тех пор, пока пластинки не начнут закручиваться.
13. Брокколи в чесночном соусе
Это блюдо готовится всего лишь из двух ингредиентов: брокколи и хуммуса, который, чтобы сделать чесночным, нужно просто смешать с измельченными свежими зубками или чесноком в порошке. Брокколи разберите на соцветия и сварите, пожарьте или приготовьте на гриле. Теплыми обмокните их в хумусе и ешьте сразу же, приправив по вкусу перцем и лимонным соком. Вкусная эта закуска и в холодном виде.
14. Яблочные сэндвичи
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- ¼ стакана миндального масла;
- ¼ стакана гранолы;
- ¼ стакана шоколадных чипсов.
Яблоки помойте, почистите и порежьте колечками. На один слайс намажьте масло и притрусите его гранолой с чипсами. Сверху положите еще одно яблоко и придавите сэндвич. Есть такое угощение нужно сразу же после приготовления, чтобы яблоко не потемнело, гранола не отсырела, а шоколад не растаял.
15. Кокосовое печенье
Необходимые ингредиенты:
- 5,5 стакана кокосовой стружки;
- 1 банка сгущенки;
- 2 – 3 ч. л. ванили.
Все компоненты смешайте. Противень застелите пергаментом и ложкой выкладывайте на него кокосовые горки. Выпекайте при 150 градусах 10 – 12 минут, пока края печенья не начнут зарумяниваться.
16. Черника в йогурте
Чернику тщательно помойте и высушите. Окунайте каждую ягодку в емкость с йогуртом и выкладывайте их на блюдо. Для удобства воспользуйтесь зубочисткой. Аккуратно, чтобы ягоды не раскатились по всей поверхности, поставьте блюдо в морозилку. Когда йогурт затвердеет, переложите ягоды в отдельную посудину. Храните их в холодильнике.
17. Арахисово-банановое мороженое
Ингредиенты:
- 4 больших банана;
- 2 ст. л. арахисового масла.
Бананы почистите, порежьте кружочками и поставьте в морозилку на 1 – 2 часа. Достаньте и измельчите их в блендере. Добавьте арахисовое масло. Подавайте сразу же после перемешивания. Если любите твердое мороженое, поставьте десерт еще на несколько минут в морозилку.
18. Пицца из хлебца
Хлебец смажьте оливковым маслом, положите на него слайсы помидоров и покрошите сверху сыр фета. Приправьте по вкусу и скорее утоляйте голод. В таком бутерброде минимум калорий, поэтому смело можете приготовить еще один ;)
19. Паста с сыром в чашке
Ингредиенты:
- 1/3 стакана макарон;
- ¼ стакана воды;
- 2 ст. л. молока;
- ¾ стакана тертого чеддера.
Смешайте воду с макаронами в большой кружке. Поставьте на пару минут в микроволновку, а после достаньте и перемешайте. Повторите действия еще 3 – 4 раза, пока вода полностью не впитается в макароны. Добавьте молоко и сыр, тщательно перемешайте и опять поставьте в микроволновку на минуту, чтобы сыр расплавился.
20. Печеный банан
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 1 ст. л. миндального масла;
- ½ ч. л. корицы.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Банан почистите и сделайте по всей длине надрез до центра. Сюда положите миндальное масло. Посыпьте его корицей, быстро заверните в фольгу и поставьте печься на 15 минут.
21. Ну, и напоследок самый простой рецепт – попкорн в худи.
Для самых ленивых киноманов. Вы даже не представляете, какая удобная подставка получается из капюшона!