Абрикосовая наливка

aбрикосовая наливка

Абрикосовая наливка очень вкусна, ароматна и ярка - легкий изумрудный оттенок напитка станет достойным дополнением яркой цветовой гаммы праздничных блюд на любом столе.

Готовить абрикосовую наливку ничуть не сложнее, нежели другие виды этого алкогольного напитка.

Рецепт абрикосовой наливки

Ингредиенты:

  • абрикосы - 2 кг;
  • вода - 700 мл;
  • сахарный песок - 1,6 кг;
  • сок 1 лимона;
  • спирт - 2 л;
  • водка - 1,5 л.

Приготовление

Абрикосы промываем, обсушиваем и измельчаем, предварительно удалив все косточки. Закладываем кусочки мякоти в бутыль, а следом засыпаем ядра трети извлеченных косточек. Смешав водку со спиртом, заливаем полученным крепким раствором абрикосы, закупориваем бутылки и ставим их на подоконник. Бутыль должна стоять на солнце около 2 месяцев, при этом ее необходимо периодически проворачивать.

По истечении времени, из воды и сахарного песка варим сироп. Добавляем в сироп сок одного лимона, и продолжаем варить, помешивая, 10 минут при низкой температуре (готовый сироп не должен стать золотистым). Тем временем, процеживаем готовую наливку и отжимаем абрикосовую мякоть. Смешиваем напиток с сиропом, разливаем и закупориваем.

Рецепт абрикосовой наливки без водки

Ингредиенты:

  • абрикосы - 2 кг;
  • сахар - 600 г+650 г;
  • вода - 1,5 л.

Приготовление

Промытые и обсушенные плоды укладываем в банку целиком, пересыпая сахаром (600 г). Горлышко банки накрываем марлевым срезом и ставим ее содержимое в тепле до появления первых признаков брожения. После, на банку ставят водяной затвор, а тару переносят в теплое место без солнечного света, вплоть до полного прекращения брожения. Перебродивший напиток процеживаем в чистую и сухую тару. Из оставшегося сахара и воды варим прозрачный сироп и заливаем им абрикосовую мякоть. Ставим смесь на повторное брожение, а после, процеживаем сироп и смешиваем его с наливкой.

Наливка из абрикосов и слив

Ингредиенты:

наливка из абрикосов и слив
  • абрикосы - 2 кг;
  • сливы - 1,5 кг;
  • вода - 1 л;
  • сахарный песок - 600 г.

Приготовление

Абрикосы и сливы моем, обсушиваем и очищаем от косточек. Половинки плодов засыпаем в бутыль и заливаем прозрачным сахарным сиропом. Накрываем емкость с абрикосами марлей и ставим в теплое и светлое место до начала брожения (обычно на это уходит 3-4 суток). После начала брожения ставим банку на гидрозатвор и оставляем до готовности на 1 месяц. Готовую наливку пропускаем через марлевый фильтр, отжимаем сок из мякоти половинок плодов и смешиваем оба раствора.

 
Статьи по теме:
Вишневый пунш
Пунш – это составной коктейль, который готовят из рома с добавлением вина, сахара, воды, соков. Его подают в горячем или охлажденном виде. Давайте сегодня поговорим о вкусном и изысканном вишневом пунше. Читаем и выбираем свой рецепт.
Вино из красной рябины
Из рябины, очень вкусной и полезной ягоды, готовят варенье, компоты, десерты. А мы с вами сегодня поделимся интересными рецептами создания вина из красной рябины. Читаем наши рецепты и создаем восхитительный напиток для застолья.
Наливка из ежевики
Наливка из ежевики – вкусный и приятный алкогольный напиток, имеет янтарный насыщенный оттенок. И сегодня мы подскажем вам несколько простых рецептов создания этого восхитительного питья для праздничного застолья.
Ликер из черноплодной рябины
Домашние ликеры можно готовить из любых ягод и фруктов: яблок, апельсинов, малины. А мы сегодня расскажем, как сделать восхитительный и полезный ликер из черноплодной рябины. Читаем и готовим вкусный напиток для праздничного застолья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник