Абрикосовая пастила в домашних условиях
Абрикосовая пастила, приготовленная в домашних условиях – вкуснейшее летнее лакомство и альтернативный вариант десерта для людей, соблюдающих диету.
Рецепт абрикосовой пастилы
Ингредиенты:
- спелые абрикосы – 505 г;
- сахар – 10 г.
Приготовление
Берем спелые ягоды, удаляем из них косточки и выкладываем плоды в эмалированную кастрюлю. Всыпаем по вкусу сахар и провариваем массу на медленном огне в течение 35 минут. Готовое пюре перетираем через сито или для экономии времени взбиваем блендером. Готовую массу выливаем ровным тоненьким слоем на противень, застеленный пергаментной промасленной бумагой. Ставим заготовку на солнце и подсушиваем. После этого аккуратно отделяем пастилу от бумаги и развешиваем на веревках. Через несколько дней у вас должно получиться вкусное плотное лакомство. Сворачиваем ее в рулет и убираем на хранение.
Рецепт абрикосовой пастилы в духовке
Ингредиенты:
- абрикосы – 550 г;
- мед – 2 ст. ложки.
Приготовление
Для приготовления пастилы без сахара, абрикосы промываем, вынимаем косточки и бланшируем фрукты в кипятке. Далее плоды перетираем через сито, добавляем мед, размешиваем и увариваем массу на медленном огне в течение часа, помешивая. Противень застилаем бумагой, промазываем ее маслом, выливаем пюре и разравниваем тонким слоем. Сушим абрикосовую пастилу в духовке при температуре 65 градусов около 3 часов, периодически переворачивая.
Как сделать абрикосовую пастилу в мультиварке?
Ингредиенты:
- абрикосы спелые – 505 г;
- сахар – 10 г;
- бренди – 5 мл.
Приготовление
Фрукты промываем, вынимаем косточки и складываем плоды в чашу мультиварки. Бросаем ложку сахара, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим на «Выпечке» около часа. Далее выкладываем фрукты в миску и взбиваем блендером. Чашу промываем, промазываем растительным маслом, выливаем фруктовое пюре и добавляем немного бренди. Выпекаем лакомство на том же режиме 60 минут. Готовый пласт досушиваем на пергаменте, а потом обваливаем пастилу в кокосовой стружке или сахарной пудре.
Абрикосовая пастила в электросушилке
Ингредиенты:
- абрикосы спелые – 990 г;
- сахар – 990 г;
- лимонка – щепотка;
- вода – 405 мл.
Приготовление
Абрикосы разламываем на половинки и вынимаем аккуратно косточки. Выкладываем плоды в кастрюлю, заливаем водой, прикрываем крышкой и провариваем после закипания 10 минут. После плоды перетираем через сито и выкладываем фруктовую массу в другую кастрюлю. Всыпаем сахар, размешиваем и кипятим, а потом бросаем лимонку и увариваем до загустения. Далее выкладываем сладость ровным слоем и отправляем на несколько часов в сушилку. Застывшую пастилу разрезаем полосками, сворачиваем и складываем в банку.