Абрикосовая пастила в домашних условиях

абрикосовая пастила в домашних условиях

Абрикосовая пастила, приготовленная в домашних условиях – вкуснейшее летнее лакомство и альтернативный вариант десерта для людей, соблюдающих диету.

Рецепт абрикосовой пастилы

Ингредиенты:

  • спелые абрикосы – 505 г;
  • сахар – 10 г.

Приготовление

Берем спелые ягоды, удаляем из них косточки и выкладываем плоды в эмалированную кастрюлю. Всыпаем по вкусу сахар и провариваем массу на медленном огне в течение 35 минут. Готовое пюре перетираем через сито или для экономии времени взбиваем блендером. Готовую массу выливаем ровным тоненьким слоем на противень, застеленный пергаментной промасленной бумагой. Ставим заготовку на солнце и подсушиваем. После этого аккуратно отделяем пастилу от бумаги и развешиваем на веревках. Через несколько дней у вас должно получиться вкусное плотное лакомство. Сворачиваем ее в рулет и убираем на хранение.

Рецепт абрикосовой пастилы в духовке

Ингредиенты:

  • абрикосы – 550 г;
  • мед – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления пастилы без сахара, абрикосы промываем, вынимаем косточки и бланшируем фрукты в кипятке. Далее плоды перетираем через сито, добавляем мед, размешиваем и увариваем массу на медленном огне в течение часа, помешивая. Противень застилаем бумагой, промазываем ее маслом, выливаем пюре и разравниваем тонким слоем. Сушим абрикосовую пастилу в духовке при температуре 65 градусов около 3 часов, периодически переворачивая.

Как сделать абрикосовую пастилу в мультиварке?

Ингредиенты:

  • абрикосы спелые – 505 г;
  • сахар – 10 г;
  • бренди – 5 мл.

Приготовление

Фрукты промываем, вынимаем косточки и складываем плоды в чашу мультиварки. Бросаем ложку сахара, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим на «Выпечке» около часа. Далее выкладываем фрукты в миску и взбиваем блендером. Чашу промываем, промазываем растительным маслом, выливаем фруктовое пюре и добавляем немного бренди. Выпекаем лакомство на том же режиме 60 минут. Готовый пласт досушиваем на пергаменте, а потом обваливаем пастилу в кокосовой стружке или сахарной пудре.

Абрикосовая пастила в электросушилке

Ингредиенты:

  • абрикосы спелые – 990 г;
  • сахар – 990 г;
  • лимонка – щепотка;
  • вода – 405 мл.
  • абрикосовая пастила в электросушилке

Приготовление

Абрикосы разламываем на половинки и вынимаем аккуратно косточки. Выкладываем плоды в кастрюлю, заливаем водой, прикрываем крышкой и провариваем после закипания 10 минут. После плоды перетираем через сито и выкладываем фруктовую массу в другую кастрюлю. Всыпаем сахар, размешиваем и кипятим, а потом бросаем лимонку и увариваем до загустения. Далее выкладываем сладость ровным слоем и отправляем на несколько часов в сушилку. Застывшую пастилу разрезаем полосками, сворачиваем и складываем в банку.

 
Статьи по теме:
Сладкая пицца
Десертная пицца хоть и гораздо менее популярна, нежели ее традиционный аналог, но, тем не менее, широко любима многими. Как правило, корж покрывают легкими фруктовыми топпингами, которые изменяют по своему вкусу или в зависимости от сезона.
Грушевое пюре на зиму в домашних условиях
Такая заготовка непременно нужна в домашней кладовой и желательно в немалом количестве. Грушевое пюре получается просто превосходным, ярким, вкусным ароматным. Особенно его отменные качества оценят маленькие капризули.
Яблочное пюре со сгущенкой на зиму — рецепт
Такое угощение достойно оценят не только капризные малыши, но и многие взрослые не смогут удержаться, не попробовав нежнейшее пюре из яблок и сгущенного молока. Далее описаны интересные варианты заготовки этого чудного лакомства впрок.
Запеченные яблоки в духовке – рецепт
Яблоки пользуются огромной популярностью в каждой семье, привлекая доступностью и вкусовой уникальностью. Самый легкий и простой способ получить на ужин горячее фруктовое лакомство – приготовить яблоки в духовке, и несколько интересных вариантов вкуснейшего угощения описаны далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник