Абрикосовое варенье в мультиварке - лучшие рецепты вкусной и быстрой заготовки

Абрикосовое варенье в мультиварке - лучшие рецепты вкусной и быстрой заготовки

Абрикосовое варенье в мультиварке доставит удовольствие не только во время дегустации, но и в период заготовки, ведь современный прибор избавил хозяек от слежения за фруктами, чтобы уберечь их от пригорания, неустанного помешивания и снятия пены. Сейчас можно просто положить плоды вместе с сахаром в чашу и наслаждаться процессом.

Как сварить абрикосовое варенье в мультиварке?

Абрикосовое варенье на зиму приготовить проще простого. Весь процесс сводится к тому, что плоды выкладывают в чашу, засыпают сахаром и час томят в режиме «Тушение» или «Суп». Через 30 минут варенье перемешивают. По истечении времени, устанавливают функцию «Варка на пару» на минуту. После, готовое варенье закатывают в стерильные банки.

Заготовить вкусное абрикосовое варенье помогут несколько простых правил.

  1. Чтобы варенье не «сбежало», чашу мультиварки следует загружать плодами и сахаром только на 1/3.
  2. Перед приготовлением паровой клапан следует снять - так из варенья испарится больше влаги, и оно не будет жидким.
  3. Поскольку варенье готовится при медленном томлении, в собственном соку, воду не добавляют.

Абрикосовое варенье с косточками - рецепт

Абрикосовое варенье с косточками - рецепт

Абрикосовое варенье с косточками в мультиварке - это самый простой и быстрый способ получения ароматной витаминной заготовки. И дело совсем не в лени, и не в экономии времени - благодаря косточкам плоды не развариваются, сохраняют форму, все полезные свойства и специфический миндальный привкус, который особенно ценится в варенье.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 900 г;
  • сахар - 900 г.

Приготовление

  1. Уложите чистые плоды в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.
  2. Снимите клапан, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.
  3. Через 30 минут перемешайте.
  4. После завершения процесса разложите варенье по стерильным банкам.

Рецепт абрикосового варенья без косточек на зиму

Рецепт абрикосового варенья без косточек на зиму

Рецепт абрикосового варенья дольками понравится даже привередливым хозяйкам ведь фруктовые ломтики и янтарный сироп обладают отменным вкусом, ароматом и аппетитным внешним видом, оставляющим позади многие варианты. И хотя из-за варки сиропа, на варенье потребуется чуть больше времени, запастись такой заготовкой нужно непременно.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 800 г;
  • сахар - 800 г;
  • лимонная кислота - 5 г.

Приготовление

  1. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. Положите фрукты в чашу, пересыпьте сахаром и отставьте на 2 часа.
  3. Аккуратно перемешайте и потомите в режиме «Тушение» 30 минут.
  4. После чего, прокипятите в режиме «варка на пару» на 3 минуты.
  5. Остудите, дольки выньте, добавьте лимонную кислоту и поварите сироп в режиме «Тушение» 15 минут.
  6. Верните дольки в сироп и готовьте абрикосовое варенье на зиму в мультиварке в том же режиме 5 минут.
  7. Переложите горячее варенье в стерильные банки и закатайте.

Абрикосовое варенье с миндалем - рецепт

Абрикосовое варенье с миндалем - рецепт

Абрикосовое варенье с миндалем в мультиварке покорит любителей витаминных заготовок. Миндаль отличается высоким содержанием растительного белка, а абрикосы - минералами, что гарантирует получение исключительно полезного варенья, для варки которого можно использовать традиционный рецепт, просто добавив в процессе горсть орехов.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 700 г;
  • сахар - 700 г;
  • миндаль - 150 г;
  • кипяток - 300 г.

Приготовление

  1. Залейте миндаль кипятком на 30 минут, после чего снимите кожицу.
  2. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и положите в чашу.
  3. Добавьте сахар и отставьте на 3 часа.
  4. Закройте крышку и томите абрикосовое варенье в мультиварке в режиме «Тушение» на час.
  5. Спустя 40 минут всыпьте миндаль и перемешайте.

Абрикосовое варенье с желатином

Абрикосовое варенье с желатином

Для любителей мармелада и «тягучих» сладостей лучшим рецептом будет абрикосовое варенье с желатином в мультиварке. Такая пищевая добавка придаст сиропу вязкости и густоты, и поможет сохранить фруктам целостную структуру, что пригодится при декорировании выпечки, пропитывании коржей или просто для отдельно поданного десерта.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 900 г;
  • тростниковый сахар - 500 г;
  • желатин - 30 г.

Приготовление

  1. Абрикосы без косточек положите в чашу, засыпьте сахаром и отставьте на пару часов для выделения сока.
  2. Залейте 200 мл сока желатином и оставьте на 20 минут для набухания после чего, растворите желатин на водяной бане.
  3. Готовьте абрикосовое варенье в мультиварке в режиме «Джем» 30 минут.
  4. По окончании добавьте желатин, перемешайте и разлейте по банкам.

Абрикосовое варенье с лимоном

Абрикосовое варенье с лимоном

Абрикосовое варенье с лимоном в мультиварке можно отнести к самым сбалансированным заготовкам. Благодаря лимону варенье приобретет цитрусовый аромат, пикантную горчинку и кисловатый привкус, отлично разбавляющий приторность плодов. При таком сочетании используется минимум сахара, что значительно снижает калорийность варенья.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 900 г;
  • сахар - 400 г;
  • лимон - 1 шт.

Приготовление

  1. Из плодов удалите косточки, сложите абрикосы в чашу и полейте лимонным соком.
  2. Посыпьте сахаром, перемешайте и отставьте на 30 минут.
  3. Готовьте в «Тушении» час.
  4. Спустя 30 минут перемешайте массу.

Густое абрикосовое варенье

Густое абрикосовое варенье

Рецепт абрикосового варенья без косточек в мультиварке имеет различные версии. Самым вкусным считается густое и тягучее варенье. Для его приготовления нужно запастись спелыми ягодами, сахаром и…терпением - оно понадобится при создании запасов, поскольку только многократное томление и длительное настаивание обеспечат нужную консистенцию.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 2 кг;
  • сахар - 900 г;
  • корица - 5 г.

Приготовление

  1. Абрикосы без косточек мелко порежьте, засыпьте сахаром и отставьте на 3 часа.
  2. Готовьте в мультиварке в режиме «Тушение» 2 часа.
  3. Оставьте до полного охлаждения на 10 часов.
  4. Повторите процесс трижды.
  5. Последний раз готовьте абрикосовое густое варенье в мультиварке час. За 10 минут до окончания, добавьте корицу.

Абрикосовое варенье без сахара

Абрикосовое варенье без сахара

Приготовление абрикосового варенья в мультиварке не ограничивается традиционными рецептами и имеет более полезные и вкусные версии. Так, отсутствие сахара многие хозяйки расценивают как экономичный и здоровый вариант: ведь фрукты томятся в собственном соку без добавок, а потому заготовка получается диетической и натуральной.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 900 г;
  • вода - 200 мл.

Приготовление

  1. Абрикосы разрежьте и положите в чашу.
  2. Влейте воду и час томите в режиме «Тушение».

Абрикосовое варенье-пятиминутка в мультиварке

Абрикосовое варенье пятиминутка в мультиварке

Те, кто утверждают, что во время длительной варки фрукты теряют витаминный запас, могут воспользоваться альтернативным вариантом и приготовить варенье за 5 минут. Абрикосовое варенье-пятиминутка является простым, надежным и полезным способом консервирования, отличающимся от обычных заготовок минимальным количеством сахара.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 900 г;
  • сахар - 500 г.

Приготовление

  1. Абрикосы порежьте дольками, пересыпьте сахаром и отставьте на 6 часов.
  2. Переложите в чашу мультиварки и установите режим «Мультиповар» на 120 градусов.
  3. Готовьте абрикосовое быстрое варенье в мультиварке 10 минут.

Абрикосовое варенье в мультиварке-скороварке

Абрикосовое варенье в мультиварке-скороварке

Приготовление абрикосового варенья не займет и получаса, если в хозяйстве имеется современная мультиварка-скороварка. Ее главная особенность - работа под давлением, что вдвое сокращает процесс варки варенья. При этом данный способ прост, понятен и очень удобен при дефиците времени, что особенно ощутимо в заготовительный сезон.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 900 г;
  • сахар - 1 кг.

Приготовление

  1. Абрикосы нарежьте ломтиками, положите в чашу, засыпьте сахаром и перемешайте.
  2. Закройте крышку и клапан выпуска пара.
  3. Установите режим «Варенье/Десерты» на 30 минут.
  4. По окончании, подождите 15 минут, откройте клапан и перелейте варенье.
 
Статьи по теме:
Пирог с абрикосами в мультиварке - самые вкусные рецепты пышной и ароматной выпечки
Пирог с абрикосами в мультиварке поможет хозяйкам разнообразить скучное чаепитие оригинальной свежей выпечкой. Любой рецепт домашнего лакомства можно адаптировать под приготовление в приборе, учитывая лишь возможности чудо-печки.
Кабачки в мультиварке - лучшие рецепты и оригинальные идеи приготовления вкусных блюд
Кабачки в мультиварке можно приготовить, используя различные вариации рецептов: в виде запеканки, рагу, пирога, икры и даже варенья. Их тушат с добавлением разных соусов или фаршируют начинкой из мяса, всевозможных овощей.
Макароны в мультиварке - простые и быстрые рецепты вкусных блюд
Макароны в мультиварке зачастую приготовить легче, чем на плите. Устройство упрощает оформление множества блюд, позволяя сэкономить время, избавиться от наскучившего контроля над процессом, давая в итоге великолепный вкусовой результат
Гречка с тушенкой в мультиварке - быстрые рецепты вкусного и сытного блюда
Гречка с тушенкой в мультиварке - простая и питательная домашняя еда, которую очень легко готовить. Все благодаря современному гаджету, который нисколько не изменил традиционный вкус, но сэкономил время, что весьма актуально при его дефиците.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice