Абрикосовый джем в мультиварке

абрикосовый джем в мультиварке

В мультиварке можно сварить очень вкусный абрикосовый джем. Эта сладкая, солнечная заготовка придется в пору при выпечке пирогов и различных десертов, а также напомнит о летних деньках за чашкой чая в зимнюю стужу.

Как варить абрикосовый джем в мультиварке?

Для джема подойдут любые спелые плоды абрикос, из которых обязательно удаляют косточки. Количество сахара может варьироваться по вкусу в пределах от 500 до 1000 грамм на один килограмм очищенных плодов. Многие хозяйки бросают в абрикосовую массу для придания пикантного вкуса пряные специи, такие как корица, молотая гвоздика и т.п., а если абрикосы недостаточно кислые, добавляют в конце приготовления немного лимонного сока.

Чтобы получить однородный джем без содержания кусочков фруктов, необходимо разбить очищенные от косточек плоды блендером или пропустить через мясорубку.

Время варки может варьироваться от сорока минут до трех часов, в зависимости от выбранного режима мультиварки для приготовления абрикосового джема и его желаемой густоты.

Многие рецепты приготовления джема в мультиварке предполагают приготовление его при закрытой крышке устройства в режиме «Выпечка». Но многочисленная практика потребителей показала, что в таких условиях джем чаще «убегает» из емкости прибора, что доставляет хозяйкам массу неудобств. Кроме того, по той же причине для варки на один прием лучше брать не более 500 грамм абрикос, а весь процесс держать на контроле и не отходить далеко от мультиварки.

Ниже предлагаем вам один из многочисленных вариантов приготовления очень вкусного абрикосового джема в мультиварке.

Рецепт абрикосового джема в мультиварке на зиму

Ингредиенты:

  • абрикосы, очищенные от косточек – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.
  • очень вкусный абрикосовый джем в мультиварке

Приготовление

Абрикосы промываем и даем воде стечь. Избавляем плоды от косточек, разбиваем погружным блендером в пюре и перекладываем массу в емкость мультиварки. Всыпаем сахарный песок, перемешиваем и выставляем режим «Выпечка» на тридцать минут. Крышку мультиварки не закрываем, а массу периодически перемешиваем. После полного закипания переключаем устройство на режим «Тушение», через пять минут закрываем крышку и выдерживаем джем один час, каждые десять минут его перемешивая. Затем раскладываем еще горячим по стерильным баночкам, укупориваем прокипяченными крышками и укутываем до остывания, перевернув баки крышкой вниз.

 
Статьи по теме:
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками - совершенно простое и незаурядное блюдо. Удивить им довольно сложно. Хотя, если вы добавите в состав немного дополнительных ингредиентов, например горох, вермишель или сыр и воспользуетесь чудо-печью - мультиваркой, то получите превосходное первое блюдо.
Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке
Тушеные овощи - это прекрасное блюдо, которое выручит, если нужно быстро накормить большую компанию. А чтобы кушанье получилось еще и оригинальным и интересным нужно его разнообразить дополнительными ингредиентами. Предлагаем несколько весьма необычных рецептов тушеных кабачков с картошкой в мультиварке.
Гороховый суп с копченостями  в мультиварке
Гороховый суп очень любят многие взрослые и детки. Процесс его приготовления отнимает совсем не много времени. А мы расскажем, как разнообразить этот незаурядный супчик, доверив эту работу чудо-помощнице - мультиварке. Приготовленный таким способом суп получится не менее вкусным и более наваристым.
Тушеная капуста в мультиварке
Блюда, приготовленные в мультиварке, отличаются непередаваемой мягкостью составляющих ингредиентов. Это возможно благодаря функции длительного тушения. Предлагаем потушить капусту с добавлением других интересных компонентов. Испортить блюдо почти невозможно, ведь эта чудо-помощница не позволит подобному случиться.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник