Абрикосовый ликер

Абрикосовый ликер

Любители сладких, ароматных фруктовых ликеров – эта статья для вас. Сегодня мы научимся готовить ликер из абрикосов. Те счастливчики, у которых абрикосовые деревья растут в саду и засыпали своих хозяев обильным урожаем, с нашей помощью смогут приготовить этот нежный ликер.

Так же, мы расскажем вам, как готовить потрясающие коктейли с абрикосовым ликером.

В любой момент вы сможете насладиться рюмочкой ликера, или приготовить коктейль на его основе. А если вы увлекаетесь выпечкой тортов и пирожных, то сможете использовать абрикосовый ликер для пропитки коржей, или абрикосовых пирогов.

Абрикосовый лике получил свое название потому, что изготавливается из мякоти и косточек мелких абрикосов. Именно из мелких абрикосов получается самый душистый ликер.

Некоторые, при изготовлении ликеров, опасаются использовать абрикосовые косточки - боятся отравиться синильной кислотой, а ведь именно косточки придают абрикосовому ликеру тонкий аромат миндаля. Можно использовать ядра, извлеченные из косточек. На килограмм абрикосов, положите штук шесть раздавленных ядрышек.

Существует много способов приготовления ликера из абрикосов.Наиболее простой из них – разбавление спиртом готового абрикосового варенья. Косточки из абрикосов при варке варенья нужно обязательно извлекать, а вот ядрышки, добытые из этих косточек, можно варить вместе с мякотью. Затем готовое варенье заливаем чистым спиртом или высококачественной водкой в пропорции 1:1. Настаиваем напиток примерно сорок дней. Затем сцеживаем густую золотистую жидкость и храним ее в плотно закупоренных бутылках в темном прохладном месте.

Наиболее известен у нас французский абрикосовый ликер – «Абрикотин». Запах ликера немного напоминает запах миндаля. Главное - приобрести ликер, приготовленный на натуральном сырье. Используют ликер в кондитерии и как ароматизатор.

Существует большое разнообразие коктейлей с абрикосовым ликером. Вот один из них.

Коктейль «Летний вечер»

Ингредиенты:

  • ликер абрикосовый – 50 мл;
  • шампанское – 50- мл;
  • сок ананасовый – 50 мл;
  • сироп фруктовый – 15 мл;
  • кусочки ананаса;
  • коктейль
  • тоник – 30 мл;
  • лед.

Приготовление

Наполняем стакан в такой последовательности: сначала лед, затем фрукты, сироп и жидкие компоненты.

Немножко времени и терпения – все, что требуется для приготовления ликера из абрикосов и вкусных коктейлей на его основе.

Увлеклись приготовлением домашних ликеров? Тогда опробуйте рецепт знаменитого ликера "Бейлиз", тонкий сливочный вкус которого отлично сочетается со многими коктейлями.

 
Статьи по теме:
Спотыкач
Любители настоек наверняка по достоинству оценят небезызвестный народный напиток под названием спотыкач. Лимонный, вишневый и смородиновый спотыкач вы сможете приготовить по нашим рецептам у себя дома.
Приготовление пива в домашних условиях
Домашним пивоварением могут заняться лишь настоящие поклонники пенного напитка. Если вы считаете себя таковым, то дерзайте – подробные рецепты описаны в этой статье.
Домашнее вино из варенья
Домашнее вино из варенья отлично украсит любой праздничный стол. Для его приготовления может подойти любое варенье – абрикосовое, вишневое, клубничное. Оно получается достаточно крепким, ароматным и вкусным, равнодушным к такому напитку не сможет остаться никто.
Брага из варенья
Брага - алкогольный напиток, известный еще с древности. Тогда ее готовили из березового или кленового соков. Давайте с вами рассмотрим простые рецепты ее создания из варенья в домашних условиях.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник