Абрикосовый соус

Абрикосовый соус рецепт

Сочетание сладких абрикосов и мяса может показаться странным, но на самом деле они прекрасно дополняют друг друга. Кисло-сладкий вкус соуса из абрикосов оттеняет вкус жареного мяса. Предлагаем рецепты абрикосового соуса, пригодные и для быстрого приготовления и для длительного хранения.

Абрикосовый соус - рецепт

Ингредиенты:

  • абрикосы – 2 кг;
  • вода – ½ ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • болгарский – 3 шт.;
  • острый красный перец - ½ стручка;
  • уксус 6% - по вкусу;
  • кориандр, черный перец, прованские травы, паприка – по вкусу.

Приготовление

Абрикосы моем и разламываем пополам, выкладываем в кастрюлю, вливаем полстакана воды и ставим на средний огонь. Тушим в течение 20 минут. Лук и болгарский перец режем кубиками, добавляем к абрикосам. Варим, пока лук и перец не станут мягкими, солим и перчим по вкусу, вводим уксус. Добавляем измельченный чеснок и острый перец. Добавляем специи по вкусу, снимаем кастрюлю с плиты. Перемешиваем все блендером, корректируем вкус соуса при необходимости. Ставим опять на плиту и доводим до кипения. Разливаем соус в стерилизованные банки и закрываем крышками. Храним в холоде.

Приготовление абрикосового соуса

В этом варианте абрикосовый соус нельзя хранить, он употребляется сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • сушеные абрикосы (курага) - 200 г;
  • вода - 800 мл;
  • сахар -1ч. ложка;
  • соль, специи - по вкусу.

Приготовление

Приготовление абрикосового соуса

Промываем курагу и замачиваем в холодной воде на 2 часа. Ставим курагу в этой воде на огонь и кипятим 20 минут, не давая сильно кипеть. Выключаем плиту, сливаем воду, курагу измельчаем блендером или через сито. Добавляем 1 ч. ложку сахара, соль и специи. Затем ставим смесь на огонь и, доведя до кипения, провариваем 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Перед подачей охладить.

Любители кисло-сладких соусов могут также опробовать рецепты медово-горчичного, или гранатового соусов, которые не только оттенят вкус мяса, но и послужат прекрасной заправкой для салатов.

 
Статьи по теме:
Подлива к гречке
Есть блюдо без соуса всегда тяжело и невкусно, а уже если дело касается диетической гречки, то без ароматной подливы вкусного кушанья точно не приготовить. В этой статье мы поделимся с вами рецептами приготовления подлив к гречке на любой вкус.
Соус Бешамель для лазаньи
Классическую итальянскую лазанью обычно готовят под соусом «Бешамель». Он относится к высокой европейской кухне. Вариаций его приготовления существует множество с самыми различными ингредиентами. Выбирайте свой и приступайте к экспериментам!
Соус для лазаньи
Лазанью – популярное во всем мире итальянское блюдо всегда готовят под определенным соусом, традиционно это «Бешамель». Но на самом деле вариаций их приготовления для лазаньи множество, все зависит от вашего желания и фантазии. Интересные рецепты создания соусов читайте в этой статье.
Пикантный греческий соус «Скордалия»
«Скордалия» - это густой картофельно-чесночный соус, который очень популярен в Греции. Он обладает оригинальным вкусом и пикантным ароматом. Его можно подавать к любым блюдам или просто намазывать на хлеб. Так давайте узнаем, как сделать эту оригинальную вкусность по интересным рецептам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник