Американский тыквенный пирог - классический и новые рецепты вкусной выпечки

Американский тыквенный пирог - классический и новые рецепты вкусной выпечки

Американский тыквенный пирог – одно из любимых лакомств жителей США. Его можно часто встретить на праздничном столе в честь Дня Благодарения и на Хэллоуин. Продукты для него нужны самые обычные, а потому приготовить это яство под силу каждому.

Как испечь тыквенный пирог?

Вкуснейший американский тыквенный пирог можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Рекомендации, приведенные ниже, помогут справиться с задачей на отлично. В результате получится аппетитное лакомство, которое станет частым гостем на столе.

  1. Готовое песочное тесто желательно выдержать полчаса в холоде.
  2. Для выпечки предпочтительнее использовать разъемную форму.
  3. Извлекать пирог из формы можно после остывания.

Тесто для тыквенного пирога

Пирог с тыквенной начинкой нравится всем, кто хоть однажды его попробовал. Лакомство готовится не сложно, а получается весьма аппетитным. Это одно из тех блюд, которые не только очень вкусны, но и полезны, ведь в тыкве содержится большое количество различных витаминов и других полезных веществ.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус 9% - 30 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 3,5 стакана;
  • сахар – по вкусу;
  • тыква – 800 г.

Приготовление

  1. Яйцо растирают с солью, молоком и маслом.
  2. Добавляют гашеную соду, муку и замешивают тесто.
  3. Тыкву шинкуют на мелкой терке, сахарят и на 15 минут отставляют
  4. Тесто делят на 2 части, одну помещают в форму и распределяют, формируя бортики.
  5. Притрушивают основу сахаром, выкладывают сверху отжатую от сока тыкву.
  6. Вторую часть раскатывают, укладывают поверх начинки и защипывают края.
  7. При 180 градусах выпекают американский тыквенный пирог 35 минут.

Американский тыквенный пирог – классический рецепт

Классический американский тыквенный пирог представляет собой основу из песочного теста с нежной тыквенной начинкой. Сначала выпекают основу, а потом уже выливают начинку и доводят пирог до полной готовности. Чтобы при выпечке тесто не вздулось, рекомендуют поверх насыпать фасоль или горох.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • тыква – 500 г;
  • корица – 1 палочка.

Приготовление

  1. Муку смешивают с сахаром и маслом и яйцом.
  2. Помещают тесто в форму, распределяют по ее поверхности и формируют бортики.
  3. Выпекают основу 15-20 минут при 200 градусах.
  4. Тыкву с 50 г сахара проваривают в молоке полчаса и пюрируют.
  5. Взбивают яйцо и перемешивают.
  6. Выливают массу в основу и при 160 градусах запекают классический американский пирог с тыквой 40 минут.

Американский тыквенный пирог со сгущенкой – рецепт

Американский пирог с тыквой и сгущенкой ни одного сладкоежку не оставит равнодушным. Нежная молочно-тыквенная начинка просто тает во рту, и в сочетании с песочной основой создает неповторимое лакомство. Подавать такой пирог можно просто так, а можно со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 130 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пюре тыквенное – 450 г;
  • сгущенка- 1 банка;
  • орех мускатный, корица – по ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Масло растирают с мукой.
  2. Добавляют сахар, яйцо и перемешивают.
  3. Тыкву нарезают кубиками, вливают 100 мл воды и тушат до готовности, пюрируют, добавляют сгущенку, яйца, специи.
  4. Тесто раскатывают и распределяют по форме, делая бортики.
  5. Выливают начинку и при 200 градусах готовят 15 минут, и при 170 градусах готовят американский тыквенный со сгущенкой пирог еще 50 минут.

Американский тыквенный пирог с корицей

Американский пирог с тыквой, рецепт которого представлен далее, готовится очень просто и быстро. Особую пикантность блюду придает молотая корица, ее количество можно менять по своему усмотрению, в зависимости от того, насколько выраженный вкус готового продукта хочется в результате получить.

Ингредиенты:

  • пюре тыквенное – 2 стакана;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • ваниль – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. В миске смешивают пюре с яйцами, ванилью, корицей, маслом.
  2. Отдельно соединяют сухие компоненты.
  3. Смешивают обе массы и при 180 градусах выпекают 50 минут.

Американский тыквенный пирог со сливочным сыром

Тыквенный пирог, американский рецепт которого представлен ниже, имеет неповторимый сливочный вкус. А еще он необычно смотрится на столе, потому как за счет чередования начинок на поверхности изделия образуется рисунок. Ну а если этот момент не важен, обе массы можно смешать и вылить в основу.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 200 г;
  • тыква – 400 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сливочный сыр – 400 г.

Приготовление

  1. Растопленное масло смешивают с яйцом и 50 г сахара.
  2. Всыпают муку, разрыхлитель и вымешивают.
  3. Распределяют тесто по форме, образуя бортики.
  4. Тыкву трут на терке и минут 5 проваривают.
  5. Остуженную массу с 2 желтками, 50 г сахара перетирают в блендере.
  6. Вводят взбитые белки.
  7. Сливочный сыр с яйцом, крахмалом и оставшимся сахаром взбивают.
  8. В форму из теста по очереди выкладывают по ложке начинки.
  9. Выпекают американский сливочный тыквенный пирог при 180 градусах 40 минут и при 160 градусах выдерживают еще полчаса.

Американский тыквенный пирог с творогом

Американский пирог с тыквой с добавлением творога – очень аппетитное и при этом еще и полезное лакомство. Творог для данных целей лучше использовать с жирностью не более 9%, чтобы начинка имела нежную структуру. Вместо манки в начинку можно добавить немного картофельного или кукурузного крахмала.

Ингредиенты:

  • масло – 90 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • мука – 220 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • манка – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Яйцо взбивают с половиной сахара, маслом и растирают.
  2. Просеивают муку, замешивают тесто.
  3. Тыкву варят до готовности, остужают и пюрируют.
  4. Добавляют яйцо, сметану, творог, сахар, манку и размешивают.
  5. Помещают тесто в форму, выливают начинку и выпекают американский тыквенный пирог при 180 градусах 50 минут.

Американский тыквенный пирог в мультиварке

Традиционный американский тыквенный пирог можно выпекать по старой традиции в духовке, ну а если в хозяйстве есть мультиварка, то она справится с задачей тоже. А чтобы изделие было удобно извлекать, на дно чаши крест-накрест укладывают 2 полоски пергаментной бумаги так, чтобы края были выше изделия.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • сахар – 200 г;
  • тыквенное пюре – 800 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 50 г;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Муку растирают с маслом.
  2. Добавляют яйцо, молоко и 50 г сахара.
  3. Яйца взбивают с сахаром, добавляют пюре, крахмал, корицу, сметану.
  4. Укладывают тесто, формируя бортики, и выливают начинку.
  5. В режиме «Выпечка» готовят американский тыквенный пирог 60 минут.
 
Статьи по теме:
Гранола - рецепт вкусного хрустящего лакомства на каждый день
Гранола - рецепт, представляющий полезный и вкусный снек. Это, своего рода, микс овсяных хлопьев, орехов, семечек, сухофруктов, сдобренных медом и маслом и запеченных до румяности в духовке, который подают с молоком или йогуртом к завтраку.
Пунш - рецепты популярного коктейля в алкогольной и безалкогольной версии
Пунш - рецепт, предоставляющий полную свободу в создании популярного напитка. Это подтверждают различные комбинации, в которых его готовят с ромом и соками, шампанским и фруктами, подавая в горячем и холодном виде, позволяя выбрать вариант по вкусу.
Американское печенье - классические и современные рецепты вкуснейшего лакомства
Американское печенье сочетает в себе отменный вкус, простоту приготовления и лаконичный состав, что является лучшей мотивацией для частого выпекания десерта дома. Наполнителем может быть шоколад, изюм, орехи или ароматические добавки.
Банановые панкейки - вкуснейшая разновидность пышных оладий!
Банановые панкейки – одна из разновидностей американских оладий или толстых блинов, приготовить которые можно на различной основе. Идеальным сопровождением изделий станет кленовый или фруктовый сироп, жидкий мед, другие добавки на свой вкус.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник