Американский тыквенный пирог - классический и новые рецепты вкусной выпечки
Американский тыквенный пирог – одно из любимых лакомств жителей США. Его можно часто встретить на праздничном столе в честь Дня Благодарения и на Хэллоуин. Продукты для него нужны самые обычные, а потому приготовить это яство под силу каждому.
Как испечь тыквенный пирог?
Вкуснейший американский тыквенный пирог можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Рекомендации, приведенные ниже, помогут справиться с задачей на отлично. В результате получится аппетитное лакомство, которое станет частым гостем на столе.
- Готовое песочное тесто желательно выдержать полчаса в холоде.
- Для выпечки предпочтительнее использовать разъемную форму.
- Извлекать пирог из формы можно после остывания.
Тесто для тыквенного пирога
Пирог с тыквенной начинкой нравится всем, кто хоть однажды его попробовал. Лакомство готовится не сложно, а получается весьма аппетитным. Это одно из тех блюд, которые не только очень вкусны, но и полезны, ведь в тыкве содержится большое количество различных витаминов и других полезных веществ.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- уксус 9% - 30 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 150 г;
- мука – 3,5 стакана;
- сахар – по вкусу;
- тыква – 800 г.
Приготовление
- Яйцо растирают с солью, молоком и маслом.
- Добавляют гашеную соду, муку и замешивают тесто.
- Тыкву шинкуют на мелкой терке, сахарят и на 15 минут отставляют
- Тесто делят на 2 части, одну помещают в форму и распределяют, формируя бортики.
- Притрушивают основу сахаром, выкладывают сверху отжатую от сока тыкву.
- Вторую часть раскатывают, укладывают поверх начинки и защипывают края.
- При 180 градусах выпекают американский тыквенный пирог 35 минут.
Американский тыквенный пирог – классический рецепт
Классический американский тыквенный пирог представляет собой основу из песочного теста с нежной тыквенной начинкой. Сначала выпекают основу, а потом уже выливают начинку и доводят пирог до полной готовности. Чтобы при выпечке тесто не вздулось, рекомендуют поверх насыпать фасоль или горох.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 250 мл;
- тыква – 500 г;
- корица – 1 палочка.
Приготовление
- Муку смешивают с сахаром и маслом и яйцом.
- Помещают тесто в форму, распределяют по ее поверхности и формируют бортики.
- Выпекают основу 15-20 минут при 200 градусах.
- Тыкву с 50 г сахара проваривают в молоке полчаса и пюрируют.
- Взбивают яйцо и перемешивают.
- Выливают массу в основу и при 160 градусах запекают классический американский пирог с тыквой 40 минут.
Американский тыквенный пирог со сгущенкой – рецепт
Американский пирог с тыквой и сгущенкой ни одного сладкоежку не оставит равнодушным. Нежная молочно-тыквенная начинка просто тает во рту, и в сочетании с песочной основой создает неповторимое лакомство. Подавать такой пирог можно просто так, а можно со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 130 г;
- сахар – 50 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- пюре тыквенное – 450 г;
- сгущенка- 1 банка;
- орех мускатный, корица – по ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Масло растирают с мукой.
- Добавляют сахар, яйцо и перемешивают.
- Тыкву нарезают кубиками, вливают 100 мл воды и тушат до готовности, пюрируют, добавляют сгущенку, яйца, специи.
- Тесто раскатывают и распределяют по форме, делая бортики.
- Выливают начинку и при 200 градусах готовят 15 минут, и при 170 градусах готовят американский тыквенный со сгущенкой пирог еще 50 минут.
Американский тыквенный пирог с корицей
Американский пирог с тыквой, рецепт которого представлен далее, готовится очень просто и быстро. Особую пикантность блюду придает молотая корица, ее количество можно менять по своему усмотрению, в зависимости от того, насколько выраженный вкус готового продукта хочется в результате получить.
Ингредиенты:
- пюре тыквенное – 2 стакана;
- корица – 2 ч. ложки;
- яйца – 4 шт.;
- ваниль – 1 ч. ложка;
- мука – 2 стакана;
- масло – 100 мл;
- разрыхлитель – 20 г;
- сахар – 1 стакан.
Приготовление
- В миске смешивают пюре с яйцами, ванилью, корицей, маслом.
- Отдельно соединяют сухие компоненты.
- Смешивают обе массы и при 180 градусах выпекают 50 минут.
Американский тыквенный пирог со сливочным сыром
Тыквенный пирог, американский рецепт которого представлен ниже, имеет неповторимый сливочный вкус. А еще он необычно смотрится на столе, потому как за счет чередования начинок на поверхности изделия образуется рисунок. Ну а если этот момент не важен, обе массы можно смешать и вылить в основу.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 130 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 200 г;
- тыква – 400 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- сливочный сыр – 400 г.
Приготовление
- Растопленное масло смешивают с яйцом и 50 г сахара.
- Всыпают муку, разрыхлитель и вымешивают.
- Распределяют тесто по форме, образуя бортики.
- Тыкву трут на терке и минут 5 проваривают.
- Остуженную массу с 2 желтками, 50 г сахара перетирают в блендере.
- Вводят взбитые белки.
- Сливочный сыр с яйцом, крахмалом и оставшимся сахаром взбивают.
- В форму из теста по очереди выкладывают по ложке начинки.
- Выпекают американский сливочный тыквенный пирог при 180 градусах 40 минут и при 160 градусах выдерживают еще полчаса.
Американский тыквенный пирог с творогом
Американский пирог с тыквой с добавлением творога – очень аппетитное и при этом еще и полезное лакомство. Творог для данных целей лучше использовать с жирностью не более 9%, чтобы начинка имела нежную структуру. Вместо манки в начинку можно добавить немного картофельного или кукурузного крахмала.
Ингредиенты:
- масло – 90 г;
- сахар – 200 г;
- сода – 1/3 ч. ложки;
- мука – 220 г;
- яйца – 2 шт.;
- тыква – 200 г;
- творог – 300 г;
- сметана – 5 ст. ложек;
- манка – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Яйцо взбивают с половиной сахара, маслом и растирают.
- Просеивают муку, замешивают тесто.
- Тыкву варят до готовности, остужают и пюрируют.
- Добавляют яйцо, сметану, творог, сахар, манку и размешивают.
- Помещают тесто в форму, выливают начинку и выпекают американский тыквенный пирог при 180 градусах 50 минут.
Американский тыквенный пирог в мультиварке
Традиционный американский тыквенный пирог можно выпекать по старой традиции в духовке, ну а если в хозяйстве есть мультиварка, то она справится с задачей тоже. А чтобы изделие было удобно извлекать, на дно чаши крест-накрест укладывают 2 полоски пергаментной бумаги так, чтобы края были выше изделия.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- масло – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 70 мл;
- сахар – 200 г;
- тыквенное пюре – 800 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- крахмал – 50 г;
- корица – по вкусу.
Приготовление
- Муку растирают с маслом.
- Добавляют яйцо, молоко и 50 г сахара.
- Яйца взбивают с сахаром, добавляют пюре, крахмал, корицу, сметану.
- Укладывают тесто, формируя бортики, и выливают начинку.
- В режиме «Выпечка» готовят американский тыквенный пирог 60 минут.