Американское печенье

американское печенье

Американское печенье - традиционное лакомство, продающееся в любой кондитерской лавке в Америке. В последнее время эта выпечка набирает популярность и на наших просторах, благодаря простым рецептам приготовления и потрясающему вкусу. Как правило, американское печенье представляет собой плоскую лепешку с вкраплениями шоколада, но вместо него в тесто кладут также изюм, орехи и сухофрукты.

Мы сегодня расскажем вам, как в домашних условиях приготовить вкусные американские печенья.


Американское печенье с шоколадом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • сливочное масло – 155 г;
  • сахар коричневый – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • шоколадные капли или темный шоколад нарубленный – 350 г;
  • ваниль – 1 ст. ложка без верха.

Приготовление

Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, всыпаем сахарный песок и коричневый сахар и слегка растираем. Затем добавляем яйцо, желток, ваниль и взбиваем до однородного состояния. Теперь подсыпая понемногу сухую смесь, приготовленную путем смешивания просеянной муки, соли и соды, заводим однородное тесто. В конце замеса добавляем шоколад. На застеленный пергаментом и промазанный маслицем противень выкладываем при помощи столовой ложки тесто на расстоянии не менее пяти-семи сантиметров друг от друга и выпекаем в нагретой до 170 градусов духовке десять-пятнадцать минут.

Американское печенье с изюмом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 2/3 ч. ложки;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • ваниль – 1 ч. ложка без верха.

Приготовление

Размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком, добавляем яйцо, ваниль и взбиваем до однородности. Бросаем предварительно распаренный в кипятке в течение десяти минут изюм, просеянную муку, соединенную с солью и разрыхлителем и замешиваем эластичное мягкое тесто. Руками лепим печеньки и раскладываем их на смазанный маслицем и выстеленный пергаментом противень. Помещаем в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.

Готовое американское печенье с изюмом остужаем и подаем с молоком или чаем.

Американское овсяное печенье

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • хлопья овсяные – 3 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • сливочное масло растопленное – 1 стакан;
  • сахар коричневый – 1 стакан;
  • сахарный песок – 3/4 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шоколад нарубленный – 1 стакан;
  • орехи и (или) изюм – по желанию;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Растопленное сливочное масло смешиваем с коричневым сахаром и сахарным песком. Затем добавляем слегка взбитое яйцо с солью, ванильный экстракт и корицу. В отдельной посуде смешиваем просеянную пшеничную муку, соду, разрыхлитель и овсяные хлопья, по желанию измельченные в блендере. Вводим полученную сухую смесь к яично-масляной массе,как приготовить американские печенья и перемешиваем до однородности. В конце вмешиваем рубленый шоколад и по желанию орехи и изюм. На смазанный маслицем и застеленный пергаментом противень выкладываем ложкой или руками тесто на расстоянии пять-семь сантиметров, в зависимости от размера желаемого печенья и количества положенного теста. Чем больше планируем сделать печеньки, тем дальше друг от друга их располагаем с учетом того, что тесто расплывется. Помещаем противень в нагретую до 180 градусов духовку на десять минут. В идеале сначала получаем достаточно мягкое печенье, которое при остывании подсыхает.

 
Статьи по теме:
Американский тыквенный пирог
В сезон созревания тыквы, многие хозяюшки торопятся приготовить множество разнообразных блюд с ее участием. Но каши и запеканки вскоре приедаются и появляется желание чем-то удивить родных. Предлагаем испечь американский тыквенный пирог по традиционному рецепту.
Американский яблочный пирог
Самым популярным американским десертом является классический пирог с яблочным наполнением. Далее расскажем, как приготовить выпечку по традиционному рецепту и предложим альтернативный его вариант. А также вы узнаете, как оригинально его можно оформить.
Американский яблочный пирог – классический рецепт
Классикой американской выпечки является пирог с яблочным наполнением. Сегодня существует множество его разнообразных вариаций, поэтому далее в статье постараемся максимально подробно описать самый традиционный способ его приготовления.
Брауни - рецепт
Очень популярное в последнее время лакомство брауни сегодня готовит почти каждая хозяйка. Создать самостоятельно подобный десерт совсем не сложно, ведь далее представлены подробные рекомендации, чтобы процесс прошел гладко и без особых хлопот.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник