Апельсиновое желе

апельсиновое желе

Рецепт желе из апельсинов понадобится тем, кто любит тратить минимум времени на готовку и получать максимум удовольствия от полученного результата. Сегодня вы узнаете все секреты приготовления вкусного, полезного и красивого десерта, который придется кстати на любом торжестве и домашнем празднике.

Рецепт желе в апельсиновых корках

Ингредиенты:

  • апельсины - 4 шт.;
  • желатин - 20 г;
  • сахар – 5 ч. л.;
  • вода - 100 мл.

Приготовление

Для начала хорошенько промываем апельсины, подсушиваем и разрезаем поперек. Затем осторожно вынимаем мякоть и перекладываем ее в отдельную миску. После чего кожуру еще раз промываем и подсушиваем. Далее из мякоти вынимаем косточки и снимаем кожицу, выжимаем сок.

Теперь открываем пакетик желатина и заливаем его содержимое холодной водой в металлической посуде. Нам следует хорошенько размешать его, чтобы избежать образования комочков. Ждем примерно 10 минут до набухания. После чего добавляем в миску сахар и разогреваем содержимое на водяной бане.

После того, как ингредиенты растворятся, снимаем посуду с огня и добавляем апельсиновый сок. Далее все хорошенько смешиваем и процеживаем. Половинки апельсинов кладем в чашки и наполняем их полученным сиропом. Затем отправляем будущий десерт застывать в холодильник примерно на 6 часов. Перед подачей на стол застывшее желе остается только нарезать дольками для полной правдоподобности.

Для того чтобы каждый раз радовать близких красивыми сладостями, заинтересованным читателям будет интересно узнать как еще можно сделать желе из обычных апельсинов, не жертвуя свободным временем и силами. На очереди у нас еще один вкусный рецепт желе из апельсинового сока.

Молочное апельсиновое желе

Ингредиенты:

  • апельсины – 4 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 400 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желатин – 40 г;
  • вода – 700 мл.

Приготовление

Для начала высыпаем содержимое пакета с желатином в металлическую посуду, заливаем теплой водой, размешиваем и оставляем его набухать. Затем хорошенько моем апельсины, подсушиваем и снимаем цедру с двух цитрусовых с помощью мелкой терки. После чего желе из апельсинового сока рецептвыжимаем сок, а корки с двух других апельсинов крупно нарезаем и заливаем 700 мл воды.

Далее доводим их до кипения и варим еще 10 минут. После чего процеживаем и остужаем. Вскоре добавляем сахар и желатин, снова ставим на огонь. После закипания добавляем апельсиновый сок и цедру, убираем с плиты кастрюлю. Далее смешиваем молоко с обоими видами сахара, помешивая, доводим до кипения. Наконец, в произвольном порядке выливаем разные заготовки в форму. Даем каждому слою схватиться в холодильнике до добавления нового. Оставляем желе окончательно настояться около 5-6 часов.

 
Статьи по теме:
Шоколадное желе
Очень нежное и воздушное лакомство – шоколадное желе, буквально тает во рту. Достаточно холодное, но не такое ледяное, как мороженое, желе прекрасно освежает в летнюю жару. И непременно понравится и взрослым и детям. Давайте разберем интересные рецепты этого десерта.
Банановый суп
Если раньше банан считался экзотическим фруктом, то сейчас это вкусное лакомство доступно нам круглый год. Мы привыкли употреблять его в сыром виде, как и любые другие фрукты. Но его также можно добавлять в супы. Давайте рассмотрим несколько рецептов этих супчиков.
Желе из замороженных ягод
Ягодное желе – необычный, очень вкусный и полезный десерт, который при правильном приготовлении сохраняет вкус свежих ягод. Такой десерт можно использовать для украшения, а также в качестве самостоятельного блюда. Читаем и берем на заметку.
Творожное желе
Конечно же, ни один праздник не проходит без сладкого оригинального десерта. Давайте попробуем с вами сегодня приготовить великолепное и очень нежное творожное желе! Благодаря этому сказочному кушанью праздник запомнится вашим гостям надолго.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник