Арахис - рецепты

арахис рецепты

Арахис, на самом деле, не является орехом, он относится к семейству бобовых, чем и обусловлена его относительно низкая, в сравнении с остальными орехами, цена. Существует огромное разнообразие рецептов, использующих плоды этого растения в числе ингредиентов, и о некоторых из них мы поговорим далее.

Рецепт жареного арахиса в сахаре

Ингредиенты:

  • жареный арахис - 5 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • вода - 1 ст.;
  • соль - 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и варим на медленном огне до загустения сиропа. Выкладываем орехи в сиропе на противень для выпекания, посыпаем солью и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый арахис остужаем и ломаем на куски.

Рецепт щербета с арахисом

Ингредиенты:

  • арахис - 1/2 ст.;
  • сахар - 2 ст.;
  • молоко - 125 мл;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка.
Приготовление

1,5 стакана сахара смешиваем с молоком и ставим на огонь. Постоянно помешивая варим смесь 30 минут, после чего засыпаем к ней арахис. Оставшийся сахар высыпаем в сотейник и также превращаем в карамель. Вливаем карамель в молочную смесь и варим щербет на малом огне 1 час. Готовый щербет оставляем остывать в прохладном месте.

Рецепт песочных колец с арахисом

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 70 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • мука - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • арахис - 1 горсть;
  • разрыхлитель - 1/4 ч. ложки;
  • соль - щепотка.

Приготовление

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахарную пудру, масло и яйцо. Перетираем тесто до однородности, слегка подсаливаем и ставим в холодильник на 20 минут. Готовое тесто раскатываем, вырезаем из него кольца и смазываем их водой, или маслом. Сверху посыпаем кольца орешками и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.

Рецепт курицы с арахисом

Ингредиенты:

  • крахмал - 2 ч. ложки;
  • куриный бульон - 3/4 ст.;
  • арахисовое масло - 1/4 ст.;
  • соевый соус - 3 ст. ложки;
  • молотый имбирь - 1 ч. ложка;
  • куриное филе - 750 г;
  • курица с арахисом рецепт
  • оливковое масло - 3 ч. ложки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • шампиньоны - 300 г.

Приготовление

В небольшой миске смешиваем первые 5 ингредиентов до однородности. Курятину нарезаем соломкой и обжариваем 3-4 минуты на оливковом масле.

Отдельно обжариваем лук и болгарский перец до мягкости. Добавляем к овощам грибы и продолжаем готовку еще 3-4 минуты. Заливаем овощи приготовленным соусом и тушим около минуты. Добавляем курятину и подаем блюдо с гарниром из отварного риса.

 
Статьи по теме:
Творожная запеканка с курагой - рецепт
Творожная запеканка — это вкусное лакомство, которое обожают и взрослые, и дети. И сегодня мы поделимся интересными рецептами ее приготовления с курагой. Она отлично подойдет к завтраку в кругу семьи. Читаем наши советы и берем на заметку!
Фруктовый салат с бананами
Фруктовые салаты — простая сладкая закуска, которую можно подавать самостоятельно, либо в компании с йогуртом, пудингом, мороженым. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов фруктового салата с бананами. Читаем и берем на заметку!
Творожная запеканка с вишней
Творожная запеканка — вкусное лакомство, которое обожают и взрослые, и дети. Ее обычно выпекают с добавлением различных фруктов и ягод. И сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами приготовления творожной запеканки с вишней.
Фруктовый салат со сметаной
Фруктовые салаты — это вкусный и полезный десерт. Готовятся они очень просто. Такое лакомство придется по душе и взрослым, и детям. И сейчас мы расскажем, как сделать их со сметаной. Читаем новые рецепты и приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник