Айва при беременности

айва при беременностиАйва относится к тем продуктам, которые имеют низкую калорийность. Состав данного плода очень разнообразен. В ней содержаться:

  • органические кислоты;
  • клетчатка;
  • моно- и дисахариды;
  • крахмал;
  • целый набор витаминов и микроэлементов: кальций, калий, магний, натрий, фосфор, витамины А, С, группа В, витамин Е.

Давайте рассмотрим данный фрукт подробнее, выясним: можно ли кушать айву беременным, какие нюансы необходимо учитывать при этом.

Чем полезна айва для беременных?

В первую очередь необходимо отметить, что данный фрукт допускается употреблять во время вынашивания малыша. Врачи отмечают следующие полезные эффекты от употребления айвы при беременности:

  1. Улучшение процессов кроветворения. Входящие в состав железо и медь, как нельзя кстати беременной, нагрузка на сердечно-сосудистую систему которой увеличивается практически вдвое. Использование данного фрукта понижает вероятность развития анемии.
  2. Снижает риск развития аллергических реакций. Действуя на организм подобно сенсибилизаторам, айва резко снижает вероятность развития аллергических реакций на употребление соответствующих продуктов.
  3. Снижает тошноту. Отличное средство при борьбе с проявлениями токсикоза у беременных на ранних сроках. Съев натощак несколько ломтиков отваренной, запеченной айвы, будущая мама сразу почувствует облегчение.
  4. Позволяет избавиться от кровоточивости десен. Айва для беременных может стать прекрасным средством для укрепления зубов и десен, которые в период беременности испытывают истощение в виду того, что большая часть кальция идет на построение косного аппарата плода.
Что необходимо учитывать при употреблении фрукта во время гестации?

Несмотря на то, что в большинстве своем айва при беременности приносит в основном пользу, но и определенный вред она также способна нанести. Так, фрукт не рекомендуется к употреблению женщинам с:

  • нарушением работы кишечника, страдающим частыми запорами;
  • заболеванием верхних дыхательных путей, - ларингит, фарингит.

Кроме того, необходимо учитывать тот факт, что нельзя допускать нарушение целостности наружной оболочки семян плода. В противном случае произойдет выделение такого вещества, как синильная кислота. Фрукт приобретает запах миндаля. В большой концентрации вещество может вызвать отравление. Поэтому использовать айву необходимо с большой осторожностью.

 
Статьи по теме:
Фейхоа при беременности - полезные свойства и противопоказания экзотической ягоды
Боитесь кушать фейхоа при беременности, ничего не известно о допустимости его употребления в такой период? Ознакомьтесь с подробной статьей, где рассмотрены полезные свойства, состав ягод, изложены особенности использования фрукта при ожидании будущего младенца.
Вегетарианство и беременность – правильный рацион для будущей мамочки
Узнайте, совместимы ли вегетарианство и беременность и насколько. Прочитайте о положительных и отрицательных сторонах отказа от продуктов животного происхождения, мнениях врачей по этому поводу. Сохраните себе вариант недельного сбалансированного рациона.
Мед при беременности – все особенности употребления
Каждой будущей маме интересно знать, как мед при беременности влияет на формирование плода и ее собственный организм. Ведь такой полезный и вкусный продукт может существенно сдобрить рацион женщины и поддержать иммунитет необходимыми веществами.
Апельсины при беременности
Сочные цитрусовые любят и взрослые, и дети. Что и говорить о беременных, ведь их то и дело тянет на вкусненькое, а отличной альтернативой вредным конфетам станут полезные фрукты. Но так ли одинаково полезны они в это время, и не принесет ли вред апельсин, - разберемся далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice