Айва с сахаром на зиму

Айва с сахаром на зиму

Сегодня мы предлагаем вам сделать на зиму чудесную заготовку из айвы с сахаром.

Айва японская, протертая с сахаром – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • японская айва – 1,3 кг;
  • сахарный песок – 1,8 кг;
  • чистая вода – 600 мл.

Приготовление

  1. Плоды японской айвы вымываем в большом количестве воды, а затем измельчаем их ножом на продольные дольки.
  2. Подготовленный фрукт помещаем в кастрюлю с толстым дном и заливаем все небольшим количеством чистой воды.
  3. Сразу же переставляем емкость на включенную конфорку и варим айву 20 минут, пока с долек не начнет отслаиваться верхний слой кожуры.
  4. Откидываем все на частое металлическое сито, собираем стакан отвара, а саму мякоть плодов протираем в другую емкость.
  5. Отвар вливаем в сахарный песок, перемешиваем, а затем сюда же вводим айвовое пюре и хорошенечко все растираем.
  6. Тертую таким образом айву с сахаром распределяем по банкам и для сохранения ее на зиму, стерилизуем каждую емкость по 8-10 минут, после чего надежно укупориваем.

Айва, перекрученная с сахаром – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • спелые плоды айвы – 1,5 кг;
  • мелкий сахар – 1,9 кг.

Приготовление

  1. Каждый плод спелой айвы очищаем от тонкого слоя кожуры и вырезаем из них внутренние семядоли.
  2. Подготовленные половинки плодов измельчаем произвольными дольками или кусочками и незамедлительно пропускаем их через среднее сито мясорубки.
  3. Всыпаем в айвовую кашицу мелкий сахар и ритмичными движениями перемешиваем все, пока не растворятся сладкие крупинки.
  4. Без предварительной варки наполняем вареньем трижды ошпаренные кипятком стеклянные емкости и закатываем их подготовленными жестяными крышками.

Для хранения выставляем все на нижнюю полочку холодильника.

Айва кусочками с сахаром – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • айва – 1,8 кг;
  • мелкий белый сахар – 1,8 кг;
  • питьевая вода – 300 мл.

Приготовление

  1. Очищенную от кожуры и ненужных нам семян мякоть айвы нарезаем продолговатыми тонкими кусочками. Складываем их в широкую металлическую миску и полностью засыпаем сахаром. Оставляем айву в таком виде минимум на час.
  2. Теперь вливаем сюда немного питьевой воды и выставляем миску на включенную газовую конфорку.
  3. Варим ароматную айву с сахаром, пока ее кусочки не приобретут янтарную прозрачность.
  4. Полученную вкуснятину распределяем по подготовленным должным образом емкостям и герметично укупориваем.
 
Статьи по теме:
Фейхоа с сахаром – рецепты вкусных заготовок на зиму
Невероятно вкусное и ароматное средство с внушительной долей ценных свойств для поддержания иммунитета зимой – фейхоа с сахаром, рецепт которого до безумия прост, можно приготовить за считанные минуты. Это удивительное во всех отношениях лакомство обязательно стоит попробовать.
Желе из айвы
Учитывая, что в кожуре айвы содержание пектина в разы больше чем в яблоках, из нее готовят удивительные лакомства. Сегодня мы научимся делать прекрасное желе и заготовим пару баночек. В процессе хранения это изумительное угощение станет еще гуще.
Сироп из калины на зиму
По-настоящему ценную заготовку рекомендуем вам изготовить сегодня. Калиновый сироп сделать не особо сложно, а зимой можно его добавлять в чай или делать полезный компот. Также опишем вариацию не менее важной заготовки - калины в сахарном сиропе.
Цукаты из айвы в домашних условиях
Айва, напоминающая своей формой яблоко, с жесткой мякотью и терпковатым вкусом, служит прекрасным ингредиентом для сладких заготовок. Кроме изготовления всевозможных джемов и варенья из этих превосходных фруктов получаются вкуснейшие цукаты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice