Бадьян - применение в кулинарии

бадьян применение в кулинарии

Бадьян – популярная пряность китайской кухни, которая является самой главной в известной всем приправой из 5 специй. Она представляет собой маленькие плоды дерева, похожие на звездочки. Его используют при изготовлении разных кондитерских изделий, и он не только улучшает вкус и придает необыкновенный аромат выпечки, но и препятствует засахариванию, сохраняет естественный цвет. То есть он служит отличным консервантом, позволяющим увеличить сроки хранения продукции. В качестве приправы бадьян изумительно подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им нотки пикантности. Существуют и другие названия этой приправы – китайский, сибирский, звёздчатый, корабельный или индийский анис.

Применение бадьяна в кулинарии

Такие звездочки широко используют для приготовления различных чаев и компотов, сладких блюд и соусов. Также его добавляют в печенье и изделия из теста, используют при приготовлении варенья из крыжовника, вишни, яблок, груш или слив. Он улучшает его вкус, приумножает аромат и помогает сохранить натуральный цвет и качество варенья. Благодаря именно добавлению бадьяну варенье не засахаривается в течение 3 лет. Также он прекрасно подходит для придания необычного и оригинального ароматам и привкуса различным пудингам, муссам, киселю. Творожным пастам приправа придает изысканный и тонкий аромат. Еще бадьян добавляют и при приготовлении подливок и соусов для овощных блюд и рисовых.

Рецепт напитка из бадьяна

Напиток, приготовленный из бадьяна, отлично утоляет жажду, особенно в жаркое время года, а зимой способствует повышению иммунитета. Готовится он очень легко, убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • фильтрованная вода – 1 ст.;
  • мед – по вкусу;
  • бадьян – 5 шт.

Приготовление

Итак, фильтрованную воду кипятим, переливаем в стакан, бросаем звездочки бадьяна, накрываем сверху крышечкой и бадьян применениедаем напитку настояться около 3 часов. По истечении времени, процеживаем содержимое, охлаждаем, кладем по вкусу мед и подаем гостям.

Что такое бадьян в кулинарии?

Бадьян измельчают непосредственно перед его использованием и добавляют в тесто сразу перед выпечкой. Помните, что переизбыток этой специи может придать блюду горьковатый привкус и даже испортить его. Хранить его лучше всего в тёмном сухом месте в стеклянной таре. Благодаря тому, что его широко применяют в кулинарии, и при этом он обладает неоценимыми лечебными свойствами, он непременно достоин занять почетное место на вашем столе.

 
Статьи по теме:
Состав хмели-сунели
Сложно представить себе грузинскую кухню без специй и приправ, которые придают блюдам яркий и насыщенный вкус. Хмели-сунели - приправа, которая приобрела популярность во многих странах, благодаря своему неповторимому вкусу и универсальности. Хмели-сунели используют в приготовлении мясных блюд, рыбы, птицы, овощей. Что же входит в состав этой замечательной приправы?
Специи для глинтвейна
Глинтвейн - незаменимый напиток в холодные зимние вечера. Он и согреет и поднимет настроение. А вкус у глинтвейна просто волшебный, благодаря специям, которые входят в его состав. Как раз о специях для глинтвейна мы поговорим с вами в нашей статье.
Куркума - приправа
Наверное каждая хозяйка сталкивалась с такой приправой как куркума. Много восточных рецептов просто не обходятся без этой пряности. Но не все знают,что куркума еще и очень полезна для здоровья. Подробнее о применении куркумы и ее полезных свойствах читайте далее.
Томатная паста в домашних условиях - рецепт
Сделать томатную пасту совсем не хлопотно, главное - знать основные тонкости, чтобы она получилась идеальной. Далее опишем подробные рецепты изготовления натурального продукта, который также можно и на зиму заготовить и радовать родных вкуснейшими блюдами с участием томата.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник