Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Баклажаны с фаршем запеченные в духовке

Все больше людей пополняют свое меню низкокалорийными овощами и фруктами. Баклажан можно смело назвать ведущим в меню людей, борющихся с лишним весом, так как он является диетическим овощем, содержащим огромное количество растительного белка.

При приготовлении баклажанов с фаршем, запеченных в духовке сам мясной фарш придает сочности блюду и подчеркивает горьковатый вкус овоща.

Баклажаны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • лук – 50 г;
  • фарш из куриной грудки – 280 г;
  • свежие томаты – 320 г;
  • сыр нежирный – 50 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • свежая зелень – 70 г.

Приготовление

Баклажаны разделяем пополам, вынимаем мякоть и посыпаем ее солью. Оставляем овощ для просаливания на 20 минут, чтобы убрать горчинку. Через время смываем соль, мякоть и лук измельчаем, тушим около 5 минут. Мелко шинкуем зелень, смешиваем ее с фаршем и добавляем фарш в баклажанно-луковую смесь. Наполняем диетическим фаршем подготовленные ранее баклажанные «формочки», складываем на покрытом фольгой противне, сверху выкладываем полукольца томатов, закрываем листом фольги для сохранения сочности блюда. Баклажаны с фаршем с помидорами в духовке запекаем при 200 градусах 40 минут, после чего снимаем лист фольги и посыпаем низкокалорийным тертым сыром для пикантности.

Баклажаны «лодочки», фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • мясной фарш – 350 г;
  • помидоры – 230 г;
  • петрушка – 30 г;
  • щепотка молотого черного перца;
  • лук – 55 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красный сладкий перец – 115 г;
  • растительное масло – 45 мл.

Приготовление

При подготовке баклажанов отрезаем «хвостик» у основания и проделываем на овоще продольный надрез, не прорезая мякоть до конца. Баклажаны просаливаем на протяжении 15 минут. Для фаршевой смеси нарезаем томаты, лук, чеснок и перец и обжариваем овощные ингредиенты на протяжении 7 минут. После добавляем фарш, приправленный черным перцем, и доводим смесь до готовности в течение 10 минут. Подготовленные баклажаны обжариваем на сковороде со всех сторон, раскрываем продольный надрез на размягченных овощах и помещаем фарш, приправляя его сверху порубленной петрушкой. Перемещаем баклажаны в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Рецепт баклажанов «веером», запеченных в духовке с фаршем

Благодаря своему оригинальному внешнему виду баклажаны-вееры заслуживают место даже на праздничном столе. Фаршированные овощи, напоминающие хвост павлина, выступят достойным украшением любого банкета.

Ингредиенты:

  • баклажан – 3 шт.;
  • фарш – 380 г;
  • томаты – 180 г;
  • лук – 70 г;
  • сыр – 115 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • свежая зелень – 30 г.

Приготовление

Подготовленные баклажаны режем тонкими пластинами, оставляя скрепленными у хвостика. Давим ладонью на хвостик, прилагая усилие, чтобы баклажаны раскрылись веером. Помещаем баклажаны в кипящую соленую воду и бланшируем 3-4 минуты для удаления горечи. Одновременно готовим фарш, припуская его с измельченным луком на сковороде 7 минут. Бланшируем томаты, снимаем кожицу и нарезаем кольцами. Выкладываем подготовленные баклажаны на противень, в раскрытые пластины овощей укладываем слои фарша с помидорами, накрываем тертым сыром и ставим запекаться при 180 градусах на 25 минут.

По аналогии с веером можно приготовить баклажаны с фаршем, запеченные в духовке кружочками, выложив кружочки овощей на противне, чередуя их с порциями мясной начинки.

 
Статьи по теме:
Капустные котлеты с манкой
Такие необыкновенные котлеты непременно оценят все домашние, ведь кроме того, что они весьма полезны, они еще и невероятно вкусные. Далее подскажем, как соорудить отменный обед с капустными котлетками, в состав которых для связки добавим манную крупу.
Лисички в сливочном соусе
Вкус лесных грибов во много раз насыщеннее покупных шампиньонов или вешенок, которые повсеместно продаются в магазине. Если вам посчастливилось приобрести горсть настоящих лисичек, непременно приготовьте их по предложенным далее рецептам.
Как правильно жарить лисички?
Если вы стали обладателем небольшого количества ароматнейших, свежих, лесных грибов непременно воспользуйтесь рецептами, описанным далее. Расскажем, как жарить лисички, и предложим интересные рецепты горячего блюда с их участием.
Жареные подосиновики с картошкой
Хрустящие кусочки картофеля в компании ароматного грибного разнообразия станут идеальным вариантом ужина для всей семьи. Некоторые интересные рецепты этого изумительного кушанья описаны далее. Расскажем, как не дорого и без хлопот накормить самых голодных домочадцев.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник