Баклажаны в духовке с помидорами

баклажаны в духовке с помидорами

Баклажаны, приготовленные в духовке с помидорами – сочная и достаточно сытная закуска, с изумительным вкусом и сказочным ароматом. Блюдо выглядит очень эстетично, оригинально и прекрасно подойдет в качестве украшения даже к праздничному столу.

Баклажаны с перцем, помидорами и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • свежие или маринованные грибы – 300 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло растительное;
  • свежий укроп – по желанию;
  • перец, соль.

Приготовление

Итак, баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. Затем перекладываем их в соленую воду и оставляем минут на 30. Этим временем подготавливаем пока остальные ингредиенты: помидоры шинкуем тонкими кружочками, а очищенный от семян болгарский перчик – колечками. Чесночок очищаем от шелухи, меленько нарезаем, или выдавливаем через специальный пресс. С сыра аккуратно срезаем корку, натираем его на мелкой терочке.

Далее измельчаем грибы: если они крупные – нарезаем кружочками, если мелкие — можно нарезать кубиками. Мелко нарубленный чесночок смешиваем со сметаной и отставляем готовую заправку в сторону.

Как только все основные ингредиенты подготовлены, переходим к завершающему этапу – выкладываем все в форму для запекания, застеленную фольгой. Сначала кладем слой баклажан, затем перец, помидоры, грибы, сметану с чесноком. Теперь посыпаем все обильным слоем сыра и ставим наше блюдо на 30-35 минут в духовку. Запекаем баклажаны с помидорчиками при температуре 180 градусов.

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • помидоры – 7 шт.;
  • домашний майонез – 150 мл;
  • сыр (брынза) – 300 г;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

баклажаны запеченные в духовке с помидорами

Баклажаны промываем, нарезаем кружочками, солим, перчим и перемешиваем. Затем заливаем их маслицем и вновь хорошенько перемешиваем. После этого выдавливаем в домашний майонез очищенный чеснок. Нарезаем кружочками промытые помидоры, а сыр натираем на терке. Выкладываем баклажаны на противень, смазываем их майонезом. Сверху кладем кружочки помидоров и небольшую горку сыра. Запекаем овощи в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу. Вот и все, баклажаны с брынзой, запеченные в духовке с помидорами, готовы.

 
Статьи по теме:
Закуска из свеклы
Закуски всегда были и остаются украшением любого стола, хоть праздничного, хоть будничного. И сегодня мы с вами поговорим о том, как сделать изумительную закуску из свеклы. Мы подобрали наиболее интересные и вкусные рецепты этого блюда.
Яйца, фаршированные печенью трески
Яйца, фаршированные печенью трески – это замечательная и изысканная закуска на праздничный или фуршетный стол. Готовить его достаточно несложно. Давайте разберем некоторые вкусные рецепты этой изумительной закуски. Мы уверены, равнодушных точно не будет.
Баклажаны с сыром
Баклажаны с сыром – это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Вариаций его создания достаточно много. Мы же собрали для вас наиболее интересные рецепты этой изумительной вкусности. Читаем наши советы и делаем оригинальную закуску для праздничного стола.
Закуска из баклажанов
Многие любят баклажаны за их мягкий вкус и необычную текстуру. Они отлично сочетаются со многими продуктами. И сегодня мы поговорим о закусках из баклажанов на любой вкус. В нашей статье мы собрали несколько наиболее интересных и оригинальных рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник