Баклажаны в томатном соке

баклажаны в томатном соке

Баклажаны, маринованные в томатном соке - один из самых популярных способов консервирования это заморского овоща. Из великого множества рецептов мы подобрали всего два, наиболее интересных.

Баклажаны в томатном соке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • уксус 6% – 35 мл;
  • соль – 1/2 ст. ложки.

Приготовление

Баклажаны чистим, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на противень. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов около получаса, до мягкости.

Тем временем приготовим томатный соус. Помидоры моем, вырезаем плодоножку и прокручиваем через мясорубку. Доводим томатное пюре до кипения, убираем огонь до минимума и варим около 5 минут. Засыпаем в кастрюлю подсушенные баклажаны, снова доводим до кипения и солим. Еще через 5 минут добавляем уксус и разливаем салат по стерильным банкам. Закатываем металлическими крышками, и укутываем банки теплым одеялом до полного остывания.

Рецепт острых консервированных баклажан в томатном соке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 6 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • лук – 2 кг;
  • чеснок – 2 шт.;
  • перец чили – 3 шт.;
  • петрушка – 200 г;
  • масло растительное рафинированное – 3/4 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной в полсантиметра и заливаем холодной, хорошо подсоленной водой. Оставляем на полчаса, чтобы ушла ненужная горечь. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем в блендере. Лук чистим, разрезаем на четвертинки и тонко шинкуем. Сладкий перец нарезаем соломкой. Мелко крошим чеснок и зелень. У горького перца вырезаем сердцевину и перетираем в кашицу блендером.

Баклажаны сливаем, промакиваем бумажным полотенцем и обжариваем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон до коричневого цвета. Складываем кружочки в глубокую кастрюлю. На той же сковородке обжариваем лук до золотистости и перекладываем в кастрюлю к баклажаны в томатном соке рецептбаклажанам. То же повторяем и с болгарским перцем. Овощи солим и перемешиваем.

В томатное пюре добавляем чеснок, горький перец, сахар и соль. Доводим до кипения и тушим, пока не выпарится лишняя жидкость. В конце добавляем зелень. В чистые, простерилизованные банки сначала закладываем слой овощей, заливаем на 2 пальца томатным соусом и снова овощи. Так повторяем, пока банки полностью не заполнятся. Сверху заливаем все томатом, накрываем крышками и ставим в кастрюли с кипящей водой. Пастеризуем пол литровые банки 40 минут, литровые – не менее часа. После банки закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло, пока они полностью не остынут.

Любите домашнюю консервацию, тогда рекомендуем приготовить малосольные огурцы или соленые помидоры, получится замечательная закуска к застолью в кругу друзей.

 
Статьи по теме:
Огурцы в томатном соке
Кто же из нас не любит домашние маринованные или соленые огурчики?! И сегодня мы расскажем, как их приготовить в томатном соке по довольно таки классическим рецептам. Что ж, читаем наши советы, и делаем замечательную заготовочку на зиму.
Помидоры в яблочном соке
Помидоры можно консервировать не только в привычном нам томатном соке, но и в яблочном. Такой продукт будет иметь совсем другой вкус, но если вы любите экспериментировать, тогда этот сегодняшний рецепт для вас. Читайте и удивляйте близких необычной заготовкой.
Перец в томатном соке
Перец в томатном соке – изумительная и вкусная заготовка на зиму. Отлично подойдет к любому гарниру, лучше всего к картофельному пюре или отварной гречки. Давайте разберем несколько простых, но в тоже время оригинальных рецептов этой вкусности.
Маринованная капуста с буряком
Маринованная капуста с буряком – это замечательная закуска к основным блюдам, как мясным, так и овощным. Предлагаем вам ознакомиться с парочкой оригинальных рецептов. Читаем полезные советы и делаем вкусную заготовку на зиму.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник