Баклажаны, запеченные веером в духовке

баклажаны веером запеченные в духовке

Попробуйте приготовить по нашим рецептам запеченные в духовке баклажаны в виде раскрытого веера.

Баклажаны, запеченные веером с беконом, помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • молодые баклажаны – 2 шт.;
  • бекон – 120 г.;
  • помидоры (крупные) – 2 шт.;
  • сыр («Российский») – 140 г;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • жирный майонез – 70 мл;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

С вымытых и просушенных полотенцем баклажан срезаем хвостики, а сам овощ продольно нарезаем на сантиметровые пластины, которые чуть-чуть не дорезаем до края. Полученный таким образом веер, мы во всех его доступных местах натираем крупной солью и оставляем овощи в покое на 35-40 минут. Затем промываем их под струей холодной проточной воды и протираем от остатков воды чистым полотенцем.

На очень тонкие ломтики нарезаем сыр и бекон. Помидоры, вместе с очищенным красным болгарским перцем нарезаем на тонкие красивые кольца.

Раскрываем веера наших баклажан по промасленному пекарскому листу и на каждую его пластину укладываем сначала бекон, на него кладем перец, помидор, притрушиваем их смесью из перцев и присыпаем солью, а после, накрываем каждую такую «подушечку», ломтиком сыра. В майонез вводим пропущенный через специальный пресс чеснок и наносим эту смесь на веера. Выставляем их по центру уже прогретой до 185 градусной температуры духовки и выпекаем их от 30 до 35 минут.

Баклажаны, запеченные веером в духовке с фаршем

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • свиной фарш – 300 г;
  • любой твердый сыр – 180 г;
  • болгарский перец – 1,5 шт.;
  • помидор (крупный) – 2 шт.;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • перец – 0,5 ч. ложки;
  • майонез (67%) – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Из хороших, плотных баклажан делаем красивые «вееры» по принципу первого рецепта. Также обильно натираем овощи кухонной солью и смываем ее по истечении получаса.

Противень хорошенечко промасливаем ложкой подсолнечного масла, а затем размещаем по нему максимально раскрытые веером баклажаны. На промежуток каждого разреза очень тоненько наносим свежий, подсоленный свиной фарш. На него красиво раскладываем тонкие дольки спелых мясистых помидор и присыпаем их мелкой соломкой из сладкого перца.

В майонез добавляем немного ароматного черного перца, перемешиваем и тщательно смазываем им уже фаршированные баклажаны. Затираем (через терку) всю их поверхность твердым сыром и выставляем блюдо в прогретый до 190 градусной температуры духовой шкаф. Терпеливо ждем полчаса, а после можно будет насладиться вкусом этих необыкновенных «вееров».

 
Статьи по теме:
Баклажаны, запеченные с овощами в духовке
Восхитительно вкусное и достаточно сытное блюдо можно сделать только лишь из овощей, не включая в состав мясо. Далее предложим несколько вариаций интересного угощения из запеченных баклажанов с другими простыми компонентами.
Что приготовить из кабачков на ужин?
Кабачковый сезон длится очень долго, потому за все время пребывания этих овощей на рынках они наверняка успевают надоесть. Предлагаем немного разнообразить привычные рецепты новыми интересными компонентами и приготовить на ужин изумительные кушанья.
Кабачки с яйцом
В этой статье расскажем, как из совершенно обыкновенных продуктов, повсеместно доступных, сотворить необыкновенные угощения для всей семьи. Попробуйте по нашим рецептам изготовить два изумительных блюда на основе яиц и кабачков.
Овощной физалис – рецепты приготовления
Учитывая, что физалис редкий гость в привычном меню, существует множество рецептов с его участием. Далее подробно опишем, как сотворить из этих причудливых овощей икру и варенье. Также подскажем, как из него сделать изумительные цукаты или замаринуем плоды.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник