Банановое мороженое

банановое мороженное

Мороженое – знакомый всем десерт, представляет собой замороженную массу обыкновенно сладкого вкуса, приготовляемую, чаще всего, из молочных продуктов с различными добавками.

Если вы захотели полакомиться мороженым, очень просто купить его в ближайшем магазине…однако, в некоторых случаях интереснее приготовить вкусный и здоровый десерт самостоятельно, по крайней мере, в нем точно не будет неполезных добавок. Домашние и возможные гости определенно оценят по достоинству ваши старания.

Расскажем, как сделать банановое мороженное в домашних условиях, не слишком-то это и сложно.

Условия: первое – современный мощный холодильник, второе – нужен блендер, третье – купить бананы нормальной спелости, желательно мелкие, некормовые.

Изысканное банановое мороженое в блендере – рецепт

Ингредиенты:

  • бананы – 400 г;
  • сливки натуральные густые жирные – 500 мл;
  • ром светлый или золотистый – 50 мл;
  • сок лимона;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Бананы очищаем, режем каждый на несколько небольших кусочков и закладываем в блендер, туда же добавляем сливки, ром, сок 1 лимона, сахарную пудру. Доводим до состояния однородности и взбиваем, но не слишком долго. Перекладываем массу в контейнер (желательно круглый), закрываем крышкой плотно и помещаем в морозильное отделение. Через час-полтора интенсивно и быстро взбиваем массу в контейнере с помощью погружного блендера, венчика или вилки. Снова отправляем контейнер в морозильную камеру. Через час-полтора во второй раз взбиваем массу. Можно разложить ее в специальные формы или заморозить прямо в контейнере (в последнем случае неплохо бы через какое-то время повторить взбивание минимум еще 1-2 раза).

Будет еще вкуснее, если перед общим смешиванием в блендере сначала соединить сахарную пудру с 1-2 столовыми ложками качественного какао-порошка (можно тогда еще приправить смесь корицей или ванилью).

Сливки – достаточно жирный продукт, в альтернативном варианте можно использовать более деликатные кисломолочные продукты, йогурт, например.

Банановое мороженое без сливок – рецепт

Ингредиенты:

  • бананы – 400 г;
  • йогурт термостатный несладкий – 500 мл;
  • ром светлый или золотистый – 50 мл;
  • как сделать банановое мороженое
  • сок лимона или лайма;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Очищенные бананы, йогурт, ром, сок цитрусов и сахарную пудру соединяем и взбиваем с помощью блендера и замораживаем в контейнере. В ходе процесса еще несколько раз взбиваем массу, чтобы предотвратить образование крупных частичек льда.

Банановое домашнее мороженное хорошо подавать с холодным кофе, чаем, мате или ройбушем.

 
Статьи по теме:
Постные десерты
Разнообразить скромное постное меню помогут идеи для приготовления восхитительных десертов, которые детально описаны в этой статье. Предложим несколько невероятных рецептов сладостей, в составе которых лишь растительные компоненты.
Постные сладости
В постные недели особенно сильно хочется скушать что-то вкусное и желательно сладенькое. Поэтому далее описаны рецепты вкуснейших десертов, которые без капли сомнения можно употреблять в рамках ограничения рациона от запрещенных продуктов.
Домашняя сгущенка
Если вам не по душе приторный вкус магазинной сгущенки или хочется получить максимально натуральный продукт, то эти рецепты непременно вам пригодятся. Далее очень подробно опишем несколько незатейливых способов приготовления этого потрясающего лакомства.
Замороженный йогурт
Рецептов домашнего йогурта много, и далее расскажем, как дальше его необыкновенно пустить в ход - мы его заморозим! В итоге получится невероятное лакомство, которое непременно оценят малыши, также опишем, какими вкусными компонентами дополнить данный десерт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник