Банановое печенье

банановое печенье

Банановое печенье – восхитительный десерт, который прекрасно подойдет не только к любому простому чаепитию, но даже и к праздничному столу. Бананы придают выпечке оригинальный и изысканный привкус. Давайте узнаем с вами рецепты печений из бананов.

Творожно-банановое печенье

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • маргарин – 250 г;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • корица, сахар – по вкусу;
  • кокосовая стружка – для украшения.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить банановое печенье. Маргарин достаем из холодильника, натираем на крупной терке. Бананы чистим от кожуры и тоже измельчаем при помощи терки. Соединяем все с мягким творогом и перемешиваем. Муку просеиваем, всыпаем соду и соединяем с творожной массой. Замешиваем однородное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30-40 минут в холодильник. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем формочками маленькие кругляши.

В блюдце смешиваем сахарный песок с корицей. Каждый кружок обмакиваем хорошенько одной стороной в сахар, складываем пополам, вновь окунаем в сахар, и еще раз складываем и снова обмакиваем в сахар, формируем шарики и выкладываем их на противень, предварительно промазанный маслицем. Ставим печенье в нагретый духовой шкаф и ждем примерно 30 минут. Выпекаем лакомство при температуре 200 градусов до легкого подрумянивания. Еще горячую выпечку посыпаем кокосовой стружкой и оставляем остывать.

Рецепт бананового печенья

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • шоколад – 50 г;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления бананового печенья с овсянкой, смешиваем в кухонном комбайне мятые бананы, сливочное масло, сахар, ванилин и куриное яйцо. В отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, мука, соль и сода. Затем осторожно пересыпаем все это к банановой массе и тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порубленный шоколад. При помощи ложечки, выкладываем печенье из овсянки и бананов горкой на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки. Выпекаем примерно 15 минут при 180 градусах.

Шоколадно–банановое печенье

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • темный шоколад – 100 г.

Приготовление

В заранее размягченное сливочное маслице добавляем яйцо, сахар и миксером взбиваем все в пушистую легкую смесь. В другую мисочку кладем очищенные бананы и разминаем их вилочкой в пюре. Добавляем к ним соду, размешиваем и оставляем на несколько минут настояться, чтобы фрукты вступили в реакцию и хорошо поднялись во время выпечки.

Затем соединяем банановую массу с масляной, а сверху просеиваем муку, бросаем соль, мускатный и орех корицу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, слегка взбивая до получения однородного теста. Шоколад нарезаем, или ломаем мелкими кубиками, добавляем в тесто и осторожно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой, и пока духовка прогревается, с помощью чайной ложечки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга небольшие комочки бананового теста. Отправляем лакомство в духовку примерно на 20 минут, после чего бананово овсяное печеньеперекладываем печенье на кухонную решетку и оставляем остывать.

Банановое печенье с геркулесом

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • геркулес – 1 ст.;
  • изюм и орехи – 30 г.

Приготовление

Бананы чистим, нарезаем кусочками, выкладываем в миску, засыпаем геркулесом и разминаем хорошенько вилочкой в пюре. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния, после чего добавляем орехи или изюм. Противень застилаем бумагой для выпечки и ложкой выкладываем небольшими кучками бананово–геркулесовую массу. Выпекаем лакомство в духовке при 200 градусах ориентировочно 15 минут.

 
Статьи по теме:
Овсяное печенье без муки
Многие из нас помнят удивительный вкус овсяного печенья с детства. И сегодня мы предлагаем вам сделать более диетический вариант этого лакомства без муки. Мы предлагаем вам несколько интересных рецептов. Читаем и приступаем к выпечке.
Творожное печенье «Треугольники»
Вы любите творог? Тогда предлагаем вам испечь изумительное творожное печенье «Треугольники». Такая выпечка готовиться достаточно быстро, и получается нежной и рассыпчатой. Читаем полезные рецепты и создаем восхитительный десерт к чаю.
Печенье с изюмом
Изюм – это такой полезный продукт, который хозяйки регулярно добавляют в различную выпечку. И сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами приготовления удивительного печенья с изюмом – просто, быстро и вкусно. Читаем и удивляем близких своими кулинарными способностями.
Печенье с корицей
Кто из нас не любит такое изумительное лакомство, как печенье – особенно если оно приготовлено в домашних условиях?! Вариантов его выпечки достаточно много. И сейчас мы расскажем о том, как сделать печенье с корицей. Читаем и создаем замечательный десерт к чаю.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник