Банановое суфле

банановое суфле

Нежное суфле – это простое и вполне низкокалорийное блюдо, которое прекрасно завершит любую трапезу, или станет сытным самостоятельным блюдом.

Суфле можно готовить с добавлением любых ягод и фруктов, в этой статье в качестве вкусной добавки выступит банан.

Рецепт бананового суфле

Это базовый рецепт суфле из бананов, который может послужить основой для ваших собственных модификаций блюда.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • банан – 2 шт.;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Бананы очищаем и пюрируем с помощью блендера. В пюре добавляем сок лайма, чтобы плоды не потемнели, яичный желток и 2 ст. ложки сахара.

В отдельной миске взбиваем яичные белки со щепоткой соли до мягких пиков, добавляем оставшуюся столовую ложку сахара, и продолжаем взбивание до образования твердых пиков и глянцевой белой поверхности. Осторожно смешиваем белковую массу с банановым пюре.

Круглые формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количество сахара. Каждую форму наполняем банановым суфле и отправляем духовку на 15 минут при 200 градусах.

Шоколадно-банановый торт-суфле

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки.

Для суфле:

  • сливки жирные – 500 мл;
  • банан – 2 шт.;
  • темный шоколад – 120 г;
  • сахар – 3/4 ст.;
  • желатин – 1 упаковка (15 г).

Приготовление

Мягкое масло смешиваем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем смесь до однородности. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, разрыхлитель. Засыпаем сухие ингредиенты к масляной смеси, смешиваем и отправляем выпекаться в смазанной маслом форме на 30-35 минут при 180 градусах.

Желатин запариваем горячей водой и оставляем разбухнуть. Сливки взбиваем с сахаром, смешаем с растопленным шоколадом и желатином, перемешиваем и оставляем в холодильнике на 5-7 минут.

На остывший бисквитный корж выливаем суфле, выкладываем на него кусочки банана и оставляем в холодильнике до полного застывания.

Творожно-банановое суфле в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.
банановое суфле в мультиварке

Приготовление

Банан пюрируем с помощью блендера. Творог протираем через сито и смешиваем с банановым пюре, добавляем сахар и 1 яичный желток. Смешиваем массу до однородности.

Два яичных белка взбиваем в пену и добавляем к бананово-творожной массе, аккуратно соединяем белковую пену с остальными ингредиентами.

Выливаем основу для суфле в формочку и ставим в мультиварку. Готовим блюдо 20 минут в режиме «Варка на пару».

 
Статьи по теме:
Оригинальный и вкусный десерт «Влюбленные груши»
Надоели традиционные десерты, и вы не знаете чем удивить гостей? Тогда предлагаем вам несколько оригинальных и интересных рецептов вкусного лакомства «Влюбленные груши». Такой десерт непременно придется по душе близким и гостям.
Освежающее и бодрящее мороженое «Мохито»
Мороженое – это восхитительное лакомство, которое мы любим с самого детства. А сделанное в домашних условиях, конечно же, самое вкусное. Мы предлагаем вам несколько вариантов создания освежающего и бодрящего мороженого «Мохито».
Яблочный пломбир – лакомство в любое время года
Кто же из нас не любит такое вкусное лакомство, как мороженое?! А если его приготовить в домашних условиях, то получится очень полезный десерт. И сегодня мы вам предлагаем интересный рецепт яблочного пломбира. Попробуйте сделать и удивить своих близких оригинальным лакомством.
Десерт со взбитыми сливками
Десерт со взбитыми сливками – это прекрасное угощение для романтического вечера или вечерних посиделок в кругу семьи. В нашей статье мы собрали наиболее интересные рецепты этого лакомства. Читайте наши советы и угощайте близких простым десертом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник