Банановый суп

банановый суп

Если раньше банан считался экзотическим фруктом, то сейчас это вкусное лакомство доступно нам круглый год. Мы привыкли употреблять его в сыром виде, как и любые другие фрукты. А оказывается, из бананов даже супы готовят. Несколько интересных рецептов приготовления бананового супа ждут вас ниже.

Молочный суп из бананов

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • бананы – 2 шт.;
  • цедра одного апельсина;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Чистим бананы, режем их кусочками и соединяем с молоком (1,5 стакана). При помощи блендера пюрируем бананы с молоком. Теперь добавляем сахар и соль. Апельсин моем, обдаем кипятком и снимаем цедру. Половину этой цедры добавляем в молочно-банановую смесь. Доводим массу до кипения.

Муку смешиваем с оставшимся холодным молоком. Вливаем эту смесь в банановую потихоньку, постоянно помешивая. Доводим до кипения и выключаем – молочный банановый суп-пюре готов. Подаем его в горячем виде, посыпав оставшейся измельченной цедрой.

Банановый суп с карри

Ингредиенты:

  • бананы – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 30 г;
  • молоко – 100 мл;
  • куриный бульон – 0,5 л;
  • сливки – 50 мл;
  • порошок карри – 2 ст. ложки;
  • сахар – щепотка.

Приготовление

Куриный бульон смешиваем со сливками и молоком. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем муку до золотистого цвета. Перекладываем массу в кастрюлю с бульоном, добавляем сахар. На медленном огне провариваем около 10 минут, постоянно помешивая. Затем кастрюлю с огня снимаем, добавляем размятый банан и карри. Снова хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Суп из бананов

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • куриные крылышки – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • консервированный горошек – 3 ст. ложки;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • жгучий красный перец – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • суп из бананов
  • зелень, соль – по вкусу.

Приготовление

Куриные крылышки отвариваем в 3 литрах воды до готовности, затем мясо отделяем от костей и режем его кусочками. А можно и оставить крылышки целыми. До готовности отвариваем рис. Морковь чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости, потом выкладываем рис, горошек, кукурузу, порезанные кружками бананы, измельченный чеснок и вливаем соевый соус. Аккуратно все это перемешиваем и несколько минут тушим под крышкой. Перекладываем всю полученную массу в бульон, добавляем соль и специи и на медленном огне провариваем минут 10. Суп готов, можно звать к столу!

 
Статьи по теме:
Желе из замороженных ягод
Ягодное желе – необычный, очень вкусный и полезный десерт, который при правильном приготовлении сохраняет вкус свежих ягод. Такой десерт можно использовать для украшения, а также в качестве самостоятельного блюда. Читаем и берем на заметку.
Творожное желе
Конечно же, ни один праздник не проходит без сладкого оригинального десерта. Давайте попробуем с вами сегодня приготовить великолепное и очень нежное творожное желе! Благодаря этому сказочному кушанью праздник запомнится вашим гостям надолго.
Желе из варенья
Желе из варенья — это замечательный десерт, который готовится за считанные минуты, а удовольствие от его употребления остается надолго. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных вариантов создания этого незабываемого лакомства.
Желе с фруктами
Вкусный и практически диетический рецепт фруктового желе придется по вкусу и карману каждому. Приготовленное из натуральных продуктов желе к тому же и полноценный источник витаминов. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник