Баноффи пай

Баноффи пай

В свое время огромный бум в мире кондитерии вызвали чизкейки, теперь, когда американский десерт стал привычным делом, на замену ему приходит английская вариация – баноффи пай. Если расшифровать название десерта, то его состав становится очевиден. Слово «баноффи» – это «банан» и «тоффи», то есть карамель (которую часто заменяют сгущенкой). Пара главных составляющих выкладывается на основу из раскрошенного печенья и декорируется сливками. На деле выходит также просто, как кажется.

Настоящий баноффи пай – рецепт

Ингредиенты:

Для основы:

Для наполнения:

  • сливочное масло - 115 г;
  • сахарный песок - 100 г;
  • сгущенное молоко - 395 г;
  • бананы - 3 шт.;
  • жирные сливки - 450 мл.

Приготовление

Начните с приготовления простой основы, знакомой каждому еще с рецепта чизкейка. Для хрустящей основы необходимо измельчить выбранное печенье в крошку, а затем залить его растопленным маслом и перемешать. Полученную массу выложите в 20 см форму, распределяя крошку по ее дну и стенкам.

Для наполнителя следует также растопить сливочное масло, добавить к нему сахарный песок, сгущенку и проварить все 1-2 минуты. После, перелейте полученную массу поверх подготовленной основы и оставьте все в холодильнике на 2-3 часа. Готовый баноффи пай с печеньем дополните ломтиками бананов и взбитыми сливками.

Декорируйте десерт оставшимся соусом на основе сгущенного молока и посыпьте какао или шоколадной стружкой по желанию.

Торт баноффи пай

Вместо сгущенки в классическом варианте рецепта карамельную заливку готовят из дульсе де лече – это карамельный соус родом из Латинской Америки, который можно приобрести в крупных маркетах или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • печенье - 155 г;
  • сливочное масло - 75 г.
  • Торт баноффи пай

Для наполнения:

  • дульсе де лече - 380 г;
  • бананы - 3 шт.;
  • жирные сливки - 245 мл;
  • сахарный песок - 25 г;
  • шоколад - 45 г;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Раскрошите печенье и залейте его растопленным маслом. Полученную массу утрамбуйте в подготовленную форму и поставьте в морозильник до полного застывания. Когда основа затвердеет, вылейте поверх нее дульсе де лече и выложите толстые кружочки бананов. Дополните десерт шапкой из взбитых с сахаром и ванилью сливок. Так как баноффи пай готовится без выпечки, необходимо будет поместить его в холодильник на час-другой. Готовое лакомство декорируют шоколадной стружкой.

 
Статьи по теме:
Английский завтрак
Типичный английский завтрак - это тарелка непременно сытных и довольно калорийных блюд. В этой статье попробуем детально разобраться, из чего конкретно состоит такая трапеза и узнаем, как обыкновенно подают в Англии такое кушанье.
Ростбиф из говядины - классический рецепт
Предлагаем разнообразить привычное меню восхитительным блюдом, приготовленным в лучших английских традициях. Расскажем, как сделать классический ростбиф из говядины по оригинальным и подробным рецептам, представленным далее.
Как приготовить пудинг в домашних условиях?
Вкуснейший английский традиционный десерт можно совершенно без хлопот сделать самостоятельно. Порадовать малышню помогут представленные далее рецепты. Расскажем, как приготовить нежнейший пудинг несколькими способами.
Как приготовить пудинг?
Одним из вкуснейших и самых нежных десертов является пудинг. Рецептов этого английского лакомства существует много, но мы опишем далее два наиболее заметных и оригинальных варианта. Расскажем, как сделать шоколадный и не совсем традиционный тыквенный десерт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice