Батончики мюсли – рецепт

батончики мюсли рецепт

Все дети очень любят сладкое. Даже несмотря на то, что это вредно, они всегда просят дать им конфеты «Трюфель», жареное мороженое и прочие сладости. Предлагаем вам альтернативное решение этой нелегкой задачи. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления батончиков мюсли. Кроме сухофруктов и фруктов в их состав входят ещё очень полезные овсяные хлопья. Домашние батончики мюсли получаются не только намного вкуснее, но и полезнее магазинных сладостей.

Как приготовить батончики мюсли?

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • жареный миндаль, грецкие орехи или арахис – 3 ст. ложки;
  • изюм, чернослив, курага – 3 ст. ложки.

Приготовление

Как сделать батончик мюсли дома? Берем зеленое яблоко и грушу, хорошенько моем, вытираем и натираем фрукты на крупной тёрке. Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой в пюре, а сухофрукты мелко нарезаем кубиками.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой мисочке до получения однородной массы, напоминающей по консистенции густое тесто. Далее выкладываем полученную фруктовую смесь равномерным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой, выравниваем края ложкой и выпекаем при температуре 180 градусов до полной готовности. Затем аккуратно нарезаем мюсли еще горячим на порционные кусочки – батончики, остужаем и подаем к столу.

Простой рецепт батончиков мюсли

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • смесь сухофруктов – 200 г;
  • смесь орехов – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мед – 50 мл.
  • как сделать батончик мюсли дома

Приготовление

Как сделать батончик мюсли? Берем сухофрукты, тщательно моем, высушиваем, крупные нарезаем небольшими кусочками, орехи мелко рубим. Смешиваем в миске орехи, овсяные хлопья, сухофрукты, можете добавить по вкусу очищенные семечки. В отдельной посуде нагреваем на водяной бане мед, чтобы он стал жидким. Затем вливаем к нему немного растительного масла и выливаем получившуюся смесь в сухофрукты с хлопьями.

Небольшую форму для выпечки или противень застилаем пергаментной бумагой, равномерным слоем выкладываем смесь, хорошо ее утрамбовывая и разравнивая ложкой. Ставим противень в заранее разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем в течение 30 минут до получения светло – золотистого цвета. Далее полностью остужаем готовый корж и, когда он остынет, нарезаем тонкими полосками. Подаем к столу! Приятного вам аппетита!

 
Статьи по теме:
Мюсли в домашних условиях
Мюсли - это замечательный завтрак. Почему? Потому что он питательный, полезный и очень легко готовится. Конечно, проще всего купить мюсли в магазине, однако вы же не знаете, что туда кладут. Так что всегда лучше делать все своими руками.
Рисовая запеканка с яблоками
Рисовая запеканка может готовиться по-разному - в зависимости от наличия/отсутствия некоторых продуктов. Но приготовить рисовую запеканку с яблоками без фруктов не удастся. Поэтому запасайтесь плодами и начинайте экспериментировать с рецептами.
Нуга - рецепт
Нуга очень популярна и как самостоятельный десерт и как дополнение к выпечке. В этой статье мы собрали как традиционные, так и не совсем привычные рецепты восточного лакомства, дабы вам было чем порадовать себя за чашечкой кофе.
Чизкейк без выпечки
Десерт без хлопот - мечта любой хозяйки, стремясь осуществить ваши кулинарные мечты, мы подобрали несколько рецептов популярного десерта "Чизкейк", не требующих ни особых навыков готовки, ни большого количества усилий.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник