Баурсаки на кефире - рецепт

баурсаки на кефире рецепт

Баурсаки – национальное казахское блюдо, которое жарят в каждом доме постоянно и используют вместо хлеба. Существует множество рецептов приготовления баурсаков, но мы рассмотрим с вами как приготовить их на кефире. Они получаются не менее вкусными, но гораздо более пышными и быстрыми.

Баурсаки на кефире без дрожжей

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • мука – 800 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить баурсаки на кефире. Итак, домашний кефир наливаем в миску, всыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и перемешиваем все до однородности. Затем добавляем немного соды и слегка взбиваем. После этого постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Теперь перекладываем его на стол, обминаем хорошенько и оставляем отдохнуть в течение 15 минут. Далее разделяем на две равные части, скатываем из каждой небольшой валик и нарезаем на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка формируем руками шарик и обжариваем в кипящем маслице на умеренном огне до румяности, периодически, переворачивая. Затем осторожно перекладываем баурсаки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и после этого подаем на стол.

Рецепт баурсаков на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 1 л;
  • молоко – 1 л;
  • корица по желанию;
  • соль – щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • маргарин – 30 г;
  • пищевая сода – щепотка;
  • кипяченая вода – 150 мл;
  • семена кунжута – по желанию;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • пшеничная мука – 2 кг;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Давайте рассмотрим еще один способ, как приготовить баурсаки на кефире. Оказывается, сделать это проще простого – нужно всего лишь 30 минут свободного времени и желание. Итак, выливаем в кастрюльку литр молока, вливаем столько же кефира, бросаем по щепотке соли и сахара. Все хорошенько перемешиваем, слегка подогревая массу, чтобы полностью растворились кристаллики. Отдельно кипятим полстакана воды, кладем кусочек маргарина, растапливаем его и бросаем щепотку пищевой соды. Это все тщательно смешиваем. Сухие дрожжи растворяем в теплой воде и добавляем в общую массу. Теперь энергично замешиваем пластичное тесто, кладем по желанию корицу или семена кунжута, накрываем его и оставляем постоять минут на 15. После этого формируем небольшие шарики и обжариваем их в большом количестве растительного маслица до золотистости.

Казахские баурсаки на кефире

Ингредиенты:

  • государственное молоко – 1 л;
  • кефир – 1 л;
  • соль – 60 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • сухие дрожжи – 30 г;
  • вода – 150 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • пшеничная мука -2,5 кг;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Для приготовления теста для баурсаков, смешиваем в глубокой посудине кефир с молоком, добавляем указанное в рецепте количество сахара и соли. В другой ковшичек наливаем воду, доводим ее до кипения, кладем 30 грамм сливочного маслица и бросаем щепотку пищевой вкусные баурсаки на кефиресоды. Все тщательно смешиваем. Отдельно разводим в теплой воде сухие дрожжи и выливаем их в общую массу. Теперь постепенно всыпаем всю муку и замешиваем крутое однородное тесто: не твердое, но и не мягкое. Далее накрываем его полотенцем и оставляем постоять в тепле на 30 минут.

Затем раскатываем подошедшее тесто в пласт толщиной примерно в 3 сантиметра, вырезаем одинаковые ромбики и жарим их в большом количестве растительного маслица до золотистого цвета. После этого аккуратно перекладываем их на бумажное полотенце и слегка промакиваем, чтобы избавится от лишнего масла. Ну, вот и все, у нас получилось много вкусных, мягких и пышных баурсаков на кефире.

 
Статьи по теме:
Тесто для беляшей
Беляши — вкусное блюдо татарской кухни, которое любят многие за его нежное тесто и мясную начинку. И сегодня мы разберемся, какое тесто сделать для беляшей, и как его правильно замесить. Читаем наши советы и готовим изумительное блюдо для всей семьи.
Дрожжевое тесто для беляшей
Беляши — это вкусные жареные пирожки с мясом. В нашей статье мы разберем несколько универсальных вариантов создания дрожжевого теста для них. Знакомимся с нашими полезными советами и готовим восхитительное кушанье для всей семьи.
Беляши в духовке
Беляши — мясное блюдо татарской кухни, которое широко известно во всем мире. Сегодня речь пойдет о беляшах в духовке. Они получаются ароматными, сочными и нежными. Их можно подать к столу с чашкой чая или компота.
Рецепт беляшей на сковороде
Беляши — вкусное мясное блюдо, которое обожают и взрослые, и дети. Конечно же, можно купить готовые в любом магазине, но будут ли они полезными? Сейчас мы вам подскажем простой рецепт приготовления беляшей на сковороде.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник