Баварские колбаски

баварские колбаски

Баварские колбаски – самое известное блюдо немецкой кухни, которое без труда можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. А как правильно и быстро это сделать, мы вам сейчас расскажем.

Рецепт приготовления баварских колбас

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 2 кг;
  • мякоть свинины – 450 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • морская соль, крупная – 1 ст. ложка;
  • горчица в семенах – 1 ст. ложка;
  • кислота аскорбиновая – щепотка;
  • свиная черева – 1 м.

Приготовление

Подготавливаем первым делом натуральную оболочку. Для этого свиную череву натираем солью, промываем, выкладываем в чашку, закрываем крышкой и оставляем на 30 минут. После этого пленку снова промываем в холодной воде. Мякоть свинины и говядины обрабатываем, нарезаем маленькими кубиками и убираем мясо в морозильную камеру на 30 минут. Далее перекручиваем все по отдельности через мясорубку. Теперь соединяем в глубокой миске мясо, всыпаем сахар, морскую соль, бросаем семена горчицы и немного аскорбиновой кислоты. Тщательно перемешиваем и наполняем этой массой подготовленную череву, выпуская воздух и сворачивая примерно через каждые 10 см. Коптим колбасу в коптильне при температуре 85 градусов примерно 2 часа, а потом остужаем, заворачиваем колбасу в пергамент и убираем в холодильник. Хранить такой продукт можно не более 2 недель.

Рецепт домашних баварских колбасок

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г;
  • фарш свиной – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • мускатный молотый орех – щепотка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • белый хлеб – 150 г;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • специи;
  • говяжья черева – 100 г;
  • смалец – 50 г.

Приготовление

Для приготовления баварских колбасок белый хлеб размачиваем в молоке. Луковицу чистим, меленько шинкуем и приготовление баварских колбасокпассеруем до золотистого цвета на растопленном сале. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс, а петрушку мелко рубим. Теперь соединяем в большой миске свиной и говяжий фарш, добавляем размоченный хлеб, лучок, чеснок, зелень и вводим яйцо. Все перемешиваем, приправляем по вкусу специями и бросаем мускатный орех. Натуральную оболочку чистим, промываем и наполняем приготовленной мясной массой. Далее перевязываем колбаски через 10 см., прокалываем каждую колбаску в нескольких местах иглой и опускаем на 10 минут в кипяток. После этого выкладываем их на смазанный маслом противень и запекаем 25 минут в разогретой духовке.

 
Статьи по теме:
Мюнхенские колбаски
Знаменитые мюнхенские колбаски совсем не сложно сделать на собственной кухне, тем более что рецепт их весьма минималистичен и состоит из совершенно доступных компонентов. Далее детально опишем способы изготовления этих превосходных изделий.
Франкфуртский зеленый соус
Знаменитый франкфуртский соус, состоящий из большого количества зелени и сметаны, на деле готовится просто, главное - знать основной состав компонентов и нехитрую технологию изготовления. Далее опишем несколько интересных вариаций этого чудесного соуса.
Как приготовить шницель?
Шницель - это щедрый кусок мяса в ароматной и невероятно хрустящей панировке, который приготовить совсем не сложно. Предлагаем приготовить это блюдо, разнообразив рецепт нежнейшей сливочной подливой. Такое кушанье непременно превзойдет даже самые смелые ожидания.
Как приготовить свиной шницель?
Разнообразить свое повседневное меню интересными и не затратными блюдами довольно просто. Предлагаем обратиться к немецкой кулинарии и приготовить восхитительный шницель из свинины. Это блюдо прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром или салатом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice