Бефстроганов в мультиварке

бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов – одно из самых популярных блюд русской кухни, которое получило свое распространение во всем мире. В переводе с французского языка Bœuf Stroganoff означает «мясо по-строгановски». Технология приготовления бефстроганов в мультиварке немного отличается от классического рецепта, но тушеное таким образом мясо получается очень вкусным, сочным и мягким. Убедитесь в этом сами!

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 250 мл;
  • масло растительное, масло сливочное – для обжарки.

Приготовление

Как приготовить бефстроганов в мультиварке? Берем говядину, слегка отбиваем и нарезаем полосками поперек волокон. На дно мультиварочной чаши наливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем его, выставив режим «Выпечка», минут 15 при открытой крышке. Затем хорошенько перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. Далее заливаем говядину водой, закрываем крышкой и тушим в режиме «Тушение» в течение часа. А этим временем пока готовим обжарку. Для этого лук мелко режем, пассируем на масле, всыпаем немного муки и обжариваем до золотистого цвета. Затем перекладываем поджарку в мясо, добавляем сметану, солим, перчим и тушим еще минут 25 на том же режиме!

Бефстроганов из свинины в мультиварке – рецепт

Конечно, классический бефстроганов делается из говядины, но данное блюдо можно готовить и из свинины. На вкус оно получается более нежным, а время приготовления значительно сокращается. Подавать такое кушанье стоит с рисом или отварным картофелем.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • сметана – 200 мл;
  • томатная паста – 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления бефстроганов из свинины в мультиварке достаточно просто. Мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см, немного отбиваем и нарезаем длинными тонкими полосочками. Лук чистим, мелко шинкуем и слегка обжариваем на сковороде. Далее посыпаем его мукой и перемешиваем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем мясо и, выставив режим «Выпечка», готовим его при открытой крышке. Затем добавляем обжарку, вливаем сметану, добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Наливаем полстакана воды, все солим и перчим по вкусу. Готовим в режиме «Выпечка» примерно 10 минут и подаем на стол, украсив свежей зеленью.

Бефстроганов из печени в мультиварке

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

Говяжью печень хорошенько промываем под холодной проточной водой, удаляя пленки и крупные прожилки.бефстроганов из говядины в мультиварке Подготовленную печень нарезаем небольшими кусочками: примерно 5 см в длину и 1 см в ширину. Репчатый лук чистим и крупно режем полукольцами. Затем включаем мультиварку на режим «Выпечка» примерно на 35 минут. Когда чаша мультиварки хорошенько нагреется, выкладываем в нее порезанную печень и обжариваем в течение 5 минут, периодически помешивая. Далее добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки, и хорошенько перемешиваем с печенью. После кладем порезанный лук и обжариваем еще 10 минут, при открытой крышке. Теперь насыпаем муку, соль, хорошо перемешиваем и готовим, постоянно мешая, в течение 5 минут. На последнем этапе добавляем в чашу мультиварки сметану, сливки и молотый мускатный орех по вкусу. Все тщательно перемешиваем так, чтобы в соусе не осталось комков муки. Закрываем крышку мультиварки и тушим печень в сливочном соусе до полной готовности.

В качестве гарнира к печени по-строгановски отлично подойдет картофельное пюре, макароны или рис.

 
Статьи по теме:
Чахохбили из курицы в мультиварке
Чахохбили можно готовить разными способами, в том числе в мультиварке. Этот кухонный помощник позволяет не только сделать ароматное и вкусное блюдо грузинской кухни без особых усилий, но и выполнить эту задачу в кратчайшие сроки.
Лобио в мультиварке
Грузинское блюдо лобио можно приготовить достаточно быстро. Как? Использовать вашу любимую кухонную помощницу – мультиварку. В ней лобио из фасоли получится не только быстрым, но и очень нежным, сочным, сохранит больше полезных веществ.
Как сварить борщ в мультиварке?
Что может быть проще приготовление обеда в мультиварке? Наверное, ничего. Поэтому предлагаем вам узнать, как в этой чудо-приборе приготовить сытный борщ. Мы решили не ограничиваться одним рецептом и рассказать как о вегетарианском первом блюде, так и о мясном.
Ачма в мультиварке
Чтобы быстро приготовить грузинское национальное блюдо ачма, вам понадобится лаваш, сыр, сливочное масло и немного дополнительных знаний, о которых как раз и рассказывается в данной статье. Читайте, готовьте и радуйте свою семью только самыми вкусными блюдами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник