Белковый крем для украшения торта - лучшие рецепты для оформления домашнего десерта
Завершающим этапом при создании десерта является его эффектное оформление. Для этого часто используют белковый крем для украшения торта, который, благодаря своей легкой и воздушной структуре, сможет удерживать любые формы. С его помощью также можно начинять трубочки или пирожные.
Как сделать белковый крем?
Существует множество способов приготовления крема. Его можно взбивать со сгущенкой, творогом, сливочным маслом, заваривать. Самый распространенный рецепт - белковый крем на водяной бане. Для этого придерживаются определенных правил:
- Обязательно берут чистую и сухую посуду и приборы.
- Чтобы сделать водяную баню, емкость наполовину заполняют водой, доводят до кипения.
- В отдельной посуде около 2 минут взбивают белки с сахаром, можно добавить ванилин, лимонную кислоту.
- Помещают массу над емкостью с водой, продолжая взбивать около 7 минут.
- Убрать с водяной бани и взбивать еще несколько минут.
Белково-масляный крем для украшения торта
Для декорирования праздничных тортов кондитеры нередко используют белково-масляный крем. Особое признание он завоевал у детей, поскольку его вкус чем-то напоминает мороженое. По сравнению с традиционным масляным кремом он отличается более легкой структурой, это обусловлено тем, что в его состав входит взбитый белок.
Ингредиенты:
- белки – 3 шт.;
- пудра сахарная – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар ванильный – по вкусу;
- сок лимона – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Масло порезать на куски и нагреть до комнатной температуры.
- Белок взбить с ванильным сахаром и соком лимона 3-4 минуты до образования крупных пузырьков.
- Постепенно добавить пудру и взбивать 2-3 минуты. Затем на высокой скорости взбить белок до пиков.
- По кусочку добавить масло, продолжая взбивать, пока белковый крем для украшения торта не будет готов.
Белково-заварной крем – рецепт
Многим напомнит вкус из детства белково-заварной крем для украшения торта. Им начиняли пирожное «Корзиночка». Благодаря безопасному способу приготовления на водяной бане, давать этот вид крема можно даже маленьким детям. К его преимуществам относится и структура, которая позволяет выкладывать разные узоры, и возможность его окрашивания во всевозможные цвета.
Ингредиенты:
- белок – 4 шт.;
- сахар – 0,5 стакана;
- лимонная кислота – 0,25 ч. л.;
- ванилин.
Приготовление
- Взбить все составляющие миксером.
- Поставить массу на водяную баню и взбивать 15 минут.
- Снять и взбить 3 минуты.
Белковый крем с желатином для украшения торта
Подобным кремом можно украшать многие виды тортов, это может быть и бисквитная выпечка, и медовик. Облегчить задачу поможет специально предназначенный для этого кондитерский шприц. Очень напоминает по своему составу полюбившееся многим птичье молоко белковый крем с желатином, он получается очень плотным и превосходно держит форму после остывания.
Ингредиенты:
- белки – 5 шт.;
- желатин – 2 ст. л.;
- сахар – 1,5 стакана;
- вода – 9 ст. л.;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
Приготовление
- Воду вскипятить, залить ею желатин и оставить на 1,5 часа. Затем растворить его на огне.
- Взбить остальные компоненты. Влить в них потихоньку желатин, продолжая взбивать. Белковый крем для украшения торта готов к применению.
Белковый крем со сливками
Легкостью и воздушностью характеризуется и белково-сливочный крем. Залогом его удачного приготовления станет использование свежих продуктов - яиц и жирных сливок. При желании крем можно окрасить с помощью натуральных красителей: сока вишни, апельсина. Придать пикантный вкус поможет ванилин.
Ингредиенты:
- сахар – 0,5 стакана;
- белки – 4 шт.;
- сливки – 1 стакан.
Приготовление
- Взбить белки и песок.
- Влить сливки тонкой струйкой, продолжая взбивать.
- Напоследок хорошенько взбить белковый крем для украшения домашнего торта несколько минут.
Белковый шоколадный крем – рецепт
Оригинальным вкусом, который придется по душе маленьким членам семьи, обладает шоколадный белковый крем. В зависимости от индивидуальных предпочтений берется шоколад разного вида: черный, молочный или белый. Его необходимо предварительно растереть в мелкую крошку, а затем уже добавлять в общую массу.
Ингредиенты:
- белки – 4 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- шоколад – 3 части плитки;
- ванильный сахар – 0,5 пачки.
Приготовление
- Яйца взбить с пудрой.
- Постепенно добавить тертый шоколад, ванильный сахар и взбить до готовности.
Творожно-белковый крем
Кроме пикантного вкуса, полезностью обладает густой белковый крем, в состав которого добавляется творог. Залогом нежного вкуса станет творожная масса, она уже продается без крупинок, нежной и гладкой. Данный вид крема можно применять не только для украшения торта, но и для пропитки коржей. Кроме того, им можно будет наполнить слоеные трубочки.
Ингредиенты:
- творожная масса – 100 г;
- белок – 4 шт.;
- сахар – 0,5 стакана.
Приготовление
- Взбить белки до пиков.
- Добавить творог и опять взбить.
- В последнюю очередь присоединить сахар и взбить белковый крем для торта в домашних условиях до готовности.
Белковый крем с сиропом
Для декорирования торта невероятно хорош и белковый крем с сахарным сиропом. Он сделает выпечку праздничной и придаст ей нежность, а сахарный сироп создаст пикантность. Особенностью приготовления крема считается то, что необходимо полностью соблюдать рецепт белкового крема в домашних условиях, чтобы масса оказалась взбитой до правильной консистенции.
Ингредиенты:
- белки – 3 шт.;
- сахар – 250 г;
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
- вода – 70 мл.
Приготовление
- Белки охладить.
- Из сахара и воды сварить сироп.
- Растворить лимонку в сиропе.
- Взбить белки.
- Влить сироп тонкой струйкой и взбивать до охлаждения.
Белковый крем со сгущенкой – рецепт
Нежной кремообразной консистенцией характеризуется белковый крем со сгущенкой. Его можно применять не только для украшения верхушки, но и для прослойки между коржами. Он придаст выпечке особый насыщенный вкус молока. Преимуществом крема является то, что его можно не использовать сразу, а допускается хранить какое-то время в холодильнике.
Ингредиенты:
- желатин – 2 ст. л.;
- вода – 240 г;
- сахар – 600 г;
- сгущенка – 130 г;
- сливочное масло – 290 г;
- белки – 4 шт.
Приготовление
- Замочить желатин в холодной воде до набухания.
- Добавить сахар и довести до кипения. Затем растворить на водяной бане.
- Взбить масло и вареную сгущенку.
- Отдельно взбить белки.
- Продолжая взбивать, добавить желатиново-сахарную смесь, а затем масло со сгущенкой. Взбить белковый крем для украшения домашнего торта до готовности.