Безе с орехами - рецепт

безе с орехами рецепт

Безе – любимый и легкий десерт многих людей. Он представляет собой хорошо взбитые и запеченные в духовке яичные белки. Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления воздушного безе с орехами.

Безе с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • яичные белки – 8 шт.;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • молотые грецкие орехи – 150 г;
  • сироп – 200 г;
  • крахмал – 30 г;
  • масло сливочное.

Приготовление

Итак, отделяем белки от желтков и взбиваем первые в тугую плотную пену, постепенно подсыпая сахарочек. Крахмал отдельно смешиваем с сахарной пудрой, просеиваем через ситечко и аккуратненько вводим все в белковую массу. Затем выкладываем безе на противень, застеленный пергаментной бумагой, а сверху присыпаем измельченными грецкими орехами. Запекаем в духовке при температуре 100 градусов минут 45. Готовые пирожные безе с орехами поливаем любимым сиропом и подаем лакомство к чаю.

Безе с орехами

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 3 шт.

Приготовление

Итак, берем чистую и сухую миску, отделяем в нее яичные белки и взбиваем миксером на минимальных оборотах. Затем постепенно подсыпаем сахарочек, а скорость миксера поэтапно увеличиваем, доводя до максимальной. В результате у вас должна получиться воздушная гладкая белая масса. Вынимаем аккуратненько венчики и добавляем во взбитые белки рубленые грецкие орешки. Осторожно перемешиваем массу ложкой и выкладываем белковое тесто на противень, покрытый пергаментом и промазанный маслицем. Зажигаем духовку и подсушиваем безе при температуре 100 градусов около часа. После этого уменьшаем температуру до 50 градусов и досушиваем безешки еще примерно 1 час, до готовности.

Торт с безе и орехами

Ингредиенты:

Для коржей:

  • арахис – 140 г;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахар – 250 г.

Для крема:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

Для приготовления торта, сначала необходимо приготовить заранее коржи. Лучше сделать их вечером, чтобы за ночь они хорошенько подсохли. Итак, отделяем аккуратно белки от желтков и охлаждаем первые в холодильнике. Затем взбиваем их миксером до образования крепких пиков и постепенно начинаем вводить сахарный песок, продолжая взбивать, до получения блестящей густой массы. По времени все это займет примерно 7- 10 минут.

Большой противень застилаем бумагой для выпечки и, используя тарелку, рисуем на бумаге 3 круга диаметром примерно 15-17 сантиметров, в зависимости от размера вашего противня. Грецкие орехи рубим ножом на крупные кусочки и обжариваем слегка на сухой сковородке на слабеньком огне, следя, чтобы они не подгорели. Теперь берем несколько ложечек взбитой белковой массы и выкладываем ее на подготовленный пергаментный лист, распределяя между нарисованными кругами. Они понадобятся нам потом для украшения торта в качестве крошки. К остальной массе добавляем остывшие подсушенные орехи и аккуратно перемешиваем.

Готовую белковую массу равномерно распределяем на нарисованных кругах и разглаживаем поверхность ложечкой. Отправляем противень в духовой шкаф и подсушиваем наши коржи в течение 3 часов при температуре 90 градусов. После этого духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем безе на всю ночь остывать.

Утром переходим к приготовлению крема для торта. Для этого яичный желток хорошенько растираем с торт с безе и орехамисахарной пудрой, подсыпаем муку и перемешиваем все до однородной массы. Молоко наливаем в мисочку, всыпаем сахарочек, ванилин, ставим на огонь и доводим до кипения. Частью горячего молока заливаем желтковую смесь и тщательно перемешиваем.

Затем соединяем загустевшую массу с оставшимся молочком и быстренько размешивая, варим крем до загустения. Потом снимаем посуду с огня, накрываем пищевой плёнкой и полностью остужаем. Коржики выкладываем на плоское блюдо, промазываем их обильно кремом, украшаем крошкой и убираем готовый тортик в холодильник на несколько часов.

 
Статьи по теме:
Сушеные мандарины
Сушеные мандарины – полезное лакомство, которое можно употреблять самостоятельно, в виде сухофруктов, либо украшать ими желе, торты, а также добавлять в выпечку. Расскажем, как сушить мандарины, и что с ними можно приготовить.
Конфеты из чечевицы
Конфеты из чечевицы – это полезное и вкусное лакомство, которое хорошо подойдет тем, кто следит за фигурой. Давайте подробно разберем, как сделать это необычный и оригинальный десерт. Читаем наши советы и берем на заметку!
Рецепты с сыром маскарпоне
Сыр маскарпоне – вкусный итальянский продукт. С ним можно создавать различные десерты или просто намазать на хлеб, как сливочное масло. Давайте разберем, как сделать торт, чизкейк, бутерброды и простой десерт с маскарпоне.
Шоколадно-апельсиновый мусс
Сочетание шоколада с цитрусами особенно приятно в зимнюю пору, поскольку напоминают о новогодних и рождественских праздниках. Шоколадный мусс с апельсином - изысканный десерт, который мало кого оставит равнодушным. А приготовить его не так уж и сложно - следуйте нашим рекомендациям и радуйте своих близких!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник