Безе в домашних условиях - рецепт

безе в домашних условиях рецепт

Рассмотрим несколько рецептов прекрасного французского десерта – безе. Приготовить безе в домашних условиях вроде как просто, но в то же время требует тщательного подхода. Но мы вам расскажем подробно, как сделать домашнее безе, чтобы оно получилось нежным и вкусным.

Безе «Белое»

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Для приготовления безе в домашних условиях яйца необходимо разделить на белки и желтки. Очень важно следить, чтобы при разделении в белки не попало ни грамма желтка. Если вы в себе не уверены, то лучше каждое яйцо разделять в отдельной посуде, иначе при попадании желтка в белок придется делать все заново. Так же очень важно полностью обезжирить посуду, в которой будет взбиваться белок, и миксер.

Итак, начнем взбивать сначала на небольшой скорости, добавив щепотку соли. Так же важным моментом при взбивании является температура белков. Они должны быть охлажденными ни в коем случае не комнатной температуры. В процессе взбивания увеличиваем скорость миксера и подсыпаем постепенно сахар. Для лучшего растворения лучше всего использовать сахарную пудру. Взбиваем долго, до образования устойчивых пиков. Наличие нерастворенного сахара проверяем так: разминаем немного массы между указательным и большим пальцем и смотрим, есть ли там сахар.

После того, как начали образовываться устойчивые пики – добавляем лимонный сок и взбиваем еще пару минут, чтоб закрепить белок в сбитом состоянии. Затем массу сразу же перекладываем в кондитерский шприц. Если такового не имеется, то можно взять самый обычный файлик и проделать в нем дырочку. Выдавливаем белок на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Безе не выпекают, а сушат. При этом важно соблюдать температурный режим. Сушить необходимо в духовке, разогретой не выше чем до 120 градусов, в противном случае безе станет кремового или желтого цвета. Чтоб оно получилось ярко белое, высушивать будем при 100-110 градусах 1,5 – 2 часа. Готовность проверяем, надавив на дно пирожного, если оно не продавливается – домашнее безе в духовке готово.

Так же есть очень вкусный рецепт приготовления пирожного безе в домашних условиях. «Изюминка» данного рецепта – это очень вкусный крем.

Безе с кремом «Шарлот»

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • ванильный сахар – 3 уп.;
  • сахар – 1,5 ст. + 6 ст.л.;
  • молоко – 150 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

Приготовление

Белки отделяем от желтков. Белки можно сразу выложить в чашу миксера. Включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем до хорошей густой пены. В процессе взбивания добавляем два пакетика ванильного сахара и 1,5 стакана обычного. Сахар взбиваем с белками так же на максимальной скорости до тех пор, пока масса не станет очень густой и глянцевой.

Затем двумя столовыми ложками выкладываем массу по чуть-чуть на противень с бумагой для выпечки. В каждое пирожное кладем по орешку. Форму можно придать любую. Отправляем в духовку, разогретую до 120-140 градусов на 1 час.

крем безе в домашних условияхА тем временем приготовим крем «Шарлот» для нашего безе в домашних условиях. Шесть столовых ложек сахара добавляем в 150 г молока и ставим на огонь, доводим до кипения. Взбиваем желтки, оставшиеся от безе, и отправляем в кастрюльку к молоку, добавляем пакетик ванильного сахара. Доводим почти до кипения, постоянно помешивая. Как загустеет – отставляем остывать. Масло взбиваем в пышную густую массу. Соединяем сироп с маслом на максимальной скорости миксера. Как безе приготовиться даем ему остыть. Намазываем наши пирожные кремом и посыпаем тертыми орешками. А если все безе перемешать с кремом, то получится интересный торт в домашних условиях.

 
Статьи по теме:
Вергуны на кефире – рецепт
Вергуны – это вкуснейшая украинская сладость, которая похожа на всеми любимый хворост. В основном она готовится из смеси яиц, воды и сахара. Предлагаем вам несколько вариантов создания ее на кефире. Получится нежный и воздушный десерт.
Запеканка на кефире
Запеканка – любимое блюдо с детства. Традиционные ее варианты это: манная и творожная. Вот их мы и будем готовить, только на кефире. В данном случае она получится более нежная и непременно понравится как взрослым, так и детям. Читаем и делаем вкусный завтрак.
Пастила из алычи
Пастила – традиционная и вкусная русская сладость. Обычно ее делают из яблок, но сегодня мы хотим вам предложить рецепт ее создания из алычи – достаточно популярного плода на просторах нашей страны. Такой десерт непременно придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Салат «Тропический» - удивительный и незабываемый вкус лета
Салат «Тропический» - это замечательная возможность, хоть ненадолго вернуть кусочек лета холодным осенним вечером. Мы предлагаем вам несколько интересных идей, как сделать вкусный десерт для всей семьи, окунувшись в объятия ушедшего тепла.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник