Бисквит - простой рецепт коржа для торта и не только!

Бисквит простой рецепт

Бисквит, простой рецепт приготовления которого известен если не всем, то почти всем, это прекрасная основа для всевозможных тортов и он прекрасно сочетается с масляным, сливочным кремом, а также со сгущенкой. Как приготовить простой и вкусный бисквит, сейчас узнаете.

Как приготовить простой бисквит?

Самый простой бисквит, рецепт которого очень распространен, состоит из яиц, муки, сахара, разрыхлителя или соды. Минимальный набор доступных продуктов, а результат превосходит все ожидания. Но чтобы корж получился и поднялся, нужно знать некоторые правила, которые представлены ниже:

  1. Яйца лучше взбивать охлажденные.
  2. В яичную смесь сахар нужно вводить постепенно.
  3. Процесс взбивания должен длиться не менее 7 минут.
  4. Мука должна быть просеянной.

Простой бисквит для торта

Простой бисквит для торта

Самое простое тесто на бисквит, рецепт которого ниже представлен, готовится по классической рецептуре. В результате получается высокий пористый корж, который после остывания можно разрезать вдоль на 3 или даже 4 части и промазать любимым кремом или джемом. Первые минут 40 духовку лучше не открывать, чтобы корж не опал.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • уксус – 20 мл.

Приготовление

  1. Яйца разбивают в миску и взбивают до пышности, начиная с небольшой скорости и постепенно ее увеличивая.
  2. Постепенно всыпают сахарный песок.
  3. Разрыхлитель смешивают с небольшим количеством муки и полученную смесь просеивают в тесто.
  4. Постепенно добавляют оставшуюся муку и тщательно вымешивают ложкой.
  5. Выливают тесто в форму и отправляют в хорошо прогретую духовку.
  6. При 180 градусах выпекают 60 минут.

Простой шоколадный бисквит

Простой шоколадный бисквит

Самый простой шоколадный бисквит, приготовленный по данному рецепту, может послужить основой для любого праздничного торта. Его можно даже просто полить шоколадной глазурью и подать к вечернему чаепитию. Готовится корж очень легко, так что он точно получится даже у новичка в кондитерском искусстве.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • какао – 60 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное натуральное – 60 г;
  • масло оливковое – 60 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 250 мл;
  • винный уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. В миску помещают все сухие компоненты.
  2. Добавляют яйца, оба вида масла, ванильный экстракт, винный уксус, молоко.
  3. Тщательно размешивают и выливают тесто в форму.
  4. При 180 градусах выпекают 1 час.
  5. Остывший корж оборачивают пленкой и на пару часов оставляют.

Бисквит на кефире – простой рецепт

Бисквит на кефире – простой рецепт

Когда хочется домашней выпечки, можно приготовить простой бисквит на кефире. Из простого набора продуктов, которые найдутся в каждом доме, получится ароматный и вкусный пирог. Он получается не сухим, а в меру влажным и отлично сочетается с кремом на основе сметаны и сахара. Масло в рецепте можно заменить на маргарин.

Ингредиенты:

  • сахар – ¾ стакана;
  • кефир 3,2% жирности – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 14 ст. ложек;
  • сода гашенная – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яйца хорошенько взбивают, постепенно всыпая сахар.
  2. Добавляют в полученную массу кефир и растопленное масло.
  3. Понемногу вводят муку, гашеную соду, и аккуратно размешивают.
  4. Помещают подготовленное тесто в форму.
  5. Отправляют в духовку, прогретую до 250 градусов.
  6. Как только бисквит начнет подниматься, температуру уменьшают до 200 градусов и выпекают до готовности.

Бисквит на сметане – простой рецепт

Бисквит на сметане – простой рецепт

Бисквит на сметане, простой рецепт которого здесь представлен, получается пышным и воздушным. Это идеальная основа для торта «Сметанник». Для такого торта тесто можно разделить на 2 части, в одну из них всыпать 2 столовые ложки какао и выпечь 2 коржа. В таком случае время выпечки сократится примерно до 40 минут, так как коржи будут ниже.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • масло натуральное сливочное – 100 г;
  • сметана – 120 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сода – щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают масло и сахар .
  2. Добавляют яйца и сметану, муку, щепотку соды и хорошо размешивают.
  3. Полученную массу помещают в смазанную форму.
  4. При 180 градусах простой бисквит на сметане выпекают около часа.

Простой бисквит без яиц

Простой бисквит без яиц

Бисквит, простой рецепт которого здесь представлен, это совсем не классический вариант данной выпечки. Все привыкли, что в бисквит идет много яиц. В данном случае этот продукт не используется вовсе, а потому выпечка получается постной. При этом простой бисквит поднимается очень хорошо, выходит воздушным и мягким.

Ингредиенты:

  • масло нерафинированное холодного отжима – 10 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • просеянная мука – 180 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус столовый – 20 мл.

Приготовление

  1. Размешивают сахар в молоке.
  2. Добавляют гашенную уксусом соду, просеянную муку и растирают до однородности.
  3. Форму смазывают маслом и выливают в нее тесто.
  4. При 180 градусах простой пышный бисквит выпекают 30 минут.

Простой рецепт бисквита на молоке

Простой рецепт бисквита на молоке

Бисквит, простой рецепт которого ниже представлен, готовится по тому же принципу, что и бисквит на кипятке. Суть состоит в том, что в тесто вводится закипевшая жидкость и быстро размешивается. Благодаря этому готовый корж хорошо поднимается и имеет воздушную и пористую структуру. В 100 г готового продукта содержится около 300 ккал.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 170 г;
  • песок сахарный – 170 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • коровье молоко – 120 мл;
  • масло – 50 г;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, понемногу всыпают сахар и добела растирают.
  2. Добавляют просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
  3. Молоко с маслом доводят до кипения, тут же выливают смесь в тесто и размешивают.
  4. Должна получиться однородная масса без комочков.
  5. Выливают ее в форму и при 175 градусах выпекают простой бисквит на молоке 40 минут.

Простой бисквит в мультиварке – рецепт

Простой бисквит в мультиварке – рецепт

Простой бисквит в мультиварке отлично получается у всех. В этой чудо-печке выпечка подходит очень хорошо. Корж не подсыхает, а получается сочным, немного влажным и очень вкусным. В рецепте не указан разрыхлитель. Если яйца взбиты хорошо, корж и так поднимется. Но если есть опасения, можно добавить в муку 1 чайную ложку разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца растирают сахаром в пышную пену и взбивают около 10 минут.
  2. Добавляют ванилин.
  3. Аккуратно вмешивают просеянную муку и замешивают бисквитное тесто.
  4. Выкладывают его в смазанную маслом чашу и в режиме «Выпечка» готовят 60 минут.

Простой бисквит в микроволновке

Простой бисквит в микроволновке

На приготовление даже самого простого пирога уйдет не менее часа. Поэтому этот вариант не подходит, когда гости уже на пороге. В такой ситуации можно приготовить бисквит в микроволновке, простой рецепт которого ждет ниже. В полном смысле слова, он готовится за считанные минуты. И хоть в нем и не будет румяной корочки, все равно он будет очень нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • масло сливочное или маргарин – 100 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В миску помещают мягкое масло и сахарную пудру.
  2. Хорошо растирают и добавляют яйца.
  3. Все это взбивают миксером до однородности.
  4. Добавляют просеянную муку, соль, молоко, разрыхлитель и хорошенько растирают.
  5. Посуду для микроволновки смазывают маслом, выливают в нее тесто.
  6. Накрывают емкость крышкой и при мощности 700 Вт выпекают самый простой бисквит в микроволновке 6 минут.
 
Статьи по теме:
Пирог на кефире в духовке - оригинальные рецепты теста и начинок для домашней выпечки
Приготовить вкусный пирог на кефире в духовке сможет даже новичок в кулинарном деле. Разнообразие рецептов позволяет экспериментировать и каждый день угощать домашних ароматной выпечкой. Смело можно применять и сладкие наполнения - фрукты, варенье, и сытные - мясо, любую рыбу или овощи.
Рецепт шарлотки с яблоками в духовке - 8 оригинальных идей приготовления домашней выпечки
Рецепт шарлотки с яблоками в духовке очень пригодится, когда быстро что-то нужно придумать к чаю. Этот ароматный пирог готовится в разных вариациях - есть даже постный вариант, в который не добавляют яйца. По своему усмотрению в него кладут корицу, ванилин и другие фрукты.
Бисквит на кипятке - интересные и простые рецепты бисквитных коржей
Бисквит на кипятке неизменно удается пышным, пористым и воздушным. Процесс создания лакомого десерта не требует уникальных профессиональных навыков и кулинарных умений и под силу новичкам в кондитерском искусстве. Главное – придерживаться пропорций составляющих и рекомендаций рецептуры.
Бисквит для торта - лучшие рецепты удачного бисквитного теста
Бисквит для торта - традиционный рецепт из муки и яичной смеси, который стал базой множества разнообразных десертов. Кондитерское искусство переживает множество изменений, что позволяет экспериментировать с пышными, сочными и нежными коржами, которые, порой не нуждаются в кремовых украшениях.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник