Бисквит - рецепты идеального коржа для торта

Бисквит - рецепты идеального коржа для торта

Настоящий, пышный, плотный бисквит, рецепт которого требует определенных навыков, можно испечь и собственноручно. Не у всех новичков получится с первого раза сделать идеальный корж, но немного терпения, практики, знания некоторых секретов и эта выпечка поддастся каждому.

Как приготовить бисквит?

Настоящее тесто для бисквита нужно готовить только в хорошем расположении духа и вооружившись проверенным рецептом. В современной кулинарии такие коржи готовят на разной кисломолочной основе и даже без добавления яиц. На деле воздушный бисквит – это смесь яиц, муки, сахара и ничего лишнего! Еще важно придерживаться правильной технологии изготовления:

  1. Белки для теста должны быть исключительно холодными, посуда и венчик должны провести в холоде около получаса.
  2. Муку необходимо просеять, можно дважды. Бисквит, классический рецепт, не приемлет присутствие соды или разрыхлителя.
  3. Для более нежного и плотного мякиша можно использовать пудру вместо сахара.
  4. Выпекается корж в закрытой духовке.
  5. Резать бисквит можно только после того как он полностью остыл, иначе он будет сильно крошиться и ровные одинаковые коржи у вас не получатся.

Классический бисквит в духовке - рецепт

Классический бисквит в духовке - рецепт

Не все начинающие кулинары знают, как испечь бисквит правильно. Вооружившись хорошим рецептом, качественными и свежими продуктами результат обязательно будет положительный. Из данного количества составляющих выйдет небольшой, но высокий корж, форму для выпекания лучше использовать 25 см. Резать бисквит можно лишь через 2-3 часа.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар или пудра – 250 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Охлажденные белки взбейте до крепких пиков, постепенно подсыпая сахар.
  2. В отдельной емкости взбейте желтки с ванилью.
  3. Вмешайте аккуратно желтки в белковую пену, перемешивая лопаткой снизу вверх вмешивайте муку.
  4. Сразу вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, пеките 30 минут при 185 градусах.

Бисквит без яиц - рецепт

Бисквит без яиц - рецепт

Постный бисквит больше похож на кекс, он получается немного влажный, поэтому могут возникнуть сложности при делении его на коржи. Если вам нужно 2 или 3 коржа, лучше разделите тесто на равные части и по отдельности выпекайте бисквиты. Если нужно сделать основу шоколадной в равных пропорциях замените часть муки на какао. Форму используйте разъемную 25 см.

Ингредиенты:

  • мука– 450 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Постепенно вливайте воду и масло, Вымешивая до однородной текстуры.
  3. Перелейте тесто в промасленную форму.
  4. Этот быстрый бисквит печется при 200 градусах 40 минут.

Шоколадный бисквит для торта

Шоколадный бисквит для торта

Вкусный и слегка горьковатый бисквит, рецепт которого далее описан, прекрасно сохраняет форму, получается плотным, потому его можно уверенно делить на коржи. Благодаря рому в тесте, вкус изделия получится очень пикантный, поэтому пропитку можно использовать самую элементарную – сироп, сваренный из сахара и воды.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • молоко – 1 ст.
  • кипяток – 1 ст.;
  • масло растительное и ром – по 100 мл;
  • какао – 200 г;
  • сода и разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте сухие компоннты.
  2. Отдельно взбейте яйца, добавьте молоко и масло с ромом.
  3. Соедините обе смеси до однородности.
  4. Влейте кипяток, хорошо взбейте.
  5. Шоколадный бисквит на кипятке печется 40 минут при 185 градусах.

Шифоновый бисквит рецепт

Шифоновый бисквит рецепт

Шоколадный шифоновый бисквит, еще называют масляным из-за непривычно большого содержания жиров. Корж получается высокий, плотный и удивительно нежный. Его можно и просто так за чаем скушать, но еще лучше торт из него сделать, пропитав легким кремом, сметанным например. Форма понадобится разъемная 27 см.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г;
  • какао – 50 г;
  • яйцо - 5 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • разрыхлитель;
  • вода - 100 мл;
  • масло фермерское – 100 г.

Приготовление

  1. Белки взбейте до плотных пиков с половиной сахара.
  2. Смешайте желтки с остатком сахара и сливочным маслом.
  3. В желтковую массу влейте воду и, подсыпая муку, смешанную с какао, вымешивайте тесто.
  4. Аккуратно введите белковую массу.
  5. Пеките 30 минут при 180 градусах.

Лимонный бисквит

Лимонный бисквит

Безумно вкусный бисквит получится, если в основу добавить цитрусовую цедру. Корж выйдет плотный, пышный и восхитительно ароматный. Идеальным дополнением к нему станет масляный крем, но и сливочный тоже можно смело использовать, а пропитку лучше взять нейтральную – простой сахарный сироп. Форма понадобится 25 см, время приготовления примерно полчаса.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сахар – 200;
  • яйца – 6 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • фермерское масло – 100 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло смешайте с цедрой двух лимонов и сахаром.
  2. Непрерывно помешивая, введите желтки.
  3. Добавьте муку и размешайте.
  4. Взбейте белки до пиков и аккуратно введите их в тесто.
  5. Бисквит печется 20 минут при 190 градусах.

Бисквит для рулета

Бисквит для рулета

Как правило, для рулета готовят бисквит на молоке. Он получается тонкий, нежный и не поднимается сильно в процессе выпекания. Начинку можно выбрать любую сладкую: джем, повидло, творожный крем или вареную сгущенку с орехами. Бисквит, рецепт которого далее описан, не должен остыть перед формовкой изделия, заворачивают начинку в горячий корж.

Ингредиенты:

  • масло фермерское – 100 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • мука – 300 г.

Приготовление

  1. Белки охладите в течение получаса и посуду, в которой будете взбивать, подержите в холоде.
  2. Желтки разотрите до пены с сахаром и маслом, влейте молоко.
  3. Взбейте холодные белки до устойчивых пиков, введите их в желтковую смесь.
  4. Добавьте муку, тесто должно быть немного жидковатым.
  5. Распределите тесто на противне с пергаментом, пеките 10-15 минут при 180 градусах.

Бисквит «Красный бархат»

Бисквит «Красный бархат»

Совершенно необыкновенный можно испечь бисквит на кефире в духовке. Знаменитый «Красный бархат» приобретает характерный цвет за счет реакции при смешивании кефира и какао. Для более насыщенного цвета можно ввести в тесто гелевый краситель или концентрированный свекольный сок. Эффектно такой корж смотрится в компании нежного белого сливочного крема.

Ингредиенты:

  • масло фермерское – 200 г;
  • ваниль;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • краситель – 1,5 ст. ложки;
  • кефир 3,2% – 300 мл;
  • мука – 3 ст.;
  • какао– 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Мягкое масло сахар, ваниль и миксером взбейте добела.
  2. По одному введите яйца, не прекращая хода миксера.
  3. В кефире растворите какао и краситель и введите в тесто.
  4. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и постепенно введите в тесто.
  5. Пеките при 180 градусах 45 минут.

Пышный бисквит в мультиварке

Пышный бисквит в мультиварке

Пышный бисквит для торта можно испечь и в мультиварке, при чем качество коржа не будет уступать традиционно приготовленному и самое важное, что он всегда получается воздушным, плотным и ровным. Из такого коржа выйдет вкусный и оригинальный трехслойный торт, если пропитать его любимым кремом. Можно сделать бисквит шоколадным, рецепт дополняется какао, заменив им часть муки.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука– 250 г;
  • разрыхлитель;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивайте примерно 10 минут яйца с сахаром,
  2. Смешайте муку, ваниль и разрыхлитель, введите в яичную массу.
  3. Готовьте на «Выпечке» 60 минут.

Бисквит в микроволновке

Бисквит в микроволновке

Самый простой бисквит печется с помощью современных кухонных приборов. В СВЧ печи корж будет готов уже через несколько минут. Для его изготовления не нужны особые познания в кулинарии, все компоненты просто смешиваются вместе и пекутся при мощности 1000 Вт. Если ваш прибор менее мощный, увеличьте время выпекания на пару минут. По данному рецепту можно испечь маленькие бисквитные кексики, распределив тесто на 4 чашки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление

  1. В любой последовательности смешайте все ингредиенты, взбейте миксером.
  2. Вылейте тесто в подходящую для СВЧ посуду, диаметром 15-20 см.
  3. Пеките 3-5 минут при максимальной мощности прибора.
 
Статьи по теме:
Пирожки из слоеного теста - лучшие рецепты вкусной выпечки с разными начинками
Пирожки из слоеного теста способны приготовить все кулинары, даже начинающие и немного неумелые. Основу-полуфабрикат можно купить в магазине, а начинку использовать любую, какую душа пожелает: сладкую из варенья, творога, фруктов или закусочную из фарша, грибов или сыра с колбасой.
Пирожки с творогом - лучшие рецепты теста и начинки для жареных или печеных пирожков
Пирожки с творогом - блюдо, не способное разочаровать даже скептически настроенных едоков. Все потому, что каждый рецепт не только полезен, но и, что особенно важно, вкусен. Сладко-соленая масса в облачении теста способна в любом проявлении найти своего поклонника.
Тесто для пирожков - лучшие рецепты удачной основы для жареных или духовых пирожков
Замесив удачное тесто для пирожков, вы сможете побаловать свое семейство вкусным и сытным лакомством, которое создаст комфортную атмосферу домашнего уюта и тепла, наполнит дом приятным благоуханием выпечки. Рецепт можно подобрать согласно своим вкусовым предпочтениям и наличию продуктов.
Жареные пирожки - удачные рецепты теста и начинки на любой вкус!
Жареные пирожки – удивительно вкусное лакомство, от дегустации которого трудно устоять. Их можно пожарить со сладкой, мясной или овощной начинкой, разнообразив будничное меню и обеспечив свое семейство румяным аппетитным закусочным или десертным блюдом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник