Бисквитное тесто для торта

бисквитное тесто для торта

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления бисквитного теста, из которых вы наверняка выберете наиболее подходящий для приготовления вкусного торта.

Как приготовить бисквитное тесто для торта - рецепт?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • свежие куриные яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • крахмал – 30 г;
  • ванилин (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить идеальное бисквитное тесто для торта очень важно правильно взбить яйца. Для этого возьмем удобную глубокую емкость, прокипятим ее хорошенько, чтобы не осталось ни капли жира и высушим. Соединяем в ней яйца с сахарным песком и взбиваем их, постепенно увеличивая скорости, в течение тридцати минут, не меньше, иначе готовый бисквит не будет держать пышную форму и осядет.

После взбивания яичная масса с сахаром должна увеличиться в объеме в два с половиной или три раза. Затем добавляем в нее просеянную пшеничную муку, смешанную с крахмалом, и по желанию ванилин и бережно, но быстро перемешиваем. Также спешно выкладываем готовое бисквитное тесто в форму, которую необходимо предварительно промазать маслом и застелить пергаментом. Сразу же помещаем бисквит в духовку и выдерживаем при температуре 185 градусов примерно сорок-пятьдесят минут. Если поверхность бисквита начнет преждевременно подрумяниваться, прикроем форму фольгой или пергаментом.

Готовый бисквит при нажатии пальцем пружинит, а недопеченный оставляет отпечаток. Можно также проверить готовность традиционно – деревянной лучинкой или зубочисткой.

Вкусное бисквитное тесто со сметаной - рецепт для торта

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 330 г;
  • свежие куриные яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 210 г;
  • сметана – 210 г;
  • ванилин (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

Очень аккуратно отделяем желтки от белков, добавляем к ним сахарный песок и взбиваем при помощи миксера или венчика до посветления и увеличения в объеме. Затем добавляем сметану, по желанию ванилин и перемешиваем. В другой обезжиренной кипятком и высушенной емкости взбиваем до плотных пиков белки, вводим их бережно в желтковую массу и аккуратно перемешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку и аккуратными движениями снизу вверх доводим тесто до однородного состояния без мучных комочков.

Перекладываем готовое бисквитное тесто в предварительно промасленную и застеленную бумагой для выпечки форму и отправляем в духовку. Выпекаем бисквит при температуре 190 градусов примерно сорок минут. В зависимости от размера формы и толщины коржа, время приготовления может значительно варьироваться, поэтому определяем готовность по сухой зубочистке. Но в любом случае первые двадцать минут дверцу духовки желательно не открывать, во избежание оседания бисквита и потери пышности и воздушности.

Бисквитное тесто для торта с разрыхлителем

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • свежие куриные яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 210 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Приготовление

В чистую, сухую, глубокую емкость разбиваем яйца и взбиваем их хорошенько при помощи миксера. Не выключая миксер, малыми порциями добавляем сахарный песок, ванильный сахар и соль. Взбиваем еще пару как приготовить бисквитное тесто для тортаминут, и всыпаем постепенно, предварительно просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Пышность готового бисквита напрямую зависит от того, насколько долго вы будете взбивать бисквитное тесто на этом этапе. Можно, конечно ограничиться пятью минутками и просто добиться однородности, но для наилучшего результата процедуру взбивания желательно продлить до тридцати минут. Тогда ваш бисквит будет очень пышным и не осядет после остывания.

Выпекать его необходимо при температуре 190 градусов, а время подбирать в зависимости от диаметра используемой формы. Чем толще слой бисквита, тем больше времени понадобится, чтобы довести его до готовности.

 
Статьи по теме:
Бисквитный торт - рецепт
Приготовить шикарный бисквитный торт не так сложно, как кажется. Следуя четким инструкциям у вас выйдет пышный корж, но если вы не можете похвастать особыми кулинарными способностями можно приобрести в кондитерском отделе готовый продукт, а дальше заполнить его оригинальным кремом и начинкой.
Очень вкусный и простой бисквитный торт – рецепт
Не секрет, что создание бисквитного торта - очень хлопотное занятие, ведь приготовление его основы требует к себе особенного внимания. Поэтому предлагаем самые простые рецепты этого чудесного лакомства, которые способен повторить каждый.
Торт из готовых бисквитных коржей
Приготовить шедевр кондитерского искусства оказывается не так и сложно, ведь основные компоненты сегодня можно купить в любом маркете. Даже бисквитный торт нужно будет просто собрать и оформить любимыми составляющими. Идеи создания такого десерта подробно опишем далее.
Торт из песочного теста
Наверное, самым простым вариантом теста для любых домашних сладостей можно назвать песочное. Даже превосходный праздничный торт можно из него сделать. Предлагаем два несложных рецепта домашнего лакомства и расскажем как без хлопот испечь песочный торт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник