Бисквитный торт - рецепт

бисквитный торт рецепт

Бисквитный торт является несомненной классикой среди огромного ассортимента всевозможных десертов. Приготовить его одновременно и просто и сложно, так как набор продуктов для бисквитных коржей используется самый минимальный, а вот получить пышный и стойкий результат можно только при уверенной свежести продуктов и правильной технологии их обработки.

Кремом для бисквитного торта может быть любой крем, как в чистом виде, так и дополненный ягодами или фруктами. А если вы не располагаете достаточным количеством времени для выпекания бисквита, можно воспользоваться готовыми коржами.

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • свежие куриные яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • лимонная цедра – 10 г;

Для крема:

  • мягкий творог или творожный сыр – 320 г;
  • сливки с высоким процентом жирности – 260 г;
  • сахарная пудра – 150 г или по вкусу;
  • консервированные ананасы или персики – 1 банка;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 145 мл;

Для глазури:

  • шоколад – 100 г;
  • сливки с высоким процентом жирности – 50 мл.

Приготовление

В идеально чистую и сухую глубокую миску помещаем отделенные от желтков белки, всыпаем сахарный песок и разбиваем смесь до получения плотной и густой пены (острых пиков). Далее, продолжая взбивать, вводим поочередно желтки и лимонную цедру. Пшеничную муку просеиваем через сито и частями всыпаем к взбитой массе, каждый раз вмешивая ее аккуратными движениями снизу вверх.

Дно разъемной формы диаметром 24 сантиметра промазываем маслом и выливаем в нее тесто. Определяем форму с тестом в предварительно разогретый до 185 градусов духовой шкаф, прикрыв ее сверху фольгой, и выдерживаем тридцать минут. За десять минут до завершения процесса выпекания фольгу снимаем.

Готовому бисквиту даем полностью остыть и вылежаться под полотенцем несколько часов, а затем разрезаем его на два коржа.

Для приготовления крема замачиваем желатин в воде и оставляем на десять минут. Мягкий творог или творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой и сливками и хорошенько разбиваем до пышности и воздушности при помощи блендера. Желатин прогреваем на огне, помешивая, понемногу вводим в творожную смесь и размешиваем до однородности. На этом этапе добавляем измельченные консервированные ананасы или персики. На самом деле можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды, как свежие, так и консервированные.

Нижний бисквитный корж помещаем в кольцо разъемной формы и пропитываем сиропом от ананасов или персиков и распределяем сверху творожный наполнитель с фруктами. Сверху накрываем вторым коржом и помещаем торт в холодильник.

После полного застывания, заливаем торт шоколадной глазурью. Для ее приготовления растопим плитку шоколада с небольшим количеством сливок на слабом огне на плите.

Можно также украсить верх торта на свое усмотрение.

Простой рецепт бисквитного торта из готовых бисквитных коржей со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • готовые бисквитные коржи – 1 упаковка;
  • сметана с высоким процентом жирности – 520 г;
  • молоко сгущенное – 320 г;
  • бананы спелые – 3 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • торт из готовых бисквитных коржей рецепты
  • ягоды, шоколад и орехи для украшения.

Приготовление

Бананы и киви очищаем и шинкуем кружочками. Сметану смешиваем со сгущенным молоком и разбиваем смесь при помощи миксера или блендера до пышности и воздушности.

На блюдо помещаем один корж, промазываем его кремом и выкладываем одну треть фруктовых ломтиков. Накрываем сверху вторым коржом, который также в свою очередь покрываем сметанной смесью и фруктами. Теперь черед третьего коржа. Только на этот раз первыми будут фрукты, а затем слой крема. Украшаем тортик по вкусу, используя кусочки фруктов, ягоды, натертый шоколад и дробленые орехи.

 
Статьи по теме:
Очень вкусный и простой бисквитный торт – рецепт
Не секрет, что создание бисквитного торта - очень хлопотное занятие, ведь приготовление его основы требует к себе особенного внимания. Поэтому предлагаем самые простые рецепты этого чудесного лакомства, которые способен повторить каждый.
Торт из готовых бисквитных коржей
Приготовить шедевр кондитерского искусства оказывается не так и сложно, ведь основные компоненты сегодня можно купить в любом маркете. Даже бисквитный торт нужно будет просто собрать и оформить любимыми составляющими. Идеи создания такого десерта подробно опишем далее.
Торт из песочного теста
Наверное, самым простым вариантом теста для любых домашних сладостей можно назвать песочное. Даже превосходный праздничный торт можно из него сделать. Предлагаем два несложных рецепта домашнего лакомства и расскажем как без хлопот испечь песочный торт.
Бисквитный торт со сметанным кремом
Самыми востребованными считаются десерты на бисквитной основе и совершенно оправданно. Ведь, зная простые тонкости приготовления бисквита можно получить бюджетное восхитительное лакомство. А в качестве наполнения рекомендуем использовать сметанный крем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник