Бисквитный торт с фруктами

бисквитный торт с фруктами

Бисквиты вкусны сами по себе, наверняка каждый сладкоежка оценит их вкус по достоинству. А если в такой торт еще добавить фрукты, то получится просто божественное лакомство. Ниже приведены рецепты приготовления бисквитного торта с фруктами.

Рецепт бисквитного торта с фруктами

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль, щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для начинки и крема:

  • творог – 0,5 кг;
  • желатин – 40 г;
  • сметана – 800 г;
  • пудра сахарная – 2 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • фрукты (бананы, апельсины, киви) – по вкусу.

Приготовление

Яйца желательно брать охлажденными, тогда они легче взбиваются. Итак, отделяем белки от желтков. Сначала взбиваем желтки, потихоньку добавляя сахар (100 г) и ванильный сахар. Взбиваем, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в несколько раз. Теперь взбиваем белки с добавлением щепотки соли или же нескольких капель лимонного сока. Эти добавки нужны для того, чтобы белки лучше взбивались. Когда масса увеличится в объеме раза в 3, потихоньку всыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать, пока масса не превратится в плотную пену.

В желточную смесь выкладываем 2/3 белковой массы и перемешиваем аккуратно. Теперь прямо в емкость с этой смесью просеиваем муку. Снова аккуратно перемешиваем и выкладываем оставшуюся белковую массу, снова перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки, желательно, чтобы она была разъемной. При температуре 200 градусов выпекаем бисквит 10 минут, потом уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 20 минут. Готовому бисквиту даем постоять часа 4 и только потом обрезаем по краям по 1 см и разрезаем корж вдоль на 2 части.

Готовим сироп: в кастрюлю вливаем 250 мл воды, добавляем 250 г сахара, перемешиваем и доводим сироп до кипения, огонь уменьшаем, провариваем сироп минут 5, а потом снимаем его с огня. Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с остывшим сиропом. Фрукты нарезаем небольшими кубиками.

Теперь приступаем к приготовлению крема: желатин замачиваем в 150 г холодной воды на 30 минут. Если используете зернистый творог, то пропускаем его через сито 2 раза. Соединяем сметану, творог, сахарную пудру, ванильный сахар и хорошенько все это взбиваем при помощи блендера. Разбухший желатин растапливаем в микроволновке и выливаем полученную массу в творожный крем, хорошенько перемешиваем.

Приступаем к сборке торта: форму, в которой пекли бисквит, застилаем бумагой, кладем 1 бисквитный корж, пропитываем его сиропом с апельсиновым соком, выкладываем слой фруктов. Выливаем сверху половину крема и снова кладем фрукты. Укладываем второй бисквитный корж, также его пропитываем и выкладываем фрукты. Сверху заливаем оставшимся кремом.

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим торт в холодильник часов на 8. После этого по желанию еще можно полить все это заливкой для торта. Если же таковой не найдется, то можно 1 столовую ложку желатина залить 150 мл холодного фруктового сока. Как только желатин набухнет, растворяем его в микроволновке, даем смеси немного остыть, и заливаем ею наш бисквитно-творожный торт с фруктами. Снова ставим в холодильник часа на 2.

Бисквитно-желейный торт с фруктами

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • йогурт – 500 г;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 120 г;
  • быстрорастворимый желатин – 25 г;
  • фрукты.

Приготовление

Желтки отделяем от белков, добавляем к ним половину сахара и взбиваем. Отдельно взбиваем белки, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. После этого добавляем сахар и взбиваем, пока не получится плотная пена. Соединяем обе подготовленные массы и добавляем муку, бисквитно желейный торт с фруктамисмешанную с крахмалом. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы бисквит не упал, в процессе выпечки духовку открывать нельзя. Готовому бисквиту даем остыть и разрезаем его пополам.

Желатин растворяем в 50 мл горячей воды. Смешиваем сметану и йогурт, добавляем желатиновую массу и перемешиваем. Разъемную форму смазываем сливочным маслом, помещаем в нее первый корж, заливаем его половиной сметанно-йогуртовой смеси, выкладываем слой фруктов. А затем снова выкладываем корж бисквита, заливаем торт желейной массой и выкладываем фрукты. Отправляем наш легкий бисквитный торт с фруктами в холодильник минимум на 6 часов.

 
Статьи по теме:
Манный торт
А знаете ли вы, что из манной крупы можно готовить не только каши, но и замечательные десерты? И сегодня речь пойдет об изумительном манном торте. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов этой необычной вкусности.
Торт «Медовик» - популярный десерт, классический рецепт которого, наверняка, знаком каждой хозяйке. И сегодня мы расскажем, как приготовить это изумительное лакомство со сгущенкой. Знакомимся с рецептами и выбираем подходящий для себя.
Торт из пряников
Если вы хотите угостить друзей десертом собственного приготовления, но для этого у вас мало времени, предлагаем вам отличное решение — торт из пряников. Такое лакомство без выпечки, мы уверены, не останется без внимания ваших гостей.
Яблочный торт
Все мы любим сладости, в том числе и торты. Разновидностей их создания очень много. В нашей сегодняшней статье мы подробно поговорим о яблочном торте. Рассмотрим парочку интересных рецептов этой простой вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник