Биточки из фарша

биточки из фарша

Фарш в кулинарии незаменим. Из него готовят котлеты, фрикадельки в соусе, паштеты, различные фаршированные овощи, пельмени, куриные шарики и, конечно, биточки из фарша – блюдо для ленивых. Почему для ленивых? Потому что, приготовление занимает немного времени, так как блюда из фарша готовятся быстрее, чем другие мясные, а сам рецепт настолько простой, что вы и сами удивитесь.

Рецепт биточков из фарша

В данном рецепте используются панировочные сухари. Если у вас их нет, можете заменить хлебной мякотью – измельченной и подсушенной в духовке.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • панировочные сухари – 3 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 3 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш (лучше всего взять напополам свинину и говядину) солим, перчим, добавляем специи, затем смешиваем с луком, предварительно мелко нарезанным и обжаренным на растительном масле. Добавляем сырое яйцо и хорошенько вымешиваем. Теперь добавляем панировочные сухари и лепим «биточки» продолговатой формы, обваливаем в сухарях и жарим на сковороде в растительном масле, затем перекладываем в сотейник. Биточки из фарша заливаем соусом из сметаны, немного разбавленной водой с добавлением соли, перца и специй. Сотейник ставим на средний огонь, накрываем крышкой и готовим минут 20-25.

Этим же рецептом вы можете воспользоваться, чтобы приготовить биточки из фарша в мультиварке на пару – отлично подходящий для тех, кто предпочитает диетическое питание, а также подходящий для деток. На дно кастрюли налейте 3 стакана воды и выложите биточки в корзину для варки на пару. Устанавливаете режим «Варка на пару» и таймер на 40 минут.

Биточки из фарша в духовке

Приготовленные в духовке под соусом, биточки из фарша получатся особенно сочными и нежными.

Ингредиенты:

Для биточков:

  • мясной фарш – 500 г;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • сметана – 250 г;
  • вода – 100 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Нарезаем мелко лук и обжариваем его до готовности (периодически помешивая), на сковороде в растительном масле. Мясной фарш смешиваем с яйцами, добавляем остывший лук, солим, перчим, и хорошенько взбиваем до пышной однородной массы. Затем смешиваем с панировочными сухарями и еще раз перемешиваем. Формируем из фарша биточек, обваливаем его в муке и обжариваем в растительном масле. Выкладываем готовые биточки на противень или форму для запекания и доводим до готовности в разогретой духовке (180-190г градусов) около 15-20 минут.

Теперь приготовим соус. Для этого смешиваем сметану с водой, солью, специями, хорошенько перемешиваем и заливаем биточки из фарша в духовке. Закрываем духовку и готовим еще 15 минут. биточки из фарша в духовкеДаем биточкам постоять минут 6-7 в духовке и можем подавать на стол.

Для этого рецепта не обязательно брать говядину и свинину, вы можете приготовить биточки из куриного фарша, а залитые сметанным соусом, они получатся сочными и нежными. Кстати, соус может взять не только сметанный, а сливочный или томатный – это дело вашего вкуса и предпочтений.

Вы также можете приготовить это блюдо с добавление внутрь начинки – грибов или сыра. Для приготовления биточков из фарша с грибами, обжарьте шампиньоны с луком и при формировании биточка, положите внутрь немного начинки. Таким же образом можете приготовить биточки из фарша с сыром, заменив грибы, натертым на крупной терке сыром.

 
Статьи по теме:
Блюда из козлятины
Блюда из козлятины в наше время встретишь не часто, а потому, если у вас появился кусочек такого мяска, то не теряйте времени! Приготовьте нежное, аппетитное и незабываемое кушанье! Рецепты мы сейчас вам подскажем.
Говяжьи ребрышки в духовке
Говяжьи ребрышки в духовке готовятся довольно просто, если у вас под рукой имеется несколько потрясающе простых, четких и понятных рецептов. О них и пойдет речь в сегодняшней статье. Так что читайте и готовьте в удовольствие.
Рагу из баранины
Сытное рагу из баранины - блюдо интернациональное, которое попав к нам с Востока уже давно успело завоевать всеобщую любовь. Приготовить классическое кушанье помогут рецепты из этой статьи.
Кролик в сметане – рецепт
Мясо кролика всегда отличалось особой диетичностью в связи с отсутствием большого количества жира. Такая особенность этого вида мяса обуславливает и некоторую сухость готового блюда. Приготовить сочное мясо кролика поможет тушение в сметане, о котором пойдет речь в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник