Биточки из куриного филе

Биточки из куриного филе

Куриные биточки – это небольшие котлетки которые готовятся из рубленного мяса и могут подаваться как самостоятельно, так и вместе с соусами и разнообразными добавками. Пара таких биточков в компании с гарниром из круп или овощей, и сытный обед или ужин готов. О самых вкусных рецептах мы поговорим далее.

Рубленные биточки из куриного филе с грибами

Биточки можно готовить из любой части тушки, но несомненной классикой можно назвать рецепт на основе куриного филе. Легкие и низкокалорийные, они станут прекрасной частью диетического меню.

Ингредиенты:

  • курятина - 450 г;
  • белый лук - 40 г;
  • оливковое масло;
  • зеленый лук;
  • грибы - 190 г;
  • пара веточек тимьяна;
  • нежирный йогурт - 40 г;
  • молоко - 120 мл.

Приготовление

Куриное филе знаменито тем, что может легко пересушиваться во время приготовления из-за отсутствия жира, во избежание этого к рубленному мясу следует добавить пропущенную через мясорубку луковицу, сок которой в дальнейшем обеспечит сочность и самих биточков. Приправляем мясо и лепим из него биточки равного размера. Каждый из биточков обжариваем на сильно разогретом оливковом масле до зарумянивания.

В отдельной посуде жарим грибы, а когда из них выпарится вся влага, добавляем чеснок и тимьян (свежий, либо сушеный). Заливаем грибы смесью молока и йогурта, и даем сливочному соусу выпариться и загустеть. Кладем в соус биточки и тушим их 7-9 минут, после чего посыпаем блюдо перьями зеленого лука.

Нежные биточки из куриного филе

Ингредиенты:

  • курятина (рубленная) - 450 г;
  • крупный кабачок;
  • зеленый лук;
  • яйцо;
  • зелень мяты и петрушки;
  • чесночный зубчик;
  • кайенский перец и кумин - по щепотке.

Приготовление

Натираем кабачок на мелкой терке и слегка отжимаем его, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешиваем кабачок с рубленной курой и яйцом, добавляем мелко нарезанную зелень и растертый с морской солью зубчик чеснока. По желанию в смесь для биточков можно также добавить немного кайенского перца и кумина.

Фарш формуем в шарики равного размера и слегка сплющиваем каждый из них ладонями. Жарим биточки по 4-6 минут на растительном или оливковом масле. По желанию биточки из куриного филе можно сделать в духовке, предварительно разогрев последнюю до 190 градусов и оставив в ней противень с биточками на 9-12 минут.

Биточки из куриного филе с сыром

Сочетание курицы или индейки с сыром Чеддер и яблоками можно назвать классическим в американской кухне. Если вы хотите приготовить необычные биточки, то возьмите этот рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • курятина - 340 г;
  • небольшая красная луковица;
  • тертый Чеддер - 60 г;
  • дижонская горчица - 7 г;
  • маленькое зеленое яблоко.
  • Биточки из куриного филе с сыром

Приготовление

Курятину, будь то филе или красное мясо, очищаем от пленок и жил, после чего мелко рубим и смешиваем с тертым сыром и специями. В качестве последних можно использовать как стандартную комбинацию из соли и свежемолотого перца, так и готовый микс специй для куры, который легко найти в любом маркете. Еще одним вкусовым оттенком в блюде станет небольшое количество дижонской горчицы. Очищенную луковицу и яблоко натираем на средней терке и добавляем в фарш, предварительно отжав излишки влаги. Делим смесь на равные порции и формуем из них котлетки. Биточки из куриной грудки достаточно обжаривать на хорошо разогретом масле порядка 6-7 минут, после чего впитайте излишки жира кухонным полотенцем и подавайте блюдо к столу.

Пикантным дополнением к такому блюду из курятины может стать легкий йогуртовый соус, состоящий из смеси самого йогурта с небольшим зубчиком чеснока, измельченными листьями мяты и цедрой половины лимона или лайма.

 
Статьи по теме:
Курица с кабачками
Сегодня в нашем меню будут очередные вкусные рецепты с использованием кабачка. Этот овощ дает огромный простор для приготовления интересных и полезных блюд. Предлагаем приготовить курицу с кабачками, это блюдо станет отличным ужином для всей семьи.
Утка, фаршированная капустой
Сегодня мы предлагаем вам приготовить поистине королевское кушанье под названием «утка, фаршированная капустой». Поверьте, данный процесс несложный, главное, попробовать хотя бы один раз, и после этого получившаяся птичка станет вашим любимым кушаньем!
Фаршированные куриные голени
Если вам надоели банальные блюда из курицы, хотим вам предложить необычный рецепт - фаршированная куриная голень. Ножки можно приготовить на праздничный стол и выбрать в качестве начинки любимые ингредиенты. Блюдо получается удивительно красивым и невероятно вкусным.
Куриные ножки в кляре
Существует невероятное множество рецептов приготовления куриного мяса. Но, наверняка, самыми простыми являются различные части тушки, запеченные или жареные в густом кляре. Сегодня это будут ножки. Предлагаем несколько самых оригинальных вариантов этого простого блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник