Блинный торт с заварным кремом - вкусные рецепты оригинального десерта
Блинный торт с заварным кремом - прекрасная альтернатива популярному «Наполеону». В отличие от классического лакомства, он не требует трудоемкого выпекания, быстрее пропитывается и допускает вариации при приготовлении теста и начинки. В результате, к столу подается вкуснейший десерт с освежающим ароматом и тонкой, ажурной основой.
Как приготовить блинный торт с заварным кремом?
Существует масса рецептов блинчиков: их можно сделать из дрожжевого, пресного, заварного теста, на кефире или молоке. Только начинка для блинного торта статична и представляет заварной крем, замешанный из муки, желтков, сахара и молока, проваренных до густоты. Дальше торт собирают, промазывая блины кремом и укладывая их стопкой.
- Торт из блинов с кремом должен быть не только вкусным, но и иметь эстетичный вид. С целью обеспечения последнего, готовые блинчики следует обрезать по краям, используя тарелку.
- Блинчики лучше делать максимально тонкими: так они пропитаются за несколько часов.
- Консистенция крема должна быть густой и тягучей. В противном случае, он растечется.
Рецепт блинов для блинного торта
Тесто для блинного торта может быть любым. Здесь нет ограничений и все зависит от личных предпочтений. Можно использовать дрожжевое, пресное или заварное тесто-основу. Однако, чаще выбирают классический рецепт на молоке. Это связано с тем, что блинчики имеют легкую текстуру и нейтральный вкус, который не перебивает нежную сладость крема.
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 20 г;
- мука - 375 г
- молоко - 500 мл;
- масло - 60 мл;
- соль - 5 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте муку, соль, молоко, масло и перемешайте.
- Выпекайте блины до золотистого цвета.
Блинный торт «Маковка» с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом и маком - один из популярных вариантов десерта. Он очень колоритен, поскольку построен на контрасте двух текстур: нежности французского крема и хрусткости мака, традиционно, украшающего русские пироги и добавляющего выпечке сладости и орехового вкуса. Это очень заметно и в торте, названном в его честь.
Ингредиенты:
- блины - 15 шт.;
- молоко - 700 мл;
- масло - 100 г;
- сахар - 200 г;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 80 г;
- мак - 40 г.
Приготовление
- Для крема разотрите яйца с сахаром и мукой.
- Добавьте молоко и мак.
- Поварите крем 8 минут.
- Охладите, взбейте с маслом.
- Cоберите торт, промазывая блины кремом.
- Поставьте сладкий блинный торт на 2 часа в холодильник.
Шоколадный блинный торт с заварным кремом
Разнообразить вкус торта можно не только кремом, но и блинами. Ярким примером служит шоколадный блинный торт, в котором пара ложек какао-порошка, добавленных в тесто, изменили традиционное восприятие блинов. Их шоколадная горчинка прекрасно гармонирует со сладостью крема, превращая домашнее лакомство в знаменитый десерт «Крепвиль».
Ингредиенты:
- мука - 425 г;
- сода - 5 г;
- сахар - 320 г;
- какао - 80 г;
- шоколад - 60 г;
- молоко - 900 мл;
- масло - 80 мл;
- яйцо - 4 шт.
Приготовление
- Для блинов перемешайте 375 г муки с какао, 120 г сахара и содой.
- Влейте 400 мл молока, масло и перемешайте.
- Испеките блинчики.
- Взбейте яйца с 200 г сахара и мукой.
- Добавьте в крем 500 мл молока и проварите 10 минут. Остудите.
- Сформуйте торт.
- Полейте блинный шоколадный торт с заварным кремом растопленным шоколадом.
Блинный торт с заварным кремом и ягодами
Торт из блинов с заварным кремом может готовится с разными начинками. Особенно освежающим и ярким получается крем в сочетании с ягодами. Для этого не нужно ждать лета, в зимнее время года можно использовать замороженное ягодное ассорти, с которым торт приобретет кисло-сладкий вкус и аппетитный вид в разрезе при порционной подаче.
Ингредиенты:
- тонкие блины - 20 шт.;
- сахар - 200 г;
- молоко - 500 мл;
- желтки - 8 шт.;
- цедра лимона - 10 г;
- мука - 90 г;
- сливки - 200 г;
- клубника, малина и смородина - 500 г.
Приготовление
- Разотрите желтки с сахаром и мукой, добавьте цедру, молоко и поварите 10 минут.
- Готовый крем остудите.
- Сформуйте торт, сдабривая блины кремом и ягодами.
- Украсьте блинный торт с заварным кремом взбитыми сливками.
Блинный торт с фруктами
Блинный торт с заварным кремом - рецепт, позволяющий фантазировать и разнообразить изделие ягодами и фруктами. Для такого десерта идеальным дополнением станут экзотические плоды - киви и апельсин. Они изначально имеют сочную, вкусную мякоть, которая прекрасно сочетается с кремом, обогащая его своими соками в процессе пропитывания.
Ингредиенты:
- блины - 17 шт.;
- заварной крем - 580 г;
- киви - 3 шт.;
- апельсин - 2 шт.;
- шоколад - 70 г.
Приготовление
- Апельсин и киви мелко нарежьте.
- Смажьте блины кремом, переложите кусочками фруктов.
- Украсьте блинный торт с заварным кремом растопленным шоколадом.
Блинный торт с бананами
Торт из блинов с заварным кремом - рецепт, который можно дополнять согласно личным предпочтениям. При этом у многих кулинаров они совпадают в выборе бананов. Мягкие, нежные, чуть сладковатые экзотические плоды настолько идеально гармонируют с заварной массой, что их используют и в качестве начинки, и как одну из составляющих крема.
Ингредиенты:
- блины - 10 шт.;
- бананы - 4 шт.;
- молоко - 450 мл;
- масло - 200 г;
- мука - 80 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 20 г.
Приготовление
- Для крема взбейте яйца с сахаром, мукой и 225 мл молока.
- Доведите крем до кипения, влейте остальное молоко и варите 10 минут.
- Остудите, добавьте масло, мякоть двух бананов и взбейте.
- Сформуйте торт, смазывая блины кремом и перекладывая бананами.
Блинный торт с малиной и заварным кремом
Блинный торт с малиной - идеальный десерт. Малина традиционно сопровождает блинчики, подаваясь к ним в виде варенья, муссов или желе. В данном рецепте она также используется в виде ягодной массы, которой промазывают слои, чередуя с заварным кремом. Торт получается ароматным, нежным и очень сочным, поэтому для пропитки его отправляют в холод на 2 часа.
Ингредиенты:
- замороженная малина - 300 г;
- крахмал - 20 г;
- блины - 20 шт.;
- заварной крем - 250 г.
Приготовление
- Размороженную малину разомните вилкой, перемешайте с крахмалом и проварите до загустения.
- Остудите, промажьте первый блин.
- Следующий смажьте заварным кремом.
- По такому принципу сформуйте весь торт.
- Украсьте блинный малиновый торт с заварным кремом ягодами.