Блинный торт с заварным кремом - вкусные рецепты оригинального десерта

Блинный торт с заварным кремом - вкусные рецепты оригинального десерта

Блинный торт с заварным кремом - прекрасная альтернатива популярному «Наполеону». В отличие от классического лакомства, он не требует трудоемкого выпекания, быстрее пропитывается и допускает вариации при приготовлении теста и начинки. В результате, к столу подается вкуснейший десерт с освежающим ароматом и тонкой, ажурной основой.

Как приготовить блинный торт с заварным кремом?

Существует масса рецептов блинчиков: их можно сделать из дрожжевого, пресного, заварного теста, на кефире или молоке. Только начинка для блинного торта статична и представляет заварной крем, замешанный из муки, желтков, сахара и молока, проваренных до густоты. Дальше торт собирают, промазывая блины кремом и укладывая их стопкой.

  1. Торт из блинов с кремом должен быть не только вкусным, но и иметь эстетичный вид. С целью обеспечения последнего, готовые блинчики следует обрезать по краям, используя тарелку.
  2. Блинчики лучше делать максимально тонкими: так они пропитаются за несколько часов.
  3. Консистенция крема должна быть густой и тягучей. В противном случае, он растечется.

Рецепт блинов для блинного торта

Рецепт блинов для блинного торта

Тесто для блинного торта может быть любым. Здесь нет ограничений и все зависит от личных предпочтений. Можно использовать дрожжевое, пресное или заварное тесто-основу. Однако, чаще выбирают классический рецепт на молоке. Это связано с тем, что блинчики имеют легкую текстуру и нейтральный вкус, который не перебивает нежную сладость крема.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 20 г;
  • мука - 375 г
  • молоко - 500 мл;
  • масло - 60 мл;
  • соль - 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте муку, соль, молоко, масло и перемешайте.
  3. Выпекайте блины до золотистого цвета.

Блинный торт «Маковка» с заварным кремом

Блинный торт «Маковка» с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом и маком - один из популярных вариантов десерта. Он очень колоритен, поскольку построен на контрасте двух текстур: нежности французского крема и хрусткости мака, традиционно, украшающего русские пироги и добавляющего выпечке сладости и орехового вкуса. Это очень заметно и в торте, названном в его честь.

Ингредиенты:

  • блины - 15 шт.;
  • молоко - 700 мл;
  • масло - 100 г;
  • сахар - 200 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 80 г;
  • мак - 40 г.

Приготовление

  1. Для крема разотрите яйца с сахаром и мукой.
  2. Добавьте молоко и мак.
  3. Поварите крем 8 минут.
  4. Охладите, взбейте с маслом.
  5. Cоберите торт, промазывая блины кремом.
  6. Поставьте сладкий блинный торт на 2 часа в холодильник.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Разнообразить вкус торта можно не только кремом, но и блинами. Ярким примером служит шоколадный блинный торт, в котором пара ложек какао-порошка, добавленных в тесто, изменили традиционное восприятие блинов. Их шоколадная горчинка прекрасно гармонирует со сладостью крема, превращая домашнее лакомство в знаменитый десерт «Крепвиль».

Ингредиенты:

  • мука - 425 г;
  • сода - 5 г;
  • сахар - 320 г;
  • какао - 80 г;
  • шоколад - 60 г;
  • молоко - 900 мл;
  • масло - 80 мл;
  • яйцо - 4 шт.

Приготовление

  1. Для блинов перемешайте 375 г муки с какао, 120 г сахара и содой.
  2. Влейте 400 мл молока, масло и перемешайте.
  3. Испеките блинчики.
  4. Взбейте яйца с 200 г сахара и мукой.
  5. Добавьте в крем 500 мл молока и проварите 10 минут. Остудите.
  6. Сформуйте торт.
  7. Полейте блинный шоколадный торт с заварным кремом растопленным шоколадом.

Блинный торт с заварным кремом и ягодами

Блинный торт с заварным кремом

Торт из блинов с заварным кремом может готовится с разными начинками. Особенно освежающим и ярким получается крем в сочетании с ягодами. Для этого не нужно ждать лета, в зимнее время года можно использовать замороженное ягодное ассорти, с которым торт приобретет кисло-сладкий вкус и аппетитный вид в разрезе при порционной подаче.

Ингредиенты:

  • тонкие блины - 20 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • молоко - 500 мл;
  • желтки - 8 шт.;
  • цедра лимона - 10 г;
  • мука - 90 г;
  • сливки - 200 г;
  • клубника, малина и смородина - 500 г.

Приготовление

  1. Разотрите желтки с сахаром и мукой, добавьте цедру, молоко и поварите 10 минут.
  2. Готовый крем остудите.
  3. Сформуйте торт, сдабривая блины кремом и ягодами.
  4. Украсьте блинный торт с заварным кремом взбитыми сливками.

Блинный торт с фруктами

Блинный торт с фруктами

Блинный торт с заварным кремом - рецепт, позволяющий фантазировать и разнообразить изделие ягодами и фруктами. Для такого десерта идеальным дополнением станут экзотические плоды - киви и апельсин. Они изначально имеют сочную, вкусную мякоть, которая прекрасно сочетается с кремом, обогащая его своими соками в процессе пропитывания.

Ингредиенты:

  • блины - 17 шт.;
  • заварной крем - 580 г;
  • киви - 3 шт.;
  • апельсин - 2 шт.;
  • шоколад - 70 г.

Приготовление

  1. Апельсин и киви мелко нарежьте.
  2. Смажьте блины кремом, переложите кусочками фруктов.
  3. Украсьте блинный торт с заварным кремом растопленным шоколадом.

Блинный торт с бананами

Блинный торт с бананами

Торт из блинов с заварным кремом - рецепт, который можно дополнять согласно личным предпочтениям. При этом у многих кулинаров они совпадают в выборе бананов. Мягкие, нежные, чуть сладковатые экзотические плоды настолько идеально гармонируют с заварной массой, что их используют и в качестве начинки, и как одну из составляющих крема.

Ингредиенты:

  • блины - 10 шт.;
  • бананы - 4 шт.;
  • молоко - 450 мл;
  • масло - 200 г;
  • мука - 80 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Для крема взбейте яйца с сахаром, мукой и 225 мл молока.
  2. Доведите крем до кипения, влейте остальное молоко и варите 10 минут.
  3. Остудите, добавьте масло, мякоть двух бананов и взбейте.
  4. Сформуйте торт, смазывая блины кремом и перекладывая бананами.

Блинный торт с малиной и заварным кремом

Блинный торт с малиной и заварным кремом

Блинный торт с малиной - идеальный десерт. Малина традиционно сопровождает блинчики, подаваясь к ним в виде варенья, муссов или желе. В данном рецепте она также используется в виде ягодной массы, которой промазывают слои, чередуя с заварным кремом. Торт получается ароматным, нежным и очень сочным, поэтому для пропитки его отправляют в холод на 2 часа.

Ингредиенты:

  • замороженная малина - 300 г;
  • крахмал - 20 г;
  • блины - 20 шт.;
  • заварной крем - 250 г.

Приготовление

  1. Размороженную малину разомните вилкой, перемешайте с крахмалом и проварите до загустения.
  2. Остудите, промажьте первый блин.
  3. Следующий смажьте заварным кремом.
  4. По такому принципу сформуйте весь торт.
  5. Украсьте блинный малиновый торт с заварным кремом ягодами.
 
Статьи по теме:
Торт «Рафаэлло» - самые вкусные рецепты белоснежного домашнего десерта
Торт «Рафаэлло» – изысканный нежный десерт, приготовленный с добавлением кокосовой стружки и кремом из белого шоколада. Изменяя состав ингредиентов для создания коржей и пропитки, удастся значительно разнообразить вкус сласти.
Торт на кефире - лучшие рецепты коржей и разных вкусных наполнений
Торт на кефире никогда не подведет! Благодаря кисломолочному продукту в основе, коржи получаются влажными и воздушными, сочетаются с заварным, сметанным и творожным кремами, что позволяет готовить и простую выпечку, и изысканные лакомства.
Десерт «Муравейник» - рецепты вкуснейшего десерта в домашних условиях
Десерт «Муравейник» - рецепт, который захочет повторить каждый кулинар. Вариантов его изготовления много, потому определить подходящий по кошельку и способностям будет не сложно. Готовить угощение можно классическим способом или без выпечки из печенья.
Постный торт - вкуснейшие рецепты десертов без яиц и молока
Постный торт поможет утолить желание поесть сладкого в строгие дни, не потребовав особых продуктовых ограничений. Тесто из растительных продуктов способно составить конкуренцию сдобе, а варианты крема из фруктов, соков и орехов - пропиткам на молоке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник