Блины на кефире без яиц - лучшие рецепты вкусного домашнего блюда

Блины на кефире без яиц - лучшие рецепты вкусного домашнего блюда

Блины на кефире без яиц готовятся просто из минимального набора доступных продуктов и выходят очень аппетитными. При подаче их можно полить сметаной или домашним вареньем. А чтобы изделия не подсохли, пока вся партия будет готова, их лучше накрыть крышкой.

Как готовить блины на кефире

Блины на кефире без яиц – рецепт актуальный особенно для тех, кто имеет аллергию на данный продукт. Благодаря добавлению в тесто кисломолочного напитка изделия выходят мягкими и нежными. Некоторые простые советы помогут сделать блины максимально вкусными:

  1. Муку для теста лучше просеивать.
  2. Даже если блины будут с мясом или другой несладкой начинкой, все равно в тесто нужно класть немного сахара.
  3. Во избежание комочков муку нужно вводить в кефир, а не наоборот.
  4. Жарить блины нужно на раскаленной сковороде, которую сначала нужно обязательно смазать маслом.

Тесто для блинов на кефире

тесто для блинов на кефире

Тесто на блины без яиц на кефире готовится элементарно. За счет добавления в тесто кипятка блинчики выходят мягкими и вкусными. Количество муки, которое возьмет тесто может быть немного больше заявленного, поэтому нужно ориентироваться по густоте теста – когда оно станет как густая сметана, муки больше добавлять не нужно.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% жирности – 400 мл;
  • газировка – 200 мл;
  • песок сахарный – 30 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • мука – 250 г;
  • масло без запаха – 30 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Кефир соединяют с сухими компонентами.
  2. Всыпают предварительно просеянную муку и размешивают.
  3. Помешивая, вливают газировку.
  4. Добавляют масло и еще раз размешивают.
  5. Выпекают блины на кефире без яиц на разогретой сковороде.

Блины на кефире и молоке

Блины на кефире и молоке

Тонкие блины на кефире без яиц приготовить очень легко и быстро. Всего за полчаса можно нажарить блинчиков, которых хватит на 4-5 порций для взрослых. В данном рецепте указано малое количество сахара. Если хочется получить более сладкие изделия, то его количество нужно увеличить в 2, а то и в 3 раза.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • песок сахарный – 25 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Теплый кефир соединяют с солью, содой, сахаром.
  2. Подсыпают муку и хорошо размешивают.
  3. Молоко кипятят и тонкой струйкой вливают в тесто.
  4. Если тесто вышло жидковатым, всыпают еще муку.
  5. Сковороду хорошо прогревают, смазывают маслом, наливают порцию теста и выпекают блинчик с одной стороны, а потом переворачивают и выпекают с другой стороны.

Ажурные блины на кефире

Ажурные блины на кефире

Блины на кефире с дырочками получаются не только красивыми, но и очень аппетитными. Весь секрет их приготовления состоит в том, что соду нужно добавлять в подогретый кефир. Он должен быть теплым, а не горячим, ведь в таком случае есть риск, что при сильном нагреве кисломолочный продукт может створожиться.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 литр;
  • пшеничная мука – 3,5 стакана;
  • песок сахарный – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • сода пищевая – 10 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В подогретый кефир всыпают сахар, соду и соль.
  2. Минут через 15 добавляют муку и размешивают.
  3. После этого можно выпекать блины на кефире без добавления яиц на разогретой сковороде.

Блины на кефире с кипятком – рецепт

Блины на кефире с кипятком – рецепт

Любителям пористых ажурных изделий обязательно нужно приготовить тонкие блины на кефире с кипятком. При их приготовлении в тесто по желанию можно добавлять ванилин или ванильный сахар. Это будет особенно актуально для блинов со сладкой начинкой. На приготовление 4 порций уйдет всего полчаса.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% жирности – 250 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • растительное масло без запаха – 50 мл;
  • соль, сода – по щепотке;
  • мука – 200 г;
  • песок сахарный – 50 г.

Приготовление

  1. В кипящую воду добавляют сыпучие компоненты.
  2. Вводят кефир, муку, масло и размешивают.
  3. Раскаленную сковороду смазывают маслом и жарят вкусные блины на кефире с двух сторон.

Толстые блины на кефире – рецепт

Толстые блины на кефире – рецепт

Пышные блины на кефире готовят из густого теста, которое должно перед приготовлением хотя бы полчаса настояться. В течение этого времени происходит реакция соды с кислотой, благодаря чему изделия получаются мягкими и воздушными. Жарить их нужно сначала под крышкой, чтобы они поднялись хорошо, а со второй стороны обжаривать их можно уже и просто так.

Ингредиенты:

  • кефир – 450 мл;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • песок сахарный – 70 г;
  • ванилин;
  • масло растительное без запаха – 60 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Пшеничную муку соединяют с сахаром, солью, лимонной кислотой, содой и ванилином.
  2. Кефир подогревают, добавляют масло.
  3. Жидкую смесь вводят в сухую и размешивают, чтобы не было комков.
  4. Оставляют примерно на полчаса в тепле.
  5. Раскаленную сковороду смазывают маслом, наливают тесто слоем около 5 мм, распределяют его по поверхности и жарят с одной стороны под крышкой около 2 минут, а потом переворачивают и уже без крышки жарят со второй стороны.

Блины на кефире и дрожжах

Блины на кефире и дрожжах

Вкусными и лакомыми получаются пышные блины на кефире без яиц с использованием дрожжей. На их приготовление требуется немного больше времени, чем на обычные блины, но результат того стоит. Чтобы приготовить стопочку блинов, которых хватит на семью из 4 человек, потребуется чуть больше часа времени.

Ингредиенты:

  • теплый кефир – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • горячая вода – 100 мл;
  • дрожжи сухие быстрого действия – 10 г;
  • мука – 150 г;
  • масло растительное – 60 мл.

Приготовление

  1. В миску насыпают 70 г муки, добавляют соль, сахар и дрожжи.
  2. Заливают это все теплым кефиром и все размешивают.
  3. Накрывают емкость полотенцем и на полчаса убирают в тепло.
  4. Понемногу вводят оставшуюся муку и размешивают.
  5. Вливают горячую воду и еще минут 20 дают постоять в тепле.
  6. Вливают масло, еще раз перемешивают и начинают печь блины на кефире без яиц.

Овсяные блины на кефире

овсяные блины на кефире

Толстые блины на кефире без яиц можно сделать не только из пшеничной муки, но и из овсяной крупы. При этом крупу можно перемолоть, превратив ее практически в муку, а можно и залить кефиром целые хлопья. В первом случае изделия выйдут более нежными. Ну и на основе хлопьев блины будут тоже по-совему вкусными.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • сода – щепотка;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар, масло – по 1 ст. ложке;
  • соль.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья перемалывают и на полчаса заливают кефиром.
  2. Добавляют сахар, соль, соду, масло и вымешивают.
  3. Тесто выходит густым, выливают его на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом, и жарят блины из овсянки на кефире без яиц с одной, а потом и со второй стороны.

Заварные блины на кефире и молоке

Заварные блины на кефире и молоке

Простой рецепт блинов на кефире, поможет приготовить мягкие и нежные изделия с приятным молочным вкусом. Особую воздушность им придает то, что молоко в тесто добавляется сразу после закипания, и оно выходит заварным. Для сладких блинов количество сахара нужно увеличить в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • кефир 3,2% жирности – 500 мл;
  • мука – 9 ст. ложек;
  • масло растительное – 60 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 30 г;
  • сода, соль – по щепотке.

Приготовление

  1. Кефир немного подогревают, всыпают соль, сахар и взбивают до его растворения.
  2. Добавляют муку, соду и тщательно размешивают.
  3. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливают кипящее молоко.
  4. Добавляют масло.
  5. Жарят заварные блины на кефире без яиц на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.

Блины на прокисшем кефире

Блины на прокисшем кефире

Рецепт вкусных блинов на кефире позволяет утилизировать кисломолочный продукт, даже если срок годности у него истек и просто так употреблять в пищу его уже нельзя. Не стоит опасаться готовить блины на таком продукте. После термической обработки употреблять его можно смело. Да и блины получаются очень вкусными, так как дополнительная кислота, вступая в реакцию с содой, делает тесто воздушным.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сода – 10 г;
  • кефир прокисший – 3 стакана;
  • растительное рафинированное масло – 50 мл;
  • песок сахарный – 70 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В прокисший кефир высыпают соду, соль, сахар и вымешивают.
  2. Добавляют просеянную муку, вымешивают и на полчаса оставляют.
  3. Когда на поверхности появятся небольшие пузырьки, начинают жарить блины.
 
Статьи по теме:
Начинка для блинов - лучшие идеи наполнения любимого блюда
Начинка для блинов, сладкая или сытная, имеет невероятное количество рецептов приготовления. С помощью базового набора продуктов простое и уже знакомое блюдо можно преобразить и порадовать родных совершенно новым оригинальным угощением.
Овсяные блины - лучшие рецепты лакомства на любой вкус!
Овсяные блины придутся по вкусу даже тем, кто овсяную кашу совсем не любит. Готовят их на воде, молоке, кефире, а еще на ряженке и сыворотке. Это отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака, который надолго подарит чувство сытости.
Рецепт сырников из творога на сковороде - 9 лучших идей для приготовления вкусного блюда на завтрак
Рецепт сырников из творога на сковороде понравится всем хозяйкам, у которых всегда не хватает времени на приготовление сложных блюд на завтрак. Творожники жарятся быстро, а варианты наполнения потешат вкусы каждого любителя сладких угощений.
Как приготовить сырники - самые вкусные рецепты и секреты приготовления лакомства из творога
Каждый кулинар знает, как приготовить сырники, но не у всякого опытного повара получаются идеальные изделия. Узнав основные секреты создания этого простого лакомства и вооружившись хорошим рецептом можно сделать отменное угощение к чаю.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник